Page 64 of 67 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 ... LastLast
Results 631 to 640 of 667
    Player
    Quote Originally Posted by Yrulungle View Post
    七支公がジョブマント1つと交換できるだいじなものとか落とすようになってくれませんかね
    確率は従来のジョブマントのドロップ率程度かそれより低くてもいいので。

そして新しく実装されたマントフェチのタルタルにだいじを持って話しかければ
    「そ、それは! 僕のコレクション1つと交換してくれないかい?」ってなるとか
    さすがにそれだと「何某かのマント」の入手率は下でも「希望ジョブのマント」の入手率が跳ねあがるので
    ・・・七宝一揃えと交換ぐらいが・・・・・・いや、これでも今と比べたら跳ね上がるか。
    (1)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    釣りで、自分のスキルから見て格下の魚にスリップが発生するというのを見て、そんなもんもう何年も前からだろうがといぶかしく思っていたんですが・・・・・・。
    当方、釣りは師範です。ちょっとキュスを釣ってみました。
    かかった瞬間に竿を倒す間もなく魚の体力が0になるんですが・・・・・・。
    これスリップっていわねぇよ! デスだよ、それも連続魔デス!

必要な魚を釣るのには楽になるけど、ほんとにこういう仕様であってるの? 不具合じゃないよね? って不安になるんですがいいのかこれ大丈夫か・・・・・。
    (1)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Misoka-no-Tuki View Post
    釣りで、自分のスキルから見て格下の魚にスリップが発生するというのを見て、そんなもんもう何年も前からだろうがといぶかしく思っていたんですが・・・・・・。
    当方、釣りは師範です。ちょっとキュスを釣ってみました。
    かかった瞬間に竿を倒す間もなく魚の体力が0になるんですが・・・・・・。
    これスリップっていわねぇよ! デスだよ、それも連続魔デス!

必要な魚を釣るのには楽になるけど、ほんとにこういう仕様であってるの? 不具合じゃないよね? って不安になるんですがいいのかこれ大丈夫か・・・・・。
    レベル99のキャラが、三国近辺の低レベルモンスターを一撃で倒せるように、
    それだけ自分のスキルが高いと言う事なんでしょうね。

今までは、いくらスキルが高くても削るスピードは殆ど違いありませんでしたが、
    やっとスキルの効果が体感できるようになったのだと思います。
    (6)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    今月も調度品(非イベント品)の追加が無い…

これは担当という存在すらない状況なのか…
    (9)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    とりあえずフェロー取ったりケットシー取ったりはして来ました。今回のメナスは縁あるかなー。
    今のところNM戦の募集とか見ないので今週末辺りが正念場かも知れません。

ケットシーがぶっちゃけ果てしなく弱いんですがカワイイんでいいです。にゃーん。でも、もうちょっと便利になってくれるのも期待。
    習得イベントもあの選択肢とか大事なものの習得場所とか『ああ、なんかわかってらっしゃる』感があって良かったです。

フェイスもナシュメラ様が『役に立つのか役に立たないか、そんな事はどうでもいいがとりあえず連れまわしたい』感が素敵。
    あのへっぴり腰でついてくるのがおっかなびっくりって感じでとても良いですね。
    近いうちにヒナチョコボのサクラちゃんが来るそうなので
    今後も予想の斜め上をカッ飛んでいったようなフェイスの追加を期待させていただきます。
    ありがとうございました。

ただ、あれだ。
    フェイス:プリッシュの呼び出し台詞に何故アレを選んだのか、というのがですね…ッ!
    帰る時の台詞は真面目だったんで、なんか変にツボにはいってます。
    (3)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by nyu View Post

いつまでかはVersionUPのたびに新しい調度品が追加されてたのに、いつからかパッタリと無くなった。
    いやぶっちゃけ、本当に調度品担当者不在なんじゃないか?と思ってます。

…ぉっとそういえば前回のボナンザで2等賞に「アルザダールデスク」なんてのが実装されていたか…。
    2等賞に名を連ねる調度品の応援効果も気になるけど…、やっぱり新規で調度品ですお。
    (5)
    Last edited by Kingdom; 03-19-2014 at 05:26 AM.
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    個人的にはRareは外さないでほしい
    もう必用なジョブマントは取り終わって交換する必要が無い人には
    ダブったマントを捨てるという余計な手間が増えるだけです
    FF11にはアイテムのホールド機能が無いので間違って捨ててしまう可能性が出てきます
    裏で劣化レリック装束などを排出後に捨てまくってるのも恐いので
    なるほど、それも一理ありますね^^

やはり、(過去にも書いたと思うのですが)
    内部抽選でカブったら「何も出ない」ではなく、VWの「パルス管」のような感じで
    「マントの断片」(仮称)が出るようにして、それを3つ集めて好きなものと交換、とか。
    できれば「だいじなもの」にしてもらえると鞄にも優しいですね。
    (3)

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    競売出品時の履歴表示、とても便利です!!

...が、同時に「現在の出品数」も表示してもらえるとベストです。
    リアル経済でも言えますが、出品額を決めるには「回転数=需要数」と「供給数」も大事な要素です。
    供給が少なく需要が多ければ強気で高め設定にしたり、とか判断したいのです。
    (8)

Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    ホームポイントの#番号の後ろに書いてある表示がわかりにくいです。
    できれば、WAYPOINTみたいに表示してもらえると助かります。
    (3)
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

Player
    ジョブポイントやケットシー、新メナス、釣り仕様変更など新しいものの追加もたくさんありましたが、
    HPワープの簡易表記、フェイスの非表示化、ジョブマント交換など、
    かゆいところに手の届くというか、プレイヤーの意見がかなり汲まれていたという部分について
    今回のverupはめちゃめちゃよかったんじゃないかと思います。
    特にHPワープ、フェイス非表示についてはなんとかならんのかな~と思ってたので、とても嬉しかったです。
    あと、4歳の娘がどうしてスライムになれないの?と超うるさかったんで
    スライムイベント復活も個人的にもめちゃめちゃ助かりました!

Quote Originally Posted by nyu View Post
    今月も調度品(非イベント品)の追加が無い…

いっそ、nyuさん担当やってくださいw
    新しいのの追加も結構ですが、広くするって話も一つ前向きにお願いしたいところです。
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post

…ぉっとそういえば前回のボナンザで2等賞に「アルザダールデスク」なんてのが実装されていたか…。
    2等賞に名を連ねる調度品の応援効果も気になるけど…、やっぱり新規で調度品ですお。
    ありがたいことに、2等が当たりまして検証したところ、
    応援効果はただの光、属性値は5だったかな。ポロリはいまのとこ何もありません・・
    ただ、めちゃめちゃでかいです!!
    (4)
    Last edited by Akatsuki; 03-20-2014 at 04:43 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Page 64 of 67 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 ... LastLast

Tags for this Thread