Page 37 of 54 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 535
    Player
    Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    実装されたところで、野良では基本禁止(ぱっと見装備が分からない)、身内&ソロで楽しむって流れになりそうな気がしますが。

野良の募集では主催が判断すれば済むだけ。

主催がグラ固定禁止と言ってるのに従わないコミュ障は、キック&ブラックリスト入りにすればいいだけ。
    このレベルの不備をプレイヤーが負担すべきでしょうか?

そもそもこういう認識の違いが多いから、アドゥリンのレイヴ全般、ILCLシステムがうまく回らなかったと思います。
    フォーラムの文面そのままの理解だから、ニュアンスや、プレイヤーの「当たり前」といった暗黙知の部分でズレるんだと思います。
    アルタナあたりまではすごくおもしろかったのに、最近はなぜこうもかみ合わないのかが本当に不思議なので
    やはりこの認識のズレを埋める努力が必要なんじゃないかなと。

Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    PS2組はたぶんみんな、他PCは裸なんであんまし関係ないですがw
    (1)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    気軽に参加できるコンテンツであればネタやイベント装備で固めてもいいでしょうし、ガチで挑みたいコンテンツならコンテンツに会う装備の見た目にあわせれば問題ないものだと思います。
    使い分けができるものなんですから不備などではないですし、場に合わない姿で固定していると感じたら注意を促せば良いんじゃないでしょうか。
    グラ固定は点滅防止にもなるため、場にあってさえいればむしろ推奨するものだと思います。
    (18)

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ん~・・・

着替えると点滅する、タゲが外れる、イフェクトが消える・・・システム側の問題
    なんかヘンな格好で戦闘に参加するひとがいる・・・プレイヤー側の問題

チョコボスーツでの戦闘への参加は今現在でも可能。

こんなとこでしょうか?
    (15)
    Tiaris@Valefor

Player mmugi's Avatar
    Character
    Halru
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 95
    AKY(あえて空気を読まずに)失礼します!

ウガレピ寺院のコッファー…【ウガレピのカギ】と【高僧のカギ】が必要な場所を避けてもらえると助かります…|ω`)
    今さらですが…逆に今なら…最近の流れに便乗できれば………もうちょっと助かります…!

(そして何気にMap2のヨアトル口にある柵っぽい門?…雑魚がとてつよなレベルだと結構テクニカルなMGS技術を要すると気づくなど…)

…まあとりあえず、今日も今日とてメイン⇔セカンドの交替戦法いってきますががが三(´ω|
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Xan View Post
    気軽に参加できるコンテンツであればネタやイベント装備で固めてもいいでしょうし、ガチで挑みたいコンテンツならコンテンツに会う装備の見た目にあわせれば問題ないものだと思います。
    使い分けができるものなんですから不備などではないですし、場に合わない姿で固定していると感じたら注意を促せば良いんじゃないでしょうか。
    グラ固定は点滅防止にもなるため、場にあってさえいればむしろ推奨するものだと思います。
    エンドコンテンツにチョコボスーツで参加する気満々の人がいるように、いろんな人がいるので
    注意を促すと不要なトラブルに繋がると思います。なので、これまでの現状を維持してほしかったと。

Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    ん~・・・

着替えると点滅する、タゲが外れる、イフェクトが消える・・・システム側の問題
    なんかヘンな格好で戦闘に参加するひとがいる・・・プレイヤー側の問題

チョコボスーツでの戦闘への参加は今現在でも可能。

こんなとこでしょうか?
    ん~と、ちょっと論点がズレてるのでフォローさせてもらいます。

これまで
    とっくの昔に終わったコンテンツ・・・チョコボスーツで参加可能
    最新のコンテンツ・・・チョコボスーツでの参加は実質的に不可能

これから危惧されること
    とっくの昔に終わったコンテンツ・・・チョコボスーツで参加可能
    最新のコンテンツ・・・チョコボスーツで参加可能

例えばミッションやクエストでストーリー敵に盛り上がってきたり、BF前のイベントシーンを経て
    「やるぞ!」と思ってBFに入るとチョコボスーツを着た人がいて、一緒に戦うはめになる可能性が出てくるってことです。
    これまではそんなふざけたことをすればクリアのハードルは高くなるので実質的に不可能だったわけですが
    今後はそういうことが起こりうると。

FFXIが11年以上経っても今なおファンから支持されているのは、初期から8年か9年ぐらいで
    築き上げられた強固なベースがあるからだと、つくづく感じています。
    そういう本来のFFXIの良さ、形を損なわないよう気をつけていただきたいと思います。
    (3)

Player SilverBear's Avatar
    Character
    Frsnic
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLU Lv 99
    自分がチョコボスーツで参加するような人と組まなければいいだけでは?

↑を前提として
    チョコボスーツ(中身はIL防具だけど)で強敵と戦う絵面をやってみたい・みてみたい・遊びたい人が居たとして
    自分の視界外なのにイチャモンつけるんですか?
    仮に組んでしまった…っていうのならとっとと抜けるなり自分が嫌だからって説明するなりすればいいでしょ?何が問題なんですかねぇ
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by SilverBear View Post
    自分がチョコボスーツで参加するような人と組まなければいいだけでは?

↑を前提として
    チョコボスーツ(中身はIL防具だけど)で強敵と戦う絵面をやってみたい・みてみたい・遊びたい人が居たとして
    自分の視界外なのにイチャモンつけるんですか?
    仮に組んでしまった…っていうのならとっとと抜けるなり自分が嫌だからって説明するなりすればいいでしょ?何が問題なんですかねぇ
    なにが問題かって
    Quote Originally Posted by Ruronto View Post
    例えばミッションやクエストでストーリー敵に盛り上がってきたり、BF前のイベントシーンを経て
    「やるぞ!」と思ってBFに入るとチョコボスーツを着た人がいて、一緒に戦うはめになる可能性が出てくるってことです。
    これまではそんなふざけたことをすればクリアのハードルは高くなるので実質的に不可能だったわけですが
    今後はそういうことが起こりうると。

FFXIが11年以上経っても今なおファンから支持されているのは、初期から8年か9年ぐらいで
    築き上げられた強固なベースがあるからだと、つくづく感じています。
    そういう本来のFFXIの良さ、形を損なわないよう気をつけていただきたいと思います。
    といってますよ。
    断ればいいといいますが、こんなことをわざわざやりとりしなければいけなくなるのは欠陥だと思います。
    イベント装備でバトルみたいな開発の遊びみたいなことはテストサーバーでやってもらいたい。

今回の「レリック装束を強化するためにカッゲンの外殻を持ってきて。」というように、メイジャン以降のFF11は
    ただやることだけを実装するようなコンテンツ回しの術が続いて、ひからびたカエルのようになってきてしまっていると感じています。
    結局のところ、コンテンツを回すとか、プレイヤーを管理しようという発想だからILCLみたいな失敗に繋がったと思うんです。
    だから昔からFF11をやっている人、昔からFF11が好きな人しか続かないんです。
    (2)

Player SilverBear's Avatar
    Character
    Frsnic
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Ruronto View Post
    今回の「レリック装束を強化するためにカッゲンの外殻を持ってきて。」というように、メイジャン以降のFF11は
    ただやることだけを実装するようなコンテンツ回しの術が続いて、ひからびたカエルのようになってきてしまっていると感じています。
    結局のところ、コンテンツを回すとか、プレイヤーを管理しようという発想だからILCLみたいな失敗に繋がったと思うんです。
    だから昔からFF11をやっている人、昔からFF11が好きな人しか続かないんです。
    ↑自分初めてまだ1年くらいですが楽しく遊ばせてもらってますよ?変にまとめないでもらえます?

で、だから結局何が言いたいんですか?見た目固定の実装の廃止?世界観を大事にしろ?
    最新コンテンツ(上位BF)等でお遊び装備で来るのはどうかと思うってことを言いたいだけ?

もう完全に見た目固定の話に関しては"嫌なら見るな使うな(機能使ってる人と)組むな"ろしか言えんでしょう。
    世界観がどうとかって万人のFF11への見方に適用されるものじゃないでしょうに。
    文句言いたいだけならもうちょっと建設的な意見を出してみては?
    (21)

Player Pesci's Avatar
    Character
    Pessci
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 17
    格好くらい個人の自由でいいよね。個性も出るし、チョコボスーツなのにこの人強いわーとかね。
    イベント装備でバトルとか楽しみですよ。テストサーバー限定とかつまらないでしょう?
    (23)

Player unapon's Avatar
    Character
    Zupapa
    World
    Phoenix
    Main Class
    GEO Lv 1
    「世界観」という言葉を自己本位に使っても世界が狭くなるだけです。
    ヴァナはもっとずっと広いと思う。
    (21)
    Last edited by unapon; 03-03-2014 at 02:08 PM.

Page 37 of 54 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast