Page 21 of 114 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 1135
    Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    マート欲しかったですが、ちょっと敷居が高すぎました。
    99ジョブは4つ。
    輝きをクリアしたのは、赤のみ。(通常の限界突破ですね)

マートに挑戦して、勝てたらって感じにしてほしかったかな。
    (4)
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

Player mugugu's Avatar
    Character
    Misosiru
    World
    Shiva
    Main Class
    DNC Lv 51
    Quote Originally Posted by concoro View Post
    マート欲しかったですが、ちょっと敷居が高すぎました。
    99ジョブは4つ。
    輝きをクリアしたのは、赤のみ。(通常の限界突破ですね)

マートに挑戦して、勝てたらって感じにしてほしかったかな。
    同じくです。
    4つは条件きついです、最低でもジョブ構わずクリア回数が良いです
    (2)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    つい先ほど緊急メンテでアドゥリンミッションの不具合修正が来てたけども

これ、フェイス込みでは入れなくする修正じゃなくて、フェイス込みで入ってもフェイスが消えなくなる修正だったらよかったのに
    (3)

Player
    「ナジュリス」 について。

「遠隔物理アタッカーのフェイス」 がやっと来たのに、自ら近寄って殴っては 「ただの近接物理アタッカーと使える場面が変わらん」 のですが…。

魔法攻撃アタッカーでは遠くから攻撃したまま近づかないフェイスが居る訳ですし、何か特別な理由が無いのなら、遠隔物理アタッカーらしく遠くから (むしろ自ら離れるくらい) の挙動に変更して下さい。

コレだけのフェイスが居るので有る程度は役割が被るのは仕方ないですが、違う性質のジョブまで役割が被っては勿体無い限りです…。
    (11)

Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    この前のアップデート後に、チェルキキを呼び出して使用してるのですが、アップデート前と違って迷子になりやすくくなった。
    3体呼んでもチェルキキだけどっかで迷子になってるらしく、移動先の狩場に来なかったりしてる。
    たまたまこの前に狩場で戦闘中、ケアル飛んでこないなって思って見渡したらチェルキキの姿がありませんでした。
    なんとか自己回復で保たしていたら、どっかからチェルキキが現れケアル飛ばしました。

行動回路がおかしいのかな。
    アップデート後からなので、不具合なのかも知れませんが。
    (2)
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    最近アジドマルジドが精霊撃ってくれないんですがどうしたのかな
    (1)
    Last edited by MimosaPudica; 05-21-2014 at 03:42 PM.

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Ryogi View Post
    こんなのが来たらもっと遊びやすくなりそうと思うことを。

フェイスコンビネーション

フェイスと共にモンスターを倒していくごとに何かしらの良ステがプラスされていく感じ。命中+や魔攻+HP+等々
    連携を重ねたり、マジックバーストを狙って、条件が整えば発動。発動条件もそこまで難しくならないようにしてもらえれば。
    効果時間は、エリアチェンジまで継続。GOVの一時技能のイメージですね。
    ぼんやりと妄想してみました。
    フェイスのバトル関連の調整/拡張については今後も実施していきたいと考えています。
    まず6月に他PCとパーティを組んだ状態でフェイスを呼びだせるようにする予定ですので、
    これまで以上にPC側が有利に戦闘を進められるようになります。

フェイスのパーティ対応を行った後、皆さんからのフィードバックなどを拝見して、さらなる
    施策が必要と判断した場合には、今回ご提案いただいたような仕組みも検討していきます。

Quote Originally Posted by Alic View Post
    スレッド全部読んでないので既出かもしれませんが…

ルザフが連携狙ってくるのを見て思ったのですが、パーティメッセージで

と、戦闘中に名前とTPの文字と?で終了したメッセージに反応な感じで、

とか返してくれたり、

という具合に名前と使用可能なWS名のメッセージに反応で連携のトスしてもらえたら、
    昔パーティ組んでレベル上げしていた頃を思い出していいなぁと。
    # 稀に"tぽk"とか返してくれるとかねw
    こちらもフェイスとのバトルに関する案件ですので、できれば対応したいのですが、フェイス
    ひとりひとりに全言語分のセリフを用意する必要があり、かなりの作業ボリュームとなるため、
    時間を要する案件です。

Quote Originally Posted by Hanaya View Post
    レイブで一度敵対心を稼いでしまうと(オブジェクト赤ネーム状態)
    離脱し更にログアウトしても フェイスを呼び出すことが出来ませんでした。

再呼び出し可能なのは、エリアチェンジを行う、戦闘不能になってリレで起き上がる、レイブをクリアするの3つ。

不便なので、敵対心まわりの調整をお願いしたいです。
    同じレイヴに複数のPCが参加している場合、レイヴから離脱してもフェイスを呼びだせない場合があります。
    確かに不便だと思いますので、対応方法を検討いたします。本件についてはしばらくお時間をいただくことに
    なりますが、進展あり次第お知らせいたします。

Quote Originally Posted by Tottoko View Post
    フェイスの解散だけでも戦闘中可能なようにはならないでしょうか。
    理由としてはどこでもパーティに誘えるようになったので、LS等の仲間うちで別エリアで戦闘中にパーティに誘ったり誘われたり出来ないので・・。
    戦闘状態を解除すると占有状態が一時的にですが解かれる可能性がありますので、できれば解散だけでも戦闘中に可能になればありがたいなと思いました。
    確認してみたのですが、システムの根幹にかかわる部分に不都合があり、残念ながら対応が
    難しいことがわかりました。
    フェイスを帰すという動作が、一般的なNPCに話しかけてイベントが発生するのと同じ扱いに
    なっているため、戦闘中はフェイスを帰す(=イベントを発生させる)ことができません。
    (22)

Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    開発さんへ

その後、何度か検証してみましたが、チェルキキの行動がやはりおかしくなっています。
    ケイザックで他のフェイスと共に出してみましたが、戦闘態勢に入り、最初のプロシェルヘイスト終わると、しばらく行動しません。
    それだけでなく、戦闘しながら移動してると、チェルキキがついてきていません。
    どこにいるのかとマップでマーカー調べてみたところ、同マップ上にチェルキキのマーカーがありません。
    倒し終わったころに、どこからともなく現れます。その時点ではマーカーありました。

この前のバージョンアップ以降、どこのエリアでも同症状が発生してるので、一度調査お願いします。
    チェルキキだけなのかどうかもわかりません。
    (2)
    Last edited by concoro; 05-21-2014 at 11:44 AM.

Player Mushusu's Avatar
    Character
    Mushusu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    先日、メイン侍でフェイスを呼び出し、渾然一体をしたところPCの前にフェイスがWSを打って連携してしまいました ^^;

連携を積極的に狙ってくれるのはいいのですが、、、
    (0)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    チェルキキのMPが半分以下になると、ヘイストを唱えなくなりました。
    5.15VUの前はそんなことなかったような・・・

みなさんはチェルキキのMP半分以下でもヘイスト飛んできますか?

不具合か仕様なのかわからないので、一応今のところ不具合報告をするつもりは無し。
    (2)

Page 21 of 114 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast