戦闘面では特に気にしてませんね。
気にしてるのは合成への影響のほうですね。
装備難易度が変われば人口に対してのスキル分布が変わります。
装備するためなら忍者LV57にする必要があることを前提にして調理レシピは決められてきたはずです。
そこが崩れた場合の影響は、すぐには判らないですし、おいそれと触れないと思ってます。
あと、メインと倉庫の差別化が無くなるのもどうかなと思います。
他の合成トルクとかも、それを意識した装備LVになってますしね。
で、それの対応自体、既存装備の装備ジョブをALlJobにするという前代未聞のものでしょ。
あちこち乱暴過ぎると思いました。
言うほど装備難易度変わりますか?
lv49→lv57までの経験値は81,500、
アビセアなら本当に一瞬、カミールへの戦線物資ならチケット3x6回程度ですよ?
忍者57じゃなければいけないレシピなんてないと思うんですけどね。
鍛冶トルクは戦士70~のみです!ならわかるけど、
現状トルクも職人装備も包丁以外はallジョブですしね?
ブロンズブレットという
本の付録のカメラ型の銃のためだけに
allジョブになった銃弾があるので全然乱暴じゃないですよー!
| 
			 | 
		© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection.  |