Page 36 of 53 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 525
    Player
    Quote Originally Posted by Xan View Post
    鍛えると能力が下がるスカーム装備郡。
    これらは正しい仕様なのでしょうか?
    ですよね。IL113 → IL119、単純にキャラLVが 『 6 』 も上がるのに上がらないステータスがあるとか。むしろレベルアップしてるのにステータス下がるとか。

IL装備品って (キャラクターのLVUPに準じたステータスの付与 + 装備によるステータスの付与) なんですよね?
    (7)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

スカーム防具、ILレベルが上がるということは完全上位以外のなにものでものでも無いでしょう(少なくとも大多数のユーザーならそう認識するでしょう)から、
    ステータス維持はあったとしても、下がるというのは明らかにおかしいですね。

1品あげてしまいましたが、元性能との比較があったとしても、何度も指摘されているとおり、ごちゃまんのプロパティ満載で気付きませんでした。
    (なにか微妙だなとは思ったのですが)

この件、開発側でもやはり管理が大変なんじゃないでしょうか?

IL枚の基本性能などは、隠すか別表記にしたほうが、特化している性能も目立って分かりやすいと思うんですよね。

(6)
    11周年おめでとうございます。

Player Skystrider's Avatar
    Quote Originally Posted by OldSiren View Post
    『時間の無駄遣い』感をなくすにはランダム性をできる限り排除すべきなのに、なぜ今なおランダムオグメなどというシステムを固持するのか。
    O.フラグメント2000程度で翅と交換可能にして、武器防具はメゾティント式のオグメでいいのに。

たとえ結果としてかかる時間が同じでも、「目的へ向かって前進している」という実感があれば人は頑張れます。
    逆に「全くの無駄だった」という徒労感を与えてしまうのは、「ひたすらドラム缶を往復させる」「穴を掘ってすぐに埋め直す」のと同じ、拷問にも等しい嫌がらせです。
    全力で支持します。
    今後更に新しいスカームが実装されるとしても、とにかくランダムなオーグメントはやめて頂きたく思います。
    ランダム性は栽培やモグガーデン、ゴブリンの不思議箱みたいなちょっとしたオマケとして稼げるようなコンテンツであれば面白さのスパイスになり得ると思いますが、キャラクターを強化するため装備を取るような所でこれをやられてしまうと本当に徒労感ばかりが募る。
    ええ、理想に近いオーグメントが付けば嬉しいのは確かです。「やっと開放される、もうこんな酷い運試しをやらなくて良いんだ」と。
    「嫌な物、やりたくない物からの開放」の嬉しさって・・・ゲームで味わいたいようなものじゃありませんよ。
    (13)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    ここのところの話の流れが「ドロップしにくい、絞りすぎ」って話題ばかりですが
    肝心のスカームカザナル自体は楽しいのか?と言う話題も大事かと思います。
    バトル部分に関しては楽しいですよ^^
    ちょいユル目の編成でも第2達成出来るし、箱開けるときのレアが出るかのドキドキ感たまんねー

入り口(頭取り)と出口(ランダムオグメ)はきついし文句も言いたいところですが、それも含めてスカームというコンテンツと自分を納得させてます。
    (8)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    トリガーに関しては
    ・実装直後の混雑を避けるために絞っている。今後、他のパーツと同じ様に各地のレイヴでも産出される。

のか、

・カザナルのレイヴ推進(というか、安定した通行確保)のため、カザナル名産品としてこのまま。

のどちらかなのかちと気になってます。中身とか報酬はともかく、入り口のハードルが若干カジュアルとは言い難い気がするんで
    (需要と今の産出量考えたら、一回ン十万~からはちょっとやそっとじゃ下がらんだろうとは見てます)
    そこら辺どうなるだろう、と注視しております。
    (2)

Player Tesla's Avatar
    Character
    Tetrix
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by OldSiren View Post
    『時間の無駄遣い』感をなくすにはランダム性をできる限り排除すべきなのに、なぜ今なおランダムオグメなどというシステムを固持するのか。
    O.フラグメント2000程度で翅と交換可能にして、武器防具はメゾティント式のオグメでいいのに。

たとえ結果としてかかる時間が同じでも、「目的へ向かって前進している」という実感があれば人は頑張れます。
    逆に「全くの無駄だった」という徒労感を与えてしまうのは、「ひたすらドラム缶を往復させる」「穴を掘ってすぐに埋め直す」のと同じ、拷問にも等しい嫌がらせです。
    メゾティント方式の装備はゴールが先にちゃんと見える代わりに
    そのせいで「対象の装備を持っていて、かつフル強化であること」と言う前提がいくらか早い段階で
    できあがってしまい、現存する一部の装備と同じ轍を踏む事にもなりかねない点が問題と感じます。

スカーム装備のランダムオグメの場合はほぼ完全なゴールに着けない反面、
    過去の様々なオグメ装備よりも格段に判りやすく強いステータスが程々の石充てでも付与されて
    最大値ないしそれの近似値でなくてもある程度の強さを発揮して用いる事ができる(妥協もできる)ので
    私としましてはこちらの方が気が楽でして、どちらが正解かと言うのは個々の好みによるのではと。

・・・とは言え、緑霊石は集めればともかく白霊石や素材の大量混入や
    あのO.フラグメントと黒霊石の交換レートは流石にきついので個人的はこちらに対する「徒労感の払拭」をして欲しいです。
    レアトランスラリーや翅のドロップ率の話に関しても、実質頭胴1・1で行く事への死刑宣告みたいなもんで。
    (10)

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    混雑ヤダヤダヤダって意見が多いから入口を絞ったんじゃないでしょうか?
    要望通りの調整だと思います。
    スカーム1でぜんぜんトリガー取れなくて遊べないよって意見が散々出たはずなんですがね
    (17)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player
    Quote Originally Posted by Marufie View Post
    スカーム1でぜんぜんトリガー取れなくて遊べないよって意見が散々出たはずなんですがね
    初期のスカームパーツの構造的な出にくさとは別の問題ですよね。
    そこを混同すると話がおかしくなります。
    (6)

Player
    乱数が既に発表されていて、突入回数に応じたドロップ率の上昇があるのですか!それは寡聞にして存じ上げませんでした。
    それが事実ならば、上の発言は取り消します。もっとも、ランダム(笑)オグメよりはメゾティントのほうが遥かにマシであるという意見は同じですが。
    何か勘違いをしているようです。無理に難しく考えなくてもいいんです。
    疑似乱数なのですから、試行回数を増やすことで、想定通りの結果に収束します。
    つまり「徒労」などと言うのは「努力が足りない」と言うことです。
    (2)

Player TammyFebruary's Avatar
    Character
    Qoopy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 11
    カザナル頭(1ですが) 先日マリアミのレイヴでも出ました。

コロナイズ、レイアごちゃ混ぜで30回ちょいくらい。
    他の報酬としては、ヨルシアの頭が4個、ララ2個、シルダス3個、胴4個、足4個、マント2枚。パーツはそれぞれ1~3くらいです。
    もちろん石つぶてだけとか砂鉄だけの時も多々あり。
    相当確率低いですけど出るんですね。どこのコロナイズ・レイアレイヴでとは書かれてないんで当然っちゃあ当然なんですが。
    でもこの回数でやっと1個でしかも1だとどうしようもないですよね。

宮内だと混んでいて あまり稼げないまま終わってしまいゴミばかり鞄に入ってしまうので
    空いてる場所でコツコツやって・・・・・・・・ってなるわけないか!

一応出ましたよーの報告です。トリガー取り辛いよ!
    (5)

11. 03-05-2014 02:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 36 of 53 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast

Tags for this Thread