Quote Originally Posted by Matthaus View Post
例えば、
Simurghが落とすトロッターブーツ、King Arthroが落とすベロシアスベルト、
Argusが落とす孔雀経の護符、Valkurm Emperorが落とす姫帝羽虫の髪飾り、
Bloodsuckerが落とす血玉の指輪なんかも、今でも有用じゃないでしょうかね?

少し確認しただけでも、これだけ思い浮かびました。

どれらもILとか関係無く、今でも大事にされている人が多いと思われる装備かと思いますが、
価値観は人それぞれなので、他にも貴重だと思っているものもあるかもしれませんね。
挙げられたものは性能的に上位なものや類似してるものがあるんじゃないかなって思うけど、
IL前、エミネンス前に取った人と、エミネンス絡みで取った人とでは、
挙げられたアイテムに対する感じ方は少し違うかもしれませんね。
メインジョブとレベルだけ99のジョブってのでも感じ方が違ったりでしょうし。

その中でいうとSimurgh、King Arthro、Bloodsuckerなんかは、
Simurghと同じような間隔でわくようにしてもいいのではないかと思います。(扱い注意:Bloodsucker)
Argus、Valkurm Emperorは今のままで問題ないと思う。(もうだいぶ改善されてると思う)

超長時間わかないNMにう゛ーんと思ってる人たちは、
「好きな時に好きなだけ挑める」ようにしてくれとは思ってないと思うんですよね。
抽選ならちゃんと抽選を狩るでしょうし、待てそうな時間なら待つだろうし。
現状そうやってきて、そして最後の方はなーんか非常に理不尽なNMが残るという。
事前情報なしで適当に行ってるだけだと、ほんとにただボーっと待つだけしかできない。
なんのアクションもできませんし、PCではどうしようもない問題にぶち当たるんです。
ある程度まともな時間感覚(間隔?)でポップさせてほしいということなんだと思います。なんです。