Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 241
    Player
    わたし、個人の意見を述べさせて頂きますと、119エミネンでもいいかなーって気持ちです。
    最強の武器が欲しいわけではなく、最高レベルに到達したいだけですので。
    119エクスカリバーでなく、119カンパニーソードで充分っす。
    まぁ、武器は強いに越したことはないですけどね。
    (でも119ロングソードは勘弁……テヘ)

あと、開発の皆さんへ。
    わたし(たち?かな)のようなプレイヤーに、『殻を破って』というのはもうやめた方がいいです。
    わたし(たち?かな)はもう『殻を破って』います。
    ヴァナディール中心の生活から『殻を破って』、リアル中心の生活になっております。
    FF11もサービス開始以来、12年です。
    サービス開始当初は学生だった人も、今や30過ぎです。
    結婚して、奥さんや旦那さんが出来た人もいるでしょうし、お子さんが出来た人もいるでしょう。
    会社では、役職について、部下や同僚や上司に責任を持つ人も出来たでしょう。
    あの最悪のリーマンショックも経験しました。

わたし(たち?かな)は、ライトユーザではありません。
    ほとんどの人が、昔ヘビーユーザーだったライトユーザーです。
    そんなわたし(たち?以下ry)に『殻を破れ』と言われても、
    それは昔に『殻』に戻れと言っているのと同じです。
    それは出来ません。
    なぜなら、好むと好まざるとに関わらず、
    自分以外の誰か、家族や同僚に責任を負ってしまっているからです。

わたしたちはコミ障ではありません。
    コミニュケーションは、リアルで嫌というほど取っております(多分)。
    わたしたちは努力をしない怠惰な人間ではありません。
    努力は、リアルで嫌と言うほどしております(これも多分)。
    その結果、ヴァナでは少し『お疲れさん』なのです。
    だから、昔のように新たに仲間を見つけて、色々な攻略法を下調べして、
    冒険に繰り出すことがしんどいのです。ストレスなのです。
    そんなことをすると、次の日のリアルに影響が出てしまうのです。

ですが、そんなわたしでも、ヴァナは好きなのです。
    RPGの醍醐味であるレベル上げぐらいはしたいのです。
    そのレベル上げがアイテムレベルの装備集めなら、
    そこに参加する権利ぐらいは頂きたいのです。
    残念ながら今回のジョブ装備では頂けませんでしたが、
    何か別の手段を検討していただけるようなので、
    今後はそれを期待したいと思います。

でも、ソロ向けの新しい装備群を作るより、
    今回のジョブ装備のオファー条件にソロ向けの付け足す方が、
    なんかず~っと楽なような気がします。

そんなわけで、ソロ向けのオファー条件、魔神印章99枚ぐらいでどうでっしゃろ?w
    (39)

Player Peyoung's Avatar
    Character
    Biwatani
    World
    Shiva
    Main Class
    RUN Lv 1
    そうですね。世界のあちこちには明日食べる物にも困っている人たちが沢山いるので、即座にIL119を全プレイヤーに差し出すべきだと思います。
    (9)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by uousaou View Post
    わたし、個人の意見を述べさせて頂きますと、119エミネンでもいいかなーって気持ちです。
    (以下略)
    なんかよくわからないな。レベル上げが醍醐味なのはわかるけど、ログイン・ログアウトするだけでレベルアップするようなものでもいいの?
    何かしらのハードルを乗り越えてレベルアップするから楽しいんじゃないのかな。
    レムBC難しいくらいだったら。毎日のようにシャウトありますし。
    とらなくてはいけないコミュニケーションて「未経験ですが、ジョブ武器のフラグが欲しいので○○で参加希望です」ってテルする程度ですよ?
    攻略方法なんて主催によってやり方や倒す順番まちまちですから、始める前に説明してもらって分からないところは質問する。
    このくらいの事ですから、リアルで普通に生活出来てる方なら意識しなくてもできると思うのですが。
    コンビニで「~置いてますか?」って聞くのと変わらないですよ。
    これすら辛い日はログイインポイントだけもらって早く寝たほうが体の為になると思います。
    (18)

Player
    >何でジョブ専用武器が取れないと寂しいの?

引用元の「きっと日々寂しくなっているログイン人数も増えるんでしょう。」は、

ここのところ寂しい(少なくなりがちな)ログイン人数も、
    この武器を導入したことによって増えていく
    と思って開発者は実装したのでしょう。(ちょい皮肉)

ということだと思うなー。
    なんか古文の解説みたいだけど、そうじゃない。
    (4)

Player pop777's Avatar
    Character
    Clet
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    そういう人達が今回のIL119武器をとって何を遊ぶんだろう、と思ったり。
    昔のAFでいえば、取得クエのバトルすらイヤって言ってるに等しいので。

おそらく、エミネンス武器で十分ですよ。
    FFXIは積み上げ式なので、それ単品で劇的になにか変わるわけでもありませんし、
    新ジョブ以外おしゃれ着にもならない代物です。
    んー、性能はあれだとしても少なくとも命中等上がる分、ソロで挑戦できるものの選択肢はふえるんじゃないですか?
    例えばアークガーディアンでやさしいは命中が足りなかったからこれで挑戦できるみたいな。

遊び方は自由ですからね、PTプレイ主体が偉いとかもないですし、ソロが好きな人はソロで
    十分楽しんでると思いますよ、私も含め1プレイヤーが心配することでもないと思います。
    (11)
    Last edited by pop777; 04-12-2014 at 07:02 PM. Reason: 誤字修正

Player
    >>なんかよくわからないな。レベル上げが醍醐味なのはわかるけど、ログイン・ログアウトするだけでレベルアップするようなものでもいいの?

あ、いえ、わたしが言ったのはエミネンス・レコードで、
    継続ログインキャンペーンではありません。
    (3)

7. 04-12-2014 05:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    >>リアルでの変化は全てのプレイヤーに等しく訪れています。
      それに、ライフスタイルの変化で昔の様に遊べなくなった事の全てを開発に押し付けるのは卑怯じゃないですか?

はい、ですから、その結果ソロでプレイするプレイヤーが多くなってきています。
    わたしを含めたそういった人たちのために、もう少し路線を解放して欲しいのです。
    わたし1人だけでしたら、確かに卑怯かもしれませんが、
    アンケートを見るとソロで遊んでる人が一番多いようですし。
    代弁するつもりはありませんし、そんな資格もありませんが。

>>正直プレイする事がそんなに苦痛なのであれば、IL119の武器を取れても楽しめないのではないですか?

プレイするのは楽しいですよ。
    エミネンスレコードをコツコツプレイしたり、裏にソロで行ったり。
    IL119も作る過程を楽しみたいのです。
    完成したら、ソロでの裏が楽なるでしょうし。
    貧乏なので、金策して武器を作るのにも何日も掛かりますが。
    (18)

Player ChuckFinley's Avatar
    それならば、現状キャップの119を無理に目指さなくても、次いくつかわかりませんが次のIL開放まってもいいのでは?
    昔のレベル上げと違ってCLとILが密接に関係しているわけですから頭を切り替えた方がいいと思いますよ。
    ストレスなのはIL119にこだわるからのように感じられます。
    ソロで取れるようなIL119装備も用意すると言ってくれてるわけですし、それを楽しみに待ちましょうよ。
    (16)

Player
    そうですね。
    ただ、わたしは貧乏性なので、
    今回のジョブ装備群というコンテンツが不評(多分ですが)まま、
    埋もれてしまうのが勿体ないと思いまして。
    ソロプレイヤーに開放すれば、
    現状ソロで手に入る119武器がほとんどない以上、
    わたしも含めて、皆さん、頑張って取るんじゃないかなぁ、と思っただけです。
    (9)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by uousaou View Post
    アンケートを見るとソロで遊んでる人が一番多いようですし。
    この中にはいろんな1人が含まれていると思うのでこれを理由にするのはちょっとあれかなあと・・・

自分も1人で遊ぶことが多いとアンケートで答えた口ですが
    あくまで割合として1人で遊ぶことが多いだけでシャウトなどでいい募集があればパーティに入ります。
    なかには平日はソロだけで、週末にはパーティを組んで遊ぶ人とかもいるかもしれません。
    完全にソロのみで遊んでいる人もいなくはないと思いますけど・・・

だからパーティに入れとプレイスタイルを強要するつもりはないですが、ちょっと気になったので(・ω・)
    (17)

Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread