Page 36 of 54 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 535
    Player
    これまで11年か12年ぐらい、ずっとできるだけ優れた装備を求めて、装備して、冒険したり、HNMと戦ったりしてきたゲームですよ?

「点滅を無くしてほしい」と要望があれば、「いかにこれまでの戦闘を維持しながら、装備の点滅をなくすか?」を考えるのが

作品を作り込むってことじゃないでしょうか?

イベント装備を着て戦闘がしたいって要望があったわけじゃないんだし。
    「点滅を無くしてほしい」と言われて、文字通り「点滅をなくすだけ」な対応が非常に残念です。
    ファイナルファンタジーXIという作品に対する理解がないと感じる。

「これまでのバトルシーンを維持しながら点滅を無くしてほしい」とか
    「作風を変えないために、イベント装備などができないようにしてほしい」とか
    外注するように事細かに仕様なり要望を具体的に盛り込んで伝えなけれならない現状はどうにかなりませんかね?

ただ「不満を潰す」というデバッグ思考から、「今後のFFXIはどうあるべきか?」というクリエイティブ思考へ切り替えてほしい。
    既存プレイヤーの声を偏重しすぎて、初期エリアに90レベルのモンスターが混在していたり
    既存プレイヤーのレベル上げはアビセア、新規プレイヤーは細々ソロGOVといういびつな形になってしまったと思います。
    下請けプログラマじゃないんですから、もっとよくプレイして、もっとFFXIを理解していただきたい。
    (9)
    Last edited by Ruronto; 03-01-2014 at 07:52 PM.

Player
    まぁ、どんなことでも反対意見の人はいるわけで、
    たとえ、財政難につきサンドの扉をマホガニー製からエルム製に変えます!
    ってなっても反対する人はいると思います。
    しかしながら、反対したらアカンのか?と言えば、そんなことはないですからね。
    反対意見 is Freedom~♪

ただ、一つ惜しむらくは、
    あのみんなでオプチorワラーラかぶってたあの時代に、
    これが実装されてりゃ良かったですね・・・

Quote Originally Posted by Yrulungle View Post

私としてはメナスにチョコボスーツ集団で言ってワイワイするのとか今から楽しみです。
    それいいなぁ、LS全員でチョコボ軍団メナスとかおもしろそw
    (6)
    Last edited by Akatsuki; 03-01-2014 at 09:17 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    その場には、その場にふさわしい装束があると私は思います。

レストランではネクタイをしないと入店できないお店や、
    ゴルフ場では襟の無いシャツだと入場できない所があったりします。

一般的には、その施設のオーナーが決める事だと思いますが、
    その施設を利用している客として、
    オーナーが新しく導入する事に対して意見を述べる事は正当な権利であると思います。

ゲームマスターが、そのゲームの為に必要な事だと判断するなら、
    プレイヤーは、それに従うしかありませんが、
    ゲームマスターがゲームの雰囲気を壊すような事をしようとしていると思うから
    一人のプレイヤーとして反対の意見を述べています。
    (5)

Player peugeot's Avatar
    装備固定ちょこぼスーツよりはるか以前に世界感壊している装備がありましたね。
    オプチスコハネ、エンドコンテンツでそのかっこうを強制されていた時代も
    長くプレイしている人は見た目? なにをいまさらって思っているのではないでしょうか
    (17)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    現実世界のドレスコードを持ち出されてもあまりピンとくるものを感じませんが
    チョコボスーツなどでバトルがどうしても嫌というのならば
    パーティ単位のローカルルールとして禁止事項に盛り込めばいいだけじゃないかなあ

パーティリーダーとしてそういったルールを盛り込むのはアリだと思います。
    ただ、実装自体を中止してほしい理由としては弱い気がします
    (26)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    リアリティを追求しはじめたら、ホームポイント移動でなぜギルが要求されるのか意味不明だし(ホームポイントがギルを要求するの?)
    3国やジョブ、アトルガンから唐突にモグガーデンに移動できるようになった理由もいまいちだし(あんな小舟でタイムラグなしで大洋渡れるんか?)
    検討を始めたとされている素材のスタック化なんかもダメだよね。
    今更だけど、ツェールンとかに初期の闇王を一蹴できるレベルの雑魚がいたりするのも変だよね。

どこかで折り合い付けましょうよ。
    (14)

Player
    実装されたところで、野良では基本禁止(ぱっと見装備が分からない)、身内&ソロで楽しむって流れになりそうな気がしますが。

野良の募集では主催が判断すれば済むだけ。

主催がグラ固定禁止と言ってるのに従わないコミュ障は、キック&ブラックリスト入りにすればいいだけ。

PS2組はたぶんみんな、他PCは裸なんであんまし関係ないですがw
    (17)

Player
    Quote Originally Posted by Eiiti View Post
    その場には、その場にふさわしい装束があると私は思います。

レストランではネクタイをしないと入店できないお店や、
    ゴルフ場では襟の無いシャツだと入場できない所があったりします。

一般的には、その施設のオーナーが決める事だと思いますが、
    その施設を利用している客として、
    オーナーが新しく導入する事に対して意見を述べる事は正当な権利であると思います。

ゲームマスターが、そのゲームの為に必要な事だと判断するなら、
    プレイヤーは、それに従うしかありませんが、
    ゲームマスターがゲームの雰囲気を壊すような事をしようとしていると思うから
    一人のプレイヤーとして反対の意見を述べています。
    どのようなバージョンアップであれ、プレイヤーは従わざるを得ないので、進む方向・目線は合わせていてほしいですね。

過去10年以上、最新、最高の装備でバトルに臨んできたのに、コスプレ解禁/huh
    FF14で露出の高い水着などの装備が好評?だからなのでしょうかね?
    過去11年で築き上げてきたものってなんだったんでしょうかね。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Rukar View Post
    現実世界のドレスコードを持ち出されてもあまりピンとくるものを感じませんが
    チョコボスーツなどでバトルがどうしても嫌というのならば
    パーティ単位のローカルルールとして禁止事項に盛り込めばいいだけじゃないかなあ

パーティリーダーとしてそういったルールを盛り込むのはアリだと思います。
    ただ、実装自体を中止してほしい理由としては弱い気がします
    たぶん誰も「実装自体を中止」することは求めていないと思いますが。

イベント装備などを装備して遊べるレベルなら、普通に装備して遊べばいい。
    ただ最新のコンテンツ、ミッション・クエストで、こういう人が出てくるとちょっとなあってことです。
    デバッグモードで遊んでるわけじゃないんで。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    リアリティを追求しはじめたら、ホームポイント移動でなぜギルが要求されるのか意味不明だし(ホームポイントがギルを要求するの?)
    3国やジョブ、アトルガンから唐突にモグガーデンに移動できるようになった理由もいまいちだし(あんな小舟でタイムラグなしで大洋渡れるんか?)
    検討を始めたとされている素材のスタック化なんかもダメだよね。
    今更だけど、ツェールンとかに初期の闇王を一蹴できるレベルの雑魚がいたりするのも変だよね。

どこかで折り合い付けましょうよ。
    全部、最近のものですよね。
    継ぎ接ぎだらけになってきてるから、真剣にFF11を見つめ直してほしいと言っているわけです。
    (4)

Page 36 of 54 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast