釣りで、自分のスキルから見て格下の魚にスリップが発生するというのを見て、そんなもんもう何年も前からだろうがといぶかしく思っていたんですが・・・・・・。
当方、釣りは師範です。ちょっとキュスを釣ってみました。
かかった瞬間に竿を倒す間もなく魚の体力が0になるんですが・・・・・・。
これスリップっていわねぇよ! デスだよ、それも連続魔デス!
必要な魚を釣るのには楽になるけど、ほんとにこういう仕様であってるの? 不具合じゃないよね? って不安になるんですがいいのかこれ大丈夫か・・・・・。
今月も調度品(非イベント品)の追加が無い…
これは担当という存在すらない状況なのか…
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
とりあえずフェロー取ったりケットシー取ったりはして来ました。今回のメナスは縁あるかなー。
今のところNM戦の募集とか見ないので今週末辺りが正念場かも知れません。
ケットシーがぶっちゃけ果てしなく弱いんですがカワイイんでいいです。にゃーん。でも、もうちょっと便利になってくれるのも期待。
習得イベントもあの選択肢とか大事なものの習得場所とか『ああ、なんかわかってらっしゃる』感があって良かったです。
フェイスもナシュメラ様が『役に立つのか役に立たないか、そんな事はどうでもいいがとりあえず連れまわしたい』感が素敵。
あのへっぴり腰でついてくるのがおっかなびっくりって感じでとても良いですね。
近いうちにヒナチョコボのサクラちゃんが来るそうなので
今後も予想の斜め上をカッ飛んでいったようなフェイスの追加を期待させていただきます。
ありがとうございました。
ただ、あれだ。
フェイス:プリッシュの呼び出し台詞に何故アレを選んだのか、というのがですね…ッ!
帰る時の台詞は真面目だったんで、なんか変にツボにはいってます。
競売出品時の履歴表示、とても便利です!!
...が、同時に「現在の出品数」も表示してもらえるとベストです。
リアル経済でも言えますが、出品額を決めるには「回転数=需要数」と「供給数」も大事な要素です。
供給が少なく需要が多ければ強気で高め設定にしたり、とか判断したいのです。
ホームポイントの#番号の後ろに書いてある表示がわかりにくいです。
できれば、WAYPOINTみたいに表示してもらえると助かります。
スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。
ジョブポイントやケットシー、新メナス、釣り仕様変更など新しいものの追加もたくさんありましたが、
HPワープの簡易表記、フェイスの非表示化、ジョブマント交換など、
かゆいところに手の届くというか、プレイヤーの意見がかなり汲まれていたという部分について
今回のverupはめちゃめちゃよかったんじゃないかと思います。
特にHPワープ、フェイス非表示についてはなんとかならんのかな~と思ってたので、とても嬉しかったです。
あと、4歳の娘がどうしてスライムになれないの?と超うるさかったんで
スライムイベント復活も個人的にもめちゃめちゃ助かりました!
いっそ、nyuさん担当やってくださいw
新しいのの追加も結構ですが、広くするって話も一つ前向きにお願いしたいところです。
ありがたいことに、2等が当たりまして検証したところ、
応援効果はただの光、属性値は5だったかな。ポロリはいまのとこ何もありません・・
ただ、めちゃめちゃでかいです!!
Last edited by Akatsuki; 03-20-2014 at 04:43 PM.
貢献、貢献、……また貢献!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |