Page 33 of 53 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 525
    Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    なんで既存のヨルシア防具から雀の涙程度しか増えていないステータスの防具等のためにここまで確率を下げるのか・・・。

おまけに入っているだけでいらつくような、使い道が皆無の白霊石とか緑霊石とかが多すぎる。
    頑張ってひたすら通うだけで所持金が減っていくという。いらんでしょ白石も緑石も。
    逆に問いたいのですが、雀の涙程度のステータスの防具やゴミ素材を得るためにそこまで頭に血を上らせて、所持金を減らして通う必要があるのかと^^;
    気に入らないコンテンツなら「やらない」という選択肢も全然あると思うんですが。
    実際私は今はやる理由が無いなと思って暇つぶし程度にしかやってませんけど。
    (50)

Player Raia's Avatar
    確かにすっごいでないのは同感なんだけど
    翅を使う回避手段もあるのでまぁコツコツやれれば良いかなぁって思ってます。
    スカームに限らず時代遅れになった場合は調整するはずですし。
    (アドゥリンコンテンツは導入前から段階的に緩和も予定されているはずなので)

現在は最新コンテンツだしこれで一気に出るようであってもやることない~って意見が出そうですし。
    個人的には適度な緊張感があって必要以上な縛りも必要ない今の状況は結構好きですけどね。
    ガチャガチャのランダム性能付加の方が個人的には大変です(´・ω・`)

今回の情報では胴や足パーツは影響無さそうなんかな。
    胴はあると思ってたけど・・・無理に高いパーツにしなくても良いかもしれませんね。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    おまけに入っているだけでいらつくような、使い道が皆無の白霊石とか緑霊石とかが多すぎる。
    頑張ってひたすら通うだけで所持金が減っていくという。いらんでしょ白石も緑石も。
    下位5つで上位1つに交換できます(緑霊石+1x5で黒霊石+1など)。
    ハズレで何も出ないよりは、コツコツ続ければ強化できるのですから、要らないなんてことは全くないです。
    (25)

Player ccb's Avatar
    Character
    Mihiro
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    ここで聞いていいのかわからないのですが
    宝箱のランクアップはランダムなのでしょうか?
    それとも特定の条件などがあるのでしょうか?
    今のままだと運すぎてもう折れそうです。

レアトランスラリーの出る確率 ランダム
    +2の石の確率         ランダム
    オグメ               ランダム

せめてオグメがもう少し選べればなぁ・・・

やっぱりランダムすぎるのはどうかと思うw
    (15)

Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    Heartillyさん ccbさん

まったく同意ですね。私も何回も通ってますが 綺麗な蝶の翅すら滅多に出ません。レアトランスラリーは出た経験ありません。 もしかして、いつのまにか持ってるのかも?と確認してしまうくらいです・・・
    PTメンバーの誰かが 出た! きた! とか言って喜んでますけど、20回以上やっても出ないと、流石に心折れそうです・・・多分そういう運の悪い体験者しか理解してもらえないでしょうね。 
    なのでスカームは 運の良い人のコンテンツと割り切って諦めました。
    コツコツ通って 蝶の翅 がそこそこ出やすいなら レアトランスラリーが この確率でも 文句言う人はかなり減ると思うけど 蝶の翅も10回に1~2くらいでした。 他の方は沢山出ているのかもしれませんが私の場合はそのくらいです。

まだAF119やレリック119の強化の方が難易度低いんじゃないのでしょうか? これらは他で金策して素材買ったり エミネンスで レム物語 手に入りますけど スカームは 翅も トランスラリーも 全て 運です。
    運には どう抗っても 運 な訳で、運の悪い人は必ず居るんです。 VW1000回やっても 光る防具出ない人もいるように。

せめてもう少し 綺麗な蝶の翅 の出る確率を高めて欲しいなと思いますね。 レアトランスラリー交換に6枚も必要なのですから・・・

以上 運の悪いユーザーからのお願いです。
    (24)
    Last edited by Graiphus; 03-04-2014 at 12:16 AM.

6. 03-04-2014 12:08 AM

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    だったらやらなければいいだろうという意見をたまに見かけますが、それって何の解決にもなっていなくありません?
    例えば私の意見が理不尽で極めてマイナーなものであればわかりますが、結構な人があまりにも出にくすぎるという主張をしているかと思いますよ。

別に開発の求める方向自体はありだと思います、すべてがライトコンテンツではそれこそ楽しめない層も多いですからね。

だが・・・、全部がランダムで、しかも極めて低確率なのってどうなんでしょう???
    しかも装備をとってからもオーグメント地獄で極めて薄いところを引かなければならないのに、そこにすら辿りつくのに下手をすると1部位で10回以上かかってしまう。
    低確率にするならば、コツコツやることである担保が与えられた方がよいと私は思うのですよね。

これでは30戦しても、下手をすると50戦しても出ない人は出ませんから。
    そして今のFFをひっぱっているのってそうやって頑張って連戦してくれる人たちなのでは?

あと、白石や緑石も交換出来るから意味あるよ!!! という方もいますが、いやいや、最初から黒石が出れば済みますよね。

う~ん、

・オーグメント前提の装備なのに前段階にすら辿りつくのを大幅に抑制するレアトランスの出現率
    ・100%ためられるポイント等は一切なし、
    ・極悪の交換レート
    ・装備のドロップ一切なし

「全部が」ランダム、そして極めて低確率である状態が、先のコメントにあった目的となるコンテンツの姿って正常です?
    それって私は、面白いとか、継続して頑張りたいという気持ちをやや無視した、ただ確率をいじって出にくくしただけだと思うのですが・・・。
    ランダム要素は必要ですが、それが全部であるというのは、まさにランダムすぎ・・・という声の通りだと思います。

私は私で自分のこのような主張を持っていますが、それこそ賛否両論あってよいと思うので、
    だったらやらなければ~と言ってあきらめるよりかは、より最適解を求めた方がよいかなと感じています。
    (26)
    Last edited by Heartilly; 03-05-2014 at 02:20 AM.

Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Pesci View Post
    雀の涙程度だと思ったらがんばらなくてもいいじゃない。+1ならなくても十分現役ですよ。
    万人が簡単に入手できないようなレベル帯でコンテンツを設定するのは別によいです。
    が、なんで既存のヨルシア防具から雀の涙程度しか増えていないステータスの防具等のためにここまで確率を下げるのか・・・。
    ↑↑↑       ↑↑↑        ↑↑↑
    というのはHeartillyさんの引用です。 やり方慣れてなくて コピペになってしまいました・・

召喚119武器が欲しくて頑張ってた訳です。他に119召喚武器ありませんしね。
    やっぱRPGやってる以上は装備強くしたいですよね?
    弱いままやってて面白いと思える人は 別にいいのでしょうけど・・・
    (7)
    Last edited by Graiphus; 03-04-2014 at 12:24 AM.

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    スカーム1でほしい武器がぜんぜんでないんですが・・何かコツとかあるんですか?
    (1)

10. 03-04-2014 12:49 AM

Player Raia's Avatar
    Quote Originally Posted by Graiphus View Post
    コツコツ通って 蝶の翅 がそこそこ出やすいなら レアトランスラリーが この確率でも 文句言う人はかなり減ると思うけど 蝶の翅も10回に1~2くらいでした。 他の方は沢山出ているのかもしれませんが私の場合はそのくらいです。
    体感で申し訳ないけど大体そんなものですよ。
    ただし胴1とかだとかなり減りますがね。
    同じ10回やっても頭1や胴1ばかりなら
    もっと出ないのでは?と思ってます。

私は頭胴3を中心に主催してますが他人の主催含めて
    30戦ほど。翅は10枚でレアは0回です。
    頭胴1主体になるとほぼ翅のドロップはなく、
    かなり下がってますがただの運なのかは不明。

しかも装備をとってからもオーグメント地獄で極めて薄いところを引かなければならなないのに、そこにすら辿りつくのに下手をすると1部位で10回以上かかってしまう。
    低確率にするならば、コツコツやることである担保が与えられた方がよいと私は思うのですよね。
    10戦程度で1部位できるならかなり楽なのでは?
    あとコツコツの担保に翅があると思うのですが。
    出ないぞ!というのは同感なのですが上にも書きましたが
    参加してるスカームのパーツの数値も気にしてますか?
    111ばかり行ってて出ないとかだと
    かなり意見にズレが生じるとおもいますよ。

それって私は、面白いとか、継続して頑張りたいという気持ちをやや無視した、ただ確率をいじって出にくくしただけだと思うのですが・・・。
    スカームカザナルの難易度で他の119装備に並ぶ性能や、
    現時点での最強になるものもいくつかある現状では
    そりゃドロップ絞るのが普通ではないでしょうか?

開発も言っている通り、ヨルシアの方は誰でもすぐに使えるものを。
    ユーザー全体の底上げを目的としていたもの。
    カザナルに関してはそこからもう一頑張りする人向けという位置づけっぽいですし。

しばらく119でいくという手前この難易度でポコポコドロップする方が
    ゲームの寿命を短くしてしまうだけのように感じます。
    (22)

Player
    はじめてカザナルいってきました。

貝獣〇語の罰ゲームステージに似てますね。
    懐かしくて面白かったです。
    (0)
    貢献、貢献、……また貢献!

Page 33 of 53 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast

Tags for this Thread