Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 39
    Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Kelary View Post
    ファントム干物なんて、ソロムグ初級1と2を匂い袋無くなるまで繰り返してもお目にかからねーw
    私個人の運が悪いだけなのか。
    他の皆さんはファントムもそれなりに入手されてるんでしょうか(;´д⊂)
    ファントムに関してはほぼ達成3で破級まで2~3周しても1個あるかないかくらいでしたね・・・

そのぶん、何を引いても当たりくらいのラインナップになってる感じですね
    (2)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    オルンミラトルクを破級のクリアフラグをもっていたら、交換できるようにしてほしい。
    破級に挑戦するためには、全員大事あつめを最初からやるか、全員、大事な物(100万ギル程)を購入するしかありません。
    その上、100%ドロップでもありません。
    また、サーバーの人口が減ってきたこともあり、人集めすら容易でありません。
    そして、学者、白をやりたくても、オルンミラトルク必須という風潮があり、敷居が高くなっています。
    お忙しいとは思いますが、ご検討をお願いします。
    (5)

3. 04-15-2014 09:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    オルンミラトルクを破級のクリアフラグをもっていたら、交換できるようにしてほしい。
    破級に挑戦するためには、全員大事あつめを最初からやるか、全員、大事な物(100万ギル程)を購入するしかありません。
    その上、100%ドロップでもありません。
    また、サーバーの人口が減ってきたこともあり、人集めすら容易でありません。
    そして、学者、白をやりたくても、オルンミラトルク必須という風潮があり、敷居が高くなっています。
    お忙しいとは思いますが、ご検討をお願いします。
    それ実装すると、ますますオルンミラトルク必須になると思うんです。
    それなのに、一度クリアした人は繰り返しやらなくなるため、後続がどんどん厳しくなる。
    (7)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Minamikun View Post
    あ、でもファントムが1個出ました!交換したら変身ベルトだったけど;;
    それ、期間限定でPhantom Wormの干物でしか交換できないヘクトアイズベルトですよね?
    …自分としてはそちらの方が盾より遥かにレアな気がします。うらやましい。
    (1)

Player mmugi's Avatar
    Character
    Halru
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 95
    自分の場合、ソロムグ初級3を初めて達成項目3でクリアできたときにファントムが1匹出ましたが、それ以来パッタリなので、今から思えばビギナーズラックだったのかと…w
    でも、まだキャンペーン開始から5日目だし、気長にやろうかなと思ってます。
    5月に入っても全然~だったら、ちょっとショボーンとなりそうですが…まあ交換品のラインナップを見れば低確率も納得という感じですし、しょうがないかな~(´ω`)
    (2)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    それ実装すると、ますますオルンミラトルク必須になると思うんです。
    それなのに、一度クリアした人は繰り返しやらなくなるため、後続がどんどん厳しくなる。
    こんばんは。
    逆にこう考えられませんか?
    ミーブルバローズのポイントを貯めて、破級の装備・武器を交換するために
    ミーブルバローズをやる方が増えるとおもいます。
    いまだとメナスが現にそうです。
    メナスをクリアしてしも、ポイントを貯めないと武器・装備の交換ができないため
    通ってる人も多いと思います。
    (3)

Player Gumasan's Avatar
    Character
    Ebo
    World
    Shiva
    Main Class
    SMN Lv 99
    エンピコイン1枚とかやめてください(げきおこ)
    (11)
    Last edited by Gumasan; 04-29-2014 at 11:31 PM.

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    におい袋がストックMaxの16回分あったのでやってきました
    すべてソロムグ上級1達成項目3で16回やってファントムは1回も見ず・・・

おまけに得られる干物すべて交換しましたが盾もみず・・・
    なんかどんだけやっても盾取れずに終わりそうな予感
    これチケット制みたいなもんだから回数制限あるでしょ
    袋なくなるとやりたくってもやれないんですけどw

運だけのイベントアイテムきついから勘弁してほしいな
    前にもなんかで言ったような気がする
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Rukar View Post
    ファントムに関してはほぼ達成3で破級まで2~3周しても1個あるかないかくらいでしたね・・・

そのぶん、何を引いても当たりくらいのラインナップになってる感じですね
    出てくるのが【魔道紙】ばかりだという事は言ってはいけない。

→ キャンペーン中は な ん と 【魔道紙】 が 地上HNMトリガー(麝香他&2種)&レジデ袋 に

という大盤振る舞い。 PWの干物が出ないけど。  
    (1)
    Last edited by nyu; 04-29-2014 at 11:35 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99

盾が出ない・・・(涙

いつも仲良く遊んでくれるフレと4人で ソロムグを遊び始めました。
    キャンペーン前からスタートしたので、キャンペーンが始まったときに
    持っている干物(トンネルが80くらい?)を交換したけれど 盾は出ませんでした。
    その後も 集まる機会があると、ちょこちょこ遊んで 今夜は準特急のボスクリアまで進みました。
    が、干物(トンネルとモリオン)を交換しても 紙とか コイン(←ログポでもらって武器を作ったので今更感)
    後衛しかないのに イエローカレーパンとか とにかく 盾が出ません。

このままでは 盾がもらえないまま キャンペーンが終わってしまう??と
    キャンペーンの告知ページを見て おどろいた!!
    アタリだと思っていた 「Phantom Wormの干物」ですら キャンペーン以外の時期には
    魔道紙がもらえてしまうとは・・・・。
    もし ファントム干物がもらえたとしても、キャンペーン期間以外に交換する勇気はなくなりました。
    トンネル干物で 魔道紙が出てもヘコむのに、ファントムで出たりしたら・・・・。

交換を始める前は「アレイズとかメテオ 出ちゃうかなーw」と寝ぼけた妄想をしましたが
    今は「盾 もらえるんだろうか? 活動値で干物を交換してくれればいいのに」と思うようになりました。
    フェイスのキャンペーンのように、期間中だけ 活動値の交換リストに
    「1000p(←適当)・・・ムンデュスシールド」とかでも。

後衛ソロで 達成3を繰り返せるようなプログラムは 上級1あたりかな?
    キャンペーン終了の5/8まで ゲームをする時間があまり取れないけれど、袋の許す限り
    がんばってみる予定です。

ところで 盾を手に入れたフレが 「こびとのパン」をトレードしてくれようとしたら
    EXということで ダメでした。 それならと 目の前で食べてくれたのですが 特に変化はありませんでした。
    このアイテムには どういった効果があるのか とてもとても気になります。
    (6)
    Last edited by Migiwa; 05-09-2014 at 03:29 AM. Reason: ファントムじゃなくて モリオンでした(汗
    まったり遊ぶ だってゲームなんだもの

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast