Page 40 of 53 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 525
    Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    これって影響があるのは頭のパーツだけなんでしょうか?
    胴と足の数字に影響がないのであるならば
    444や541等より511が一番楽で効率が良いと言うことになるのですが
    いや、カザナルビザジュは頭のパーツなんで文意どおりだと思いますけど
    戦利品と個別報酬の数が胴のランクに比例しているから
    胴のランクが低いと結果的に確率が下がるんじゃないですかね。
    (1)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    これって影響があるのは頭のパーツだけなんでしょうか?
    胴と足の数字に影響がないのであるならば
    444や541等より511が一番楽で効率が良いと言うことになるのですが

また上位であるスカーム3の羽でトランスラリーがとれるせいがヨルシアスカームが閑古鳥な状況になっています
    単純に時間をまつだけの眠くなる仕様をすこし改善出来ないでしょうか?
    たとえば時間をまつだけでなく花を全て破壊すれば時間に関係なく第一を達成としたことにしたり
    一定時間まで一度もテントがダメージを受けていなければ第二の規定時間が数分短縮されるなど
    うまくプレイする余地をいれることはできないでしょうか?
    レアトランスだけ求めるなら511が効率よくてもいいんじゃないですかね?
    ただやっぱり、頭5使って報酬少ないのはもったいないので胴のランクも増やしたい人は多いですよね。綺麗な翅もほしいですし。
    そこらへんはプレイヤーの選択かなー?と

ヨルシアに関しては防具元があるので需要はありそうな気もしますが
    防衛時間を短くするための何かがほしいというのは同意です
    (2)

Player Kaleido's Avatar
    Character
    Kakaruru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 44
    スカーム...ここを変えれば面白くなるかもと提案するスレですがどこに書き込んだら良いのか解らなかったのでちょっと失礼しますよ

IUタイツ+1に黒霊石+1何度突っ込んでも(たぶん6回以上やったかと)オグメ が「被物理ダメージ-1%」しか付かないんですがこれって仕様なんですか?それとも不具合なのかな?
    黒霊石では普通に命中+とか付くんですがどうなんでしょうこれって?

スカームここを変えれば面白くなるかもですが「いろんなジョブが参加出来れば」今よりもっと面白くなるのは間違いないと思いますよ
    スカーム3はなになに禁止とか多すぎるんで少しミスったくらいでは罠(罰)が発動しなくなればいろんなジョブが参加しやすくなるんじゃないかな・・・と

ここだけの話ですが獣使いってスカーム3募集に絶対誘われないんですよね最初から解っていましたが・・・・(´;ω;`)<ワカッテイマシタケドネ
    (2)

Player Skystrider's Avatar
    Quote Originally Posted by Kaleido View Post
    スカームここを変えれば面白くなるかもですが「いろんなジョブが参加出来れば」今よりもっと面白くなるのは間違いないと思いますよ
    スカーム3はなになに禁止とか多すぎるんで少しミスったくらいでは罠(罰)が発動しなくなればいろんなジョブが参加しやすくなるんじゃないかな・・・と

ここだけの話ですが獣使いってスカーム3募集に絶対誘われないんですよね最初から解っていましたが・・・・(´;ω;`)<ワカッテイマシタケドネ
    誘われないなら主催してしまえば良いのです。「いろんなジョブが参加できれば」という点については既にクリア出来ていると思います。
    数日前に「ソロでも生きていける猛者、ジョブ不問」で募集したところ人がきっちり6人集まり、好きなジョブ(竜騎士)でスカーム3を遊ぶ事ができました。その時は獣使いは来ませんでしたが、ツアーの性格上来て頂けるなら大歓迎です。
    ただ、適正・不適正はどんなコンテンツにもあるものなので「手早く楽にクリアしたい」人はどうしてもモンクや黒魔道士、吟遊詩人などの「適正のある」ジョブで集めたくなる訳ですね。これは仕方の無い事です。

「○○禁止」については、ジョブ縛りの原因とはちょっと違いますね。これが仮に完全に無くなったとしても、効率的に行きたい人は獣使いやからくり士を募集しないだろうし、現在の仕様でも「その編成にとって苦手な相手を避ける」という手段があるのでジョブ縛りの原因にはなっていないように感じます。

ただ、「知らないとメンバーに迷惑をかける」要因になるので、「ゲーム外であらかじめ下調べをしておく」事を要求されるのはちょっと頂けないとは思います。
    ずっと昔から多かれ少なかれそういう面のあるゲームではありますが、今回のこれは「知らないと迷惑になる」という形があまりに露骨過ぎる仕様です。
    ここまで情報の差が生死を分ける仕様であれば、ゲーム内で事前に情報を得られるようにしておくべきだと考えます。都合の良いことにアドゥリンにはまさにその「情報」を扱う団体や施設があるわけですし・・・ね。
    (9)
    Last edited by Skystrider; 03-14-2014 at 08:51 PM.

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22

席がなければ作ってしまえばいい

Quote Originally Posted by Kaleido View Post

スカ3実装直後はエールして4,5回獣で行ってました。
    イブキ出したらPT面に敵かと思ったてビックリされたりw
    111で時間ギリでしたけどユル目のジョブでも行けるのかーて思いましたね

その後は、風でもおkな主催さんがいて風で行ってます。
    PTに貢献してるのかと言われると???ですが、気にせずに参加してますw
    (7)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    桃太郎=ナラカ?
    犬=オルトロス
    猿=イェズターグ

雉がいないぞ雉がw
    (0)

Player Hanaya's Avatar
    ピンク色の綺麗な キジがいたよw
    (1)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player peugeot's Avatar
    トリガーを出す人以外トリガーの頭スペックが確認できないので
    突入時に、ログを出るようにできないか?
    (14)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    トリガーを出す人以外トリガーの頭スペックが確認できないので
    突入時に、ログを出るようにできないか?
    この意見たまに見かけますが、なんで確認したいんですか?確認したい理由が思いつかないんですが。
    トリガー提供者を信用できないとかですか?
    (2)
    11年間8鯖育ち!!

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by serast View Post
    この意見たまに見かけますが、なんで確認したいんですか?確認したい理由が思いつかないんですが。
    トリガー提供者を信用できないとかですか?
    システムというのは性悪説の考えで構築するのが一般的なので、公平な情報開示を求めるのはさして不思議じゃないと思うんです。
    でなければ、わざわざ負荷を増やすだけの合成時ログみたいなものを追加しませんて。
    あなたの理屈で行けば合成時ログなんて無用の長物どころか百害あって一利なしの機能なのに、わざわざ後付けで追加したんですよ。
    (17)

Page 40 of 53 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast

Tags for this Thread