裏世界でオークの肝臓切り取ってくる冒険者がよくいるらしい。
それはともかく個人名持ってるようなNMスケルトンとかはともかく、野良スケルトンは
『人骨がそのまま歩いてる』というより、色んな骨がより集まって生成(?)された何かと考えた方が精神衛生的には良いかな、と。
何故人の形になるのかといえば、人の魂(怨念?)が入ってるから人型になるから、と考えるとちょっとそれっぽい。
スパルトイとかドラゴントゥースウォーリアーとか竜牙兵とかそんな感じじゃないですかね。
裏世界でオークの肝臓切り取ってくる冒険者がよくいるらしい。
それはともかく個人名持ってるようなNMスケルトンとかはともかく、野良スケルトンは
『人骨がそのまま歩いてる』というより、色んな骨がより集まって生成(?)された何かと考えた方が精神衛生的には良いかな、と。
何故人の形になるのかといえば、人の魂(怨念?)が入ってるから人型になるから、と考えるとちょっとそれっぽい。
スパルトイとかドラゴントゥースウォーリアーとか竜牙兵とかそんな感じじゃないですかね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote