+1楽器を来月(4月)に実装される予定だそうですが、実装されるなら
そろろそREの楽器を強化させてください。
+1楽器を来月(4月)に実装される予定だそうですが、実装されるなら
そろろそREの楽器を強化させてください。
おはようございます。
前々から気になっていたのですが、
「競売からの転売」
だけをしている方がいる。
特に魔法スクロールの転売が多いです。
ジョブを育てても魔法が覚えられないとか寂しすぎる。
解決策として
1.「レア」のついた魔法スクロールを連続で落札できない仕様する。
2.転売についての規制が緩すぎるので規制を強化する。
ま~取りに行けよ!って意見あると思います。
狙って敵討伐→ドロップしない→出品されていた→転売落札済み。という負の連鎖。
世の中は厳しいですわw(何とかできないですかね~)
かばんの中のアイテムを誤って捨てたり売ったり出来ない様にロック機能が欲しい。
後は要らないアイテムが勝手にかばんに入って来ないように、/blockitem モコ草みたいな感じでアイテム版ブラックリストも欲しい。
サルベージ装備の見た目好きなので、IL打ち直しでまた使えるようになるといいな。
誰かがもう言ってそうですけど。
マクロなのですが、キーボードショートカットのようにメニューが開くコマンドは実装できないでしょうか?
着替え装備の後に魔法メニューを開くような形で。
初期位置も指定できるとうれしいかも。
Player
競売価格>店売りのものを、競売から買いまくって店売りすることですか?
私はやってないけど、それって誰かが悪いんですか?
店売り価格知らずにやっすく競売に出してる人が損(厳密には損ではない)をして、そういった転売してる人が小銭を得してるという状況があるだけで、良くも悪くもないと思うのですが。
昔は三国のみの店売り魔法をその国以外に出品して金策してました。(あー懐かしいww)
本件も所謂一つの金策だと認識してますねぇ。
こういうのって明らかに供給過多になるものだし、売る側として早々に売りはけたいものだから、こういう流れはどうしようもないと思いますよ。
だって、そういう金策ですらやる人がいなければ競売に物があふれて買い手がつかず、売れないんじゃーと捨てられて競売にすら流れなくなるわけで。
店売り価格を競売出品の最低価格にするいう案を出されてるんでしょうけど、これも上記を助長するような?
時間を使わずにどうしても欲しい物があれば、サチコやyellという手段が用意されてるし、システムによる対応では解決しない気がします。
Last edited by Zurazura; 03-31-2014 at 05:48 PM.
開発さんにこたえてほしいことなのですが、メイジャンのILルートがこの先追加される可能性があるかないかを、できれば明言してほしいかなって(´・ω・`)
多分ですが、少なくない人数の方がどうなるのか分からずに、メイジャン装備を金庫の肥やしにしてしまっているのでは、と思うのですが、答えて下されば捨てるなり、
新たなメイジャンの為に保管しておくなりが、どちらも安心してできるのではないかな、と(´・ω・`)
既に回答済みの内容だったら申し訳ない(´・ω・`)
こんばんは。変ではないと思いますよ。
ストレスの感じ方は人それですから、言いかえればRumomoさんのストレスを感じないPTがストレスに感じる人もいるというだけですから。
日本人、外人双方もちろん良い方、悪い方はいますしね。
ただ戦術的なことに関しては片言ではなかなか伝わらなかったりもするのでそういう意味で避けられている方が多数いるのも事実です。
これも言葉がそこまで通じないからある程度好き勝手出来るという受け取り方もできると思います。良い意味合いも悪い意味合いも含めてですがw
言葉が通じやすい分、目に見えて効率重視となると軍配が上がるのが日本人ですが、意外と外人さんでも多かったりしますよ。
負けるとやっぱり罵声飛び交うこともありますしねw
もちろん日本人と分かるとそれに関して罵詈雑言を飛ばされることもあります。
逆パターンももちろんありますけどねw
言語別サーバーに関しては私は必要ないなとは思っていますねー。
余談として数年前地震がありましたけれど、アメリカの友人から津波の心配メッセが届いていました。幸い私の地域は被害はなかったのですが、そういって心配してくれてる方ももちろんいるわけですから。
良い意味で巡り合えたのもなんだかんだと混同サーバーだったおかげかなと。
ちなみにですが高校の英語は欠点とるくらい英語は話せなかったりもするんですがそれでも何とか単語を見つけて会話をつなぐことというのは可能だと思います。
というように絡んで来て思ったのが国籍は確かに多少なりとも関係はあるかもしれませんが、人は千差万別というのが私の中での結論ではありますね。
ただ人と付き合う上で、外人さんだって大丈夫だから一緒に!といったように強要はあまりしない方がベターかなとは思いますね。
Player
Player
Player
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |