Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 168
    Player
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    〜肯定派とかそういう表現は止めにしませんか? 何か思考が停止してしまうような派閥の一面を垣間みます。
    なるほど、確かにそうですね。

直しておきます。 忠言ありがとです~。 m(_ _)m

------------------------------------------

GJGJさんとの個人的なQ&Aで、少しスレ違いな気がするので伏せます。 (スルー推奨)

Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    ZARAKIさんとは目線がだいぶ違うようです。

作成半年がダメ、で、作成2ヶ月がOK、の意味がさっぱりわかりません。
    え~とまず、半年(6ヶ月)で製作するのと、2ヶ月で製作するのでは、爆発的に増えたあの時期より、更に 「労力が3分の1」 に成っています。

あとは、それでも 「まだまだ敷居が高い! 無理!」 と言うか、 「3分の1なら何とか目指せそう…。」 と言うかの違いだけです。

Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    色々な環境の人が居るバランスを考えず、結局自分基準 (自分ができるのだから他の人も出来て当たり前) になってしまっています。
    私は私であり、他人ではないので他人基準には成れませんが、それはGJGJさんの 「無理!」 と言う主張も同じだと思います。^^;

そして結局のところは、 「どれくらいなら頑張れると言うユーザーが、ボリュームゾーンを占めるか。」 だと思います。

現状はRME含めIL119武器は全て選択肢の一つ、という開発の意向。

私としては一貫してRME必須、RME装備縛りを助長する性能、というバランスにならなければどう調整して頂いても結構なのですが。
    これについては、REMは攻撃系特化の物が多く、どうしたってダメージソースとしての役割が大きいので、「最強」 が主眼になりますが、他の119武器には、それとは違ったプロパティー(方向性)で作られており、TPOに合わせて他の武器を装備するので、大丈夫だと思いますよ?

防御主眼の物 (最硬)や、回避主眼 (最避?)や、敵対心主眼 (最…ヘイト??)など色々ありますし。ヽ(*´∀`)ノ

------------------------------------------

最後に同じ質問になりますが、RMEで「盾」 と 「楽器」 と 「WSが強くて一時的にピックアップされた物 (その後弱体されたり)」 以外で、 「武器そのものが強い!からソレ前提で募集!」 ってほど、飛びぬけて強い物って有りましたっけ??

「4曲詩人は2曲詩人の2倍の効果。」 「オハンナイトはユニクロナイトの数倍の固さ。」 なので、呼ぶなら4曲オハナ。

と言う状況は有りますが、流石に 「RMEは他の119の2倍以上の強さ。」 になんて、どう頑張っても成りえませんので、心配しているような事には成らないですよw

最強といっても精々 「119の中では一番強いかな。」 程度で、「無いジョブは来るな!」 と言う状態は、異常に強いWSか、余程特殊な性能が無いと有り得ないかと思います。

多少強い程度では、防具やプレイヤースキルの違いで簡単にひっくり返りますし。

長くなりましたが、別に 「RMEが最強」 であったとしても、「RME以外が呼ばれない状況で無ければ納得。」 な訳ですよね? それなら↓

RME以外が呼ばれない状況は自分も望んでいないので (メイン以外のジョブが使えなくなりますしw)、多分、GJGJさんとは、「目指せる苦労の度合い」 に相違は有っても、「望む状況」 に大差は無いかと思っています。('∇')
    (2)
    Last edited by ZARAKI; 05-13-2014 at 09:37 PM.

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    たぶんそんなことにはならないと思いますが、WSの強化にメリポを少なくない量必要とするかわりに、
    エフェクトがちょっと派手になる、WS名がちょっと変わるなんて要素があれば良いかなあなんて…(・ω
    (1)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    最後に同じ質問になりますが、RMEで「盾」 と 「楽器」 と 「WSが強くて一時的にピックアップされた物 (その後弱体されたり)」 以外で、 「武器そのものが強い!からソレ前提で募集!」 ってほど、飛びぬけて強い物って有りましたっけ??

「4曲詩人は2曲詩人の2倍の効果。」 「オハンナイトはユニクロナイトの数倍の固さ。」 なので、呼ぶなら4曲オハナ。

と言う状況は有りますが、流石に 「RMEは他の119の2倍以上の強さ。」 になんて、どう頑張っても成りえませんので、心配しているような事には成らないですよw

最強といっても精々 「119の中では一番強いかな。」 程度で、「無いジョブは来るな!」 と言う状態は、異常に強いWSか、余程特殊な性能が無いと有り得ないかと思います。

多少強い程度では、防具やプレイヤースキルの違いで簡単にひっくり返りますし。

長くなりましたが、別に 「RMEが最強」 であったとしても、「RME以外が呼ばれない状況で無ければ納得。」 な訳ですよね? それなら↓[/HB]

RME以外が呼ばれない状況は自分も望んでいないので (メイン以外のジョブが使えなくなりますしw)、多分、GJGJさんとは、「目指せる苦労の度合い」 に相違は有っても、「望む状況」 に大差は無いかと思っています。('∇')[/B]
    過去に「武器そのものが強いから、それ前提で募集」ってのはあたりまえのようにありましたし、自分もそれ前提で主催していました。

何故か?
    〇〇がないと勝てないから&〇〇がないと効率が悪くなるから←VW時代のこと思い起されますね。
    それが新ナイズル初期&サルベ改装の時も見受けられましたね。

現状は上記で述べられている、そこまで差がない状況かと思いますけど・・。
    (2)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    暗黒の鎌の技 INTを上げないと威力上がらないのどうになならんのですか?
    暗黒はSTR補正に変更してもらいたいですわ!
    (4)

Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    後、RME間のWSに関しても、どうするんですかねこれ・・・。

レリックに関しては作成難易度下がりすぎてるせいで、どうしようもないことになってると思いますね。

昔は、複数キャラ作成して栽培等したり、鯖輸入で1年以上かかるのが最短の道のりだったかと思いますけど・・・。

先日久しぶりに身内のレリ武器ささっと作るかってことで3日間裏にいったら2名+αで3000枚の貨幣取れちゃいますし、
    2週間強で完成出来そうですね。
    まあ楽でいいって言えばいいですけど、昔のレア度ももはやなく、どうしようもない状況かと思いますね。
    (2)
    Last edited by tkk; 05-14-2014 at 12:56 AM.

Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by hanagesin View Post
    暗黒の鎌の技 INTを上げないと威力上がらないのどうになならんのですか?
    暗黒はSTR補正に変更してもらいたいですわ!
    暗黒でCHRやDEX上げたり、VIT上げたりしないといけないWSが今じゃ高難易度コンテンツでは主流WSなので、そう悲観されなくてもいいかと思われますけど・・・。
    (2)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    ワイルドファイア(他射撃属性WSやクイックドローも)なんですが、魔命スキルの影響は一切無くして、射撃スキルと魔命とステータスのみの命中率判定にして欲しいです。
    (もちろんそれで十分な命中率が得られるようにして欲しいです)
    射撃WSなのに近接武器のIL要素である魔命スキルが影響するって変ですよね。
    (3)

8. 05-14-2014 01:02 AM
    Reason
    上の文をちゃんと読めば分かって貰えるとの反論を書きましたが、スレに書くほどの内容でもないな~と思ったので…。

Player peugeot's Avatar
    ざっくり今力不足のものと現状通用するものでわけてみました。(一部てきとーです)

格闘 強化:ファイナルヘヴン
        現状維持:四神、ビクスマ、アスケー 連環六合圏
    短剣 強化:ルドラ、マンダリ
        現状維持:エクゼン、、マーシー、モーダン、ピリック
    片剣 強化:ナイツオブ、エクスピ
        現状維持:レクイエ、シャンデ、ロズレー
    両剣 現状維持:レゾ、トアクリ、スカージ
    片斧 強化:クラウドスプリッタ、オンスロート、プライマル
        現状維持:ルイネ
    両斧 強化:ウッコ、メタトロン、キングズ
        現状維持:アップ
    両鎌 強化:クワイタス
        現状維持:エント、カタス、インサー
    両槍 強化:カムラン
        現状維持:スタダ、ゲイル、雲蒸竜変
    片刀 かなり強化:生者必滅、カムハブリ
        強化:瞬、秘
    両刀 強化:不動、乱鴉
        現状維持:照破、回天
    弓術 現状維持:エイペクス、ジシュヌ、南無八幡
    射撃 強化:トゥルー、レデン
        現状維持:ラスト、WF、カラナック
    片棍 強化:ダガン、ランドグリース、ミスティック
        現状維持:レルム、
    両棍 強化:ミルキル、タルタロスゲート、ヴィゾフニル、ガーランド、オムニシエンス
        現状維持:シャッター

ーーーー
    ちなみに、ジョブ性能無視して攻撃1100 敵防御1000のステ200で計算して
    数値の低いものを強化の欄にいれました。(属性と遠隔はよくわからないのでイメージだけ)
    よって、ジョブがどーだとかは関係なし。
    (3)
    Last edited by peugeot; 05-15-2014 at 03:23 AM.

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    格闘 強化:ファイナルヘヴン
        現状維持:四神、ビクスマ、アスケー 連環六合圏
    格闘に関してはモンクの視点かなーと思ったのでからくり士として一言 (´_`。)
    からくり士にとってビクスマは要強化です。インピタスないんだもの……。

格闘はモンクだけのものじゃない!
    (あ、これが言いたかっただけかも……)
    (3)

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    今回のWS調整ですが、PCだけですよね?
    AAMRのクラウドが今より強くなってしまうようなことはないですよね。
    HPの調整ではしっかり分けて考慮いただいていたので、今回もよろしくお願いします。
    (1)

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast