Page 12 of 25 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 241
    Player Peyoung's Avatar
    Character
    Biwatani
    World
    Shiva
    Main Class
    RUN Lv 1
    自分(あるいは架空のフレ)が欲しいけどまだ取れないアイテムを持っている人・取れそうな人はヘヴィ層、
    自分がもう取れたアイテムをいまだに欲しがっている人(あるいは架空のフレ)はライト層です。
    あとチャットフィルターが全OFFだけどログをすべて目で追えて記憶できるとか、敵のHPを%でズバリ言い当てる人もヘヴィ層でいいと思います。
    (20)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Rikuchan View Post
    疑問なんですが「ライト層」「ヘヴィ層」等と区分けされている方がいますが

自分はインだけして別の事をしているので、1日のFFの活動時間は
    サルベージで20~25分程度

が基本で他にアサルト消化とエミネンスの期間限定チャレンジをやるくらいで
    1日1時間程度しか動かず、たま~にフレンド同士で少人数~6人程度で
    できる事をするんですが
    これはライト層なんでしょうか?
    ジョブ武器をすぐ作れる人はライトではないと書かれてる人がいらっしゃいましたが
    活動時間的にはライト層だと思われるのですが

明確な基準をお持ちの方は、根拠を沿えて教えて頂きたいです
    いつから遊び始めてるのか(実は古参ですとか)
    遊び初めてからずっと同じ程度の活動時間なのか(昔は廃人でした、とか)
    フレも同じような人達ばかりなのか(フレはエンドコンテンツをよく遊び人達です、とか)

ライト層の区分けは良くわかりませんが、上記についてで難易度が大きく変わりそうです。
    簡単にいえば、総活動時間と、本人を取り巻く環境です。
    差し支えなければ、その辺も書かれてみては?
    (0)

Player gaku381's Avatar
    Quote Originally Posted by Rikuchan View Post
    疑問なんですが「ライト層」「ヘヴィ層」等と区分けされている方がいますが
    自分も裏 サルベ アサルト とエミネンスの期間限定以外基本放置バザーで
    少し前まで毎日2時間だけ裏やる程度でしたけど
    (最近はFFやらずにフォーラムばっか見てます^^;)
    毎日2時間の活動だと時間的には自分もライト層なのかな?

追記 環境としては
    自分は野良シャウトに乗ってAAメナスボスも討伐してます
    現在は9割がたソロでFF楽しんでます
    LSはほぼ雑談が多いです

まぁ結局間もが言いたいかっていえば「ライト層」「ヘヴィ層」の基準なんって曖昧で
    同じ時間しかFF11やらなくってもやり方次第で変わってくるし 明確な基準が存在しないもんなんすよね
    (2)
    Last edited by gaku381; 04-18-2014 at 06:10 AM.

ナイト AFオール119レリックオール119 守りの指輪 イージス オハン
    ウコンバサラ119 エクスカリバー119 ブルトガング119 (1/10時点)

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    少人数化を推奨すると、効率厨辺りが更に縛りを増やして最効率的な作戦を考えて段々それが一般的に広まっていく^^
    そこまで魅力もないコンテンツならまだしも 美味しい戦利品が入るとまずそうなるな。
    メナス2なんかがそんな感じですやん、普通位のプレーヤーは旧メナスの方が行きやすかったというw
    (6)

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99

装備も攻略方法もよく考えないといけないコンテンツを遊ぶ人・遊ぼうと活動してる人がヘビーで
    装備も攻略方法もそれほど考えなくていいコンテンツ(チャット会話含む)で満足してる人がライトではないでしょうか。

家に集まった時、wiiのマリオブラザーズでみんなで毎回1~2面をわーわー遊んで終わるのがライト。
    なんだかんだで動きを洗練していって全クリアを目指しながら遊ぶのはヘビーなイメージ。
    ゲームから出された課題に対してどれくらい力を注ぐかで決まるものじゃないですかねー。
    (13)

Player

自分はインだけして別の事をしているので、1日のFFの活動時間は
    サルベージで20~25分程度

が基本で他にアサルト消化とエミネンスの期間限定チャレンジをやるくらいで
    1日1時間程度しか動かず、たま~にフレンド同士で少人数~6人程度で
    できる事をするんですが
    これはライト層なんでしょうか?
    ジョブ武器をすぐ作れる人はライトではないと書かれてる人がいらっしゃいましたが
    活動時間的にはライト層だと思われるのですが

フォーラムの議論においては「緩和要求をする人」がライトで、「緩和要求に反対する人」がヘヴィじゃないですかね。
    議論が起こるのは開発の失態を除けばほぼこの一点に集約されているように思います。
    (すぐに対応される緩和要求は誰から見ても妥当な場合が多く、議論にならない)

フォーラムに参加している人はプレイヤーの極一部(ROM専は含まない)であって、ゲーム内と完全なイコールではありません。
    フォーラム内の意見対立の構造は、プレイスキルやプレイスタイルとはあまり関係が無いと考えます。

いわゆる廃人プレイヤーが、たまたま楽をしたいとソロプレイヤーを装って緩和要求し、別の廃人プレイヤーは優位性を守るために緩和要求を潰そうと躍起になる。
    そんな議論があるとすれば、茶番も甚だしいと思いませんか。

各人が言いたいことを言い、炎上や論理破綻しない程度には議論し、後は開発の対応に任せる。
    そうするべきというより、そうなるしかないわけですから、結局自己申告でしかないプレイスタイルに意味は無いと思いますよ。
    (25)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by cube View Post
    経験のないプレイヤーにも「負けてもいいからやってみよう」という風に
    システムでサポートしてあげればよいのではないでしょうか?
    例えば今のシステムでは印章BFはオーブという「挑戦権」を手に入れて
    勝っても負けても1回限りで終わりですが、
    負けたらオーブにモンスターが再封印されると言う設定にして何度でも挑戦できる、
    といったようにするのです。
    こんばんは。
    フィードバックありがとうございます。

負けてもリトライする仕組みは開発チームでも検討したのですが、以下のような
    理由から見送っています。
    • 再挑戦を可能にしても負ける可能性のある募集は増えないのではないか
      主に野良パーティを想定した話になりますが、再挑戦が可能であってもその分の時間がかかることを
      考えると、募集のハードルが上がる傾向に変わりはないのではと考えています。

• バトルフィールドの混雑に繋がるのではないか
      特に悪意をもってバトルフィールドを占有しようとしたときに、再挑戦の仕組みが使われてしまうという
      懸念があります。
    上記に加え、再挑戦の仕組みを入れようとするとほぼ全てのバトルフィールドに大規模な
    改修が必要になります。変更による効果と対応のスピード感を考えると、挑戦にかかる
    コストを混雑状況を見ながら下げていくほうが良いのではという結論になりました。

パーティプレイを練習する場が少ないというフィードバックには先日の松井Pの投稿のように
    取り組んでいきますので、まずはそちらにご期待ください。
    (59)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    敵のHPが多すぎると思います。
    BCも普通に5分でクリアできるように出来ませんか?
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    敵のHPが多すぎると思います。
    BCも普通に5分でクリアできるように出来ませんか?
    「ふつう」なら普通に5分くらいでクリアできますね。
    (23)

Player Promyvion's Avatar
    Character
    Evolutia
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 9
    トリガー消費系で毎度思うんですけど、勝利時にトリガー消費にできないのでしょうか?
    単純な敗北以外にもキージョブが唐突に回線切断などで失敗するとなんともいえない気分になります。
    (13)

Page 12 of 25 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast