スカーム...ここを変えれば面白くなるかもと提案するスレですがどこに書き込んだら良いのか解らなかったのでちょっと失礼しますよ
IUタイツ+1に黒霊石+1何度突っ込んでも(たぶん6回以上やったかと)オグメ が「被物理ダメージ-1%」しか付かないんですがこれって仕様なんですか?それとも不具合なのかな?
黒霊石では普通に命中+とか付くんですがどうなんでしょうこれって?
スカームここを変えれば面白くなるかもですが「いろんなジョブが参加出来れば」今よりもっと面白くなるのは間違いないと思いますよ
スカーム3はなになに禁止とか多すぎるんで少しミスったくらいでは罠(罰)が発動しなくなればいろんなジョブが参加しやすくなるんじゃないかな・・・と
ここだけの話ですが獣使いってスカーム3募集に絶対誘われないんですよね最初から解っていましたが・・・・(´;ω;`)<ワカッテイマシタケドネ
誘われないなら主催してしまえば良いのです。「いろんなジョブが参加できれば」という点については既にクリア出来ていると思います。
数日前に「ソロでも生きていける猛者、ジョブ不問」で募集したところ人がきっちり6人集まり、好きなジョブ(竜騎士)でスカーム3を遊ぶ事ができました。その時は獣使いは来ませんでしたが、ツアーの性格上来て頂けるなら大歓迎です。
ただ、適正・不適正はどんなコンテンツにもあるものなので「手早く楽にクリアしたい」人はどうしてもモンクや黒魔道士、吟遊詩人などの「適正のある」ジョブで集めたくなる訳ですね。これは仕方の無い事です。
「○○禁止」については、ジョブ縛りの原因とはちょっと違いますね。これが仮に完全に無くなったとしても、効率的に行きたい人は獣使いやからくり士を募集しないだろうし、現在の仕様でも「その編成にとって苦手な相手を避ける」という手段があるのでジョブ縛りの原因にはなっていないように感じます。
ただ、「知らないとメンバーに迷惑をかける」要因になるので、「ゲーム外であらかじめ下調べをしておく」事を要求されるのはちょっと頂けないとは思います。
ずっと昔から多かれ少なかれそういう面のあるゲームではありますが、今回のこれは「知らないと迷惑になる」という形があまりに露骨過ぎる仕様です。
ここまで情報の差が生死を分ける仕様であれば、ゲーム内で事前に情報を得られるようにしておくべきだと考えます。都合の良いことにアドゥリンにはまさにその「情報」を扱う団体や施設があるわけですし・・・ね。
Last edited by Skystrider; 03-14-2014 at 08:51 PM.
桃太郎=ナラカ?
犬=オルトロス
猿=イェズターグ
雉がいないぞ雉がw
ピンク色の綺麗な キジがいたよw
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |