JOBマントの交換がやっと実装されるわけですが
同時にJOBマントのRare属性をハズしてくれるんですかね?
内部抽選で取得済みのものとカブると「何も出ない」のでは
「不要な」3つを集めるのがそもそも難しいです。
カブらないためにいちいちポストへ入れろ、という方法もあるでしょうが
利便性が良くなったとは思えません。
てか、JOBマント装備してレイヴに行けない、というアホな構図がw
個人的にはRareは外さないでほしい
もう必用なジョブマントは取り終わって交換する必要が無い人には
ダブったマントを捨てるという余計な手間が増えるだけです
FF11にはアイテムのホールド機能が無いので間違って捨ててしまう可能性が出てきます
裏で劣化レリック装束などを排出後に捨てまくってるのも恐いので
開発が交換できるように一つ要求をのんでくれたのですし
宅配に送るくらいの手間は惜しまなくてもいいのではないでしょうか?
持ってるか持ってないか判らなくなって誤って捨ててしまう可能性もあるんですよね。
Rareが消えたら思ったより面倒かもしれません。
七支公がジョブマント1つと交換できるだいじなものとか落とすようになってくれませんかね
確率は従来のジョブマントのドロップ率程度かそれより低くてもいいので。
そして新しく実装されたマントフェチのタルタルにだいじを持って話しかければ
「そ、それは! 僕のコレクション1つと交換してくれないかい?」ってなるとか
今回のVUは嬉しいものが多いですが、競売の履歴は特に嬉しいですね。かなり使いやすい。
これまで使いにくいのが当たり前になっていたので衝撃的でした。
【/praise】
メナス2楽しみ!
あと私はロックスタイルを有効活用するために目立つファッションを追及する!
あれ? カンパニエ市街戦時のウィンダス水の区学校前問題は修正されなかったんですか?
すっかり忘れてたよ……本日はこちら。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/40656
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |