この流れなら言える!
メナポ乱獲シャウトが復活するように調整はよっ!
この流れなら言える!
メナポ乱獲シャウトが復活するように調整はよっ!
現在メナスでボス討伐の固定や野良募集を主催できる状態の人が、乱獲を主催する理由はないですよね。となると、乱獲シャウトを主催するような人は、現在メナスで討伐目的パーティに参加できない状態の人ということになります。
しかしどうも、乱獲を求めている層の多くが、自ら主催するのは色々な事情で困難、という印象。乱獲でメナポが得られるような調整が入ったとして、その中の誰かが殻を破って主催をしてくれるように変化すればいいんですけど、そうならない場合、結局「誰かが乱獲を主催してくれないから参加できない」になってしまうだけ、ということに……。
かといって、乱獲で1-5ボス討伐並みのメナポが稼げてしまうような調整は、さすがにおかしい気がしますし、別の歪みが出てくるでしょうねぇ。でもそういう調整を希望する人が多いのかな……?
乱獲は乱獲で楽しい集まりだったので、復活したら楽しいなぁとは思うのですが、乱獲がなくなった状態はプレイヤー自身が選択した側面もあるので、小手先の調整で何とかするのは意外と難しいような気がします……。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |