それを言い出したらエンピ装束の足のときと一緒なんですし、
何で今更こんなところにツッコミが入るのかって感じなんですが。
それを言い出したらエンピ装束の足のときと一緒なんですし、
何で今更こんなところにツッコミが入るのかって感じなんですが。
エンピの時は+1、+2にしちゃえばNQは不要になったので交換用として使うことができたのですが・・・
ということは、
もしかして、マント+1への伏線・・・!?
交換に備えて不要なマントもポスト回しで保管してる人もいるだろうしかなり宅配関連のサーバー負荷がかかってそう。
こういう他ジョブで使いまわしできない装備こそ預かってほしいのだけど、開発の預かりできるできないのアイテム設定がいまいち不明ですね。
ジョブ専用ではピアスとかジョブ投擲とかが預けれるし、狙い撃ちできない分マントの方が難易度高い気がするんですが…。
ほぼワイルドキーパーがマント取りコンテンツになってる感じなのでかぶって出ないと悲しいです。
預けられれば出て捨てるにしろ交換に回すにしろ出ることが見えるのでまた石つぶて…って思わないでもいいのだけどねえ。
C.レートが軒並み上昇していたので、ひさびさにWKRに行ってきましたがヨルシアは相変わらず酷かった。
ユムカクスのみならず、雑魚モンスターが範囲魔法や範囲WSばかりで常時巻き込まれる。
無限殲滅の繰り返しで単調になってます。
リレイズがない人が絡まれると、レイズをもらうために人が多いところにモンスターを連れてくるので被害が甚大。
それに加えて普通に連れてくる人もいるので常時安全地帯なし。
戦闘不能の繰り返しで全然面白味を感じないのでリレイズ状態で寝ていました。
この惨状に手応えを感じ、やりがいをてるような人はいるの疑問です。
仕様を変更するなどしてなんとか改善してほしいです。
去年の11月のVupで見直しをかけてからもうすぐ半年になります
IL119の装備がとれるコンテンツが増え、またその装備も見かけるようになってきました
また、それに参加するための装備もIL117のエネミンス装備もソロでとれるようになっています
しかし、このコンテンツはソロではクリアできないコンテンツであるのにとれるのはそれ以下のIL115装備です
そろそろジョブマント以外にも魅力的なものを追加しても良い頃ではないでしょうか?
ワイルド武器とかは、メナス限定で潜在能力発揮するなんかの特典はあってもいいかなって気がします。
レイヴ→レイブ限定の強力な装備ゲットしてワイルドやろう
ワイルドキーパー→メナス限定の強力な装備ゲットしてメナスやろう
みたいな導線はあってもいいかな、なんて。
ワイルド武器ってエミネン武器に完全に負けてますしね。
いらないアイテムばかり出まくるのはほぼあきらめてるけど、
テコ入れ用アイテムとして、なんでもいいからジョブマント1個出るとか
レム出るとかメタルやダイスやレジデの大箱出るなら通うと思う。
まだ六支公なので、最後の一支公さんはいつでしょう?
PC側のIL装備が増えたことによりもう一度CL調整とかあるのでしょうか?
調整するなら六支公にも新しい物を希望したく。
最後はラ・カザナル宮内郭?とかでアンデッド類たっぷりの場所と予想。
コロナイズ・レートもおそらくは存在しないと思うので、
ヨルシア森林以上に死屍累々な感じがしなくもないですが、楽しみに待ってます。
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |