Page 12 of 25 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 241
    Player Tinpan's Avatar
    Character
    Tinpan
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 9
    身の丈に合った装備を使えばいいんじゃないですかね。
    自分が活動しているレベルの装備なら自然と手に入ると思うし、その上が欲しいならソロじゃ無理とか停止してないで自分から動いてみては?
    失敗してもいいじゃない、そうやってるうちに仲間も出来て色々やれるようになると思います。
    (20)

Player Hachi8's Avatar
    せっかくのジョブ専用装備なので
    「装備によってはそこまで魅力的じゃないからオファーのハードルを下げて欲しい」よりは
    「難易度を下げるのではなくて全ての装備を楽器や短剣と同じくらい魅力のあるクオリティで揃えて欲しい」ですね。

実装した装備の性能を大きく変えるのは難しいと思うので、もう1段階強化出来るようにして、その時改めて求められるようなジョブ専用プロパティが付くと喜ばれるのではないでしょうか。

こういう装備のカテゴリーがあるという事自体は、装備の横の広がりとして方向性は間違ってないと思います。
    ジョブ専用装備は、汎用装備と違ってピンポイントにそのジョブを伸ばす事が出来るので、大事に育てていって欲しいですね。
    (15)

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    オファー条件云々よりも その後の方が問題だと・・

必須素材を取るのに
    ・カミールメナス攻略>ポイント交換
    ・ギルで解決 (当分は計800万前後は見込む))
    しか選択肢がないですしww

ソロやライトがオファー条件達成しても多分ココで躓く
    (どれ位ギル持ってるんだろう?)他人の財布が気になる今日この頃
    (8)

Player
    そもそもなんで今回のジョブ装備がソロで~という話になっているのでしょうか。
    IL119にソロで到達したいという話はわかるのですが、このジョブ装備はそうではないでしょう。メナスやAA関連のスレッドでも見ましたが IL119にソロだけで到達したい という要望のスレッドとか立ててみたらいいかと思います。全部のコンテンツをそうしようとするのは反対ですが、そういうルートを用意して欲しいというものなら賛成ですので。

今回のジョブ装備の作成難易度と性能はなんだかとても納得のラインで不満とか特にないです。強いて言えばたくさん作るには高いなと思うくらいです。
    (21)

Player raitaru's Avatar
    Character
    Pecorin
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    感想としては横並びの選択肢が増えたって感じでしょうか・・

オファー条件や作成難易度は特に問題ない感じはしますが
    横並びだけに魅力ある武器は少ないですね。

どの層をターゲットにしているかイマイチわからない点や
    一部の武器に人気が集中しているため、共通の素材を使って
    いる他の武器がちょっと痛いです・・

余りに余っている餅やボウルダーを使わせたかった印章しか
    ありませんね。

ジョブ武器としての実装が必要だったのか疑問を感じます。
    (7)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    若干スレ違い気味ですが

Quote Originally Posted by HPNOTIQ View Post
    オファー条件云々よりも その後の方が問題だと・・

必須素材を取るのに
    ・カミールメナス攻略>ポイント交換
    ・ギルで解決 (当分は計800万前後は見込む))
    しか選択肢がないですしww

ソロやライトがオファー条件達成しても多分ココで躓く
    (どれ位ギル持ってるんだろう?)他人の財布が気になる今日この頃
    忘れ去られた○○、リミナルレジデ、あるいは旧貨幣など流行に作用されやすい商材(ちょっと前だとAF強化系素材がこれ)をソロでも抑える事が出来れば
    比較的容易。現在の相場・需要など正確に把握していないのですが、旧貨幣辺りにまだ需要があるのならのんびりやれば十二分に達成可能な範囲かと。

堅実に、あるいは裏なんぞ篭りたくねえ!という人ならアビセアで箱漁り(装備類店売り&龍の肉競売売り)、戦利品店売り(何気に一回で数万程度になる時も)+レジデ集めのWoE、
    最近忘れられたりして余ってるけど戦利品店売り&ギル報酬で一回でも最低数万程度なら短時間かつ簡単に稼げる獣神印象BF。

と、一攫千金は出来ませんが短期間で数万~十万ちょいぐらい稼ぐ方法は割とある上に
    エンドコンテンツとかに関わりがないほど消耗品の消費も少ないのでそもそも出費が少ないため、
    (ジョブにもよりますが。矢に関しては鉄の矢&エミネン弓でアドゥリン周辺エリアでも十分な火力が出ますし、汁ペットなども旧ペット達でもマリアミ辺りぐらいまでなら不足なく戦えてしまいます。
    万が一に万能薬ぐらいは必要かもですがパナケイアとか要りませんし)

意識的にギル稼ぎしてれば800万ぐらいならそのうち溜まるんじゃない?と言ったところでしょうか。
    無駄遣いの多い人は貯ギル箱とかオススメ。

そえばモグガーデンの収穫も一日で店売りで数万程度あったりする事があるんで割と侮れません。
    原木美味しいです。

ちなみにサーバーにもよるかと思いますが、現在AF119全部位分の強化素材の総額が600~700万っぽいので
    ソロで作る場合はエミネンス集めの分、AF119の方が厄介かも知れません。
    でも、そっちは『こんなのソロで作れねーよ!』という話はあんまり聞きませんので、なんとかなるんじゃないですかねえ。
    (11)
    Last edited by monya-munya; 04-10-2014 at 02:34 PM. Reason: 貯ギル箱!とかモグ庭!!

Player Hamutaro's Avatar
    モグガーデンで毎日出たものを加工して売ったりクエストに納品したり店売りしたり店売りより高いものは競売に流すことを日課にしたら一ヶ月ちょっとで100万は稼ぎました
    趣味で上げてた合成スキルが役立ったのもあります(‘ω‘)
    こういうやり方ならメインジョブ分の装備は作れると思います
    問題は供給がこの先増えるかどうかですが・・・セフエジの皮や爪がちょっと心配です

武器のグラフィックが新グラだったら作る意欲が数倍に膨れ上がってたかも
    (5)
    冒険者兼支配人

Player
    最近復帰した者なんですけど、私の飛竜の名前が”Oboro”なんですが、
    これってジュノ港にいるポッと出の重要NPCと名称被ってるんですよね・・・
    名称被りって過去や現代とか除いて今までありましたっけ?
    もし、なければポッと出の方を変えて頂きたいというか、、、

いや、別にあのフェイスにケチつけるつもりはないんですが、
    人間と動物の違いはあれど、自分の飛竜がいきなり禿げた感があって正直嫌なんだけど・・・

あ、本題のジョブ武器ですが、
    竜狩と後衛以外のジョブ装備に大きな敵対心マイナスを付けないでほしいです。
    開発さんが盾にターゲット預けたいのはわかりますが、
    それはヘイトシステムや盾ジョブの調整でやってください。
    竜騎士好きの私としては今回の敵対心マイナスの付け方には危機感を覚えました。
    (13)
    Last edited by Greg; 04-10-2014 at 04:45 PM.

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by reitou-mikan View Post
    桁が違う…?光布やダスマクが500~1000万、劇毒が700万もしてたのを考えればHNM素材はたしかに桁が違います
    光布とかダマ織とか劇毒とか、いったい何時の時代の話をしてるんですか?
    言っておきますが、それら素材がその値段を付けていたのは業者蔓延によるハイパーインフレ時代だけですよ?
    (3)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    プリュウェンのリアクト効果アップという表記。
    こういう表記やめるんじゃなかったっけ?
    (17)

Page 12 of 25 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread