ミーブルってもう少し便利になんないかな
いあ破級がその他のボスの大事って部分はいいんですけど
他の部分のプログラムの選択がややこしいっていうか・・・
いつも常にどれでも選べたらいいんだけどなんかややこしいから
今もそうでしたっけ?
あとチケット制ので今もチケット要るようなやつってあります
混雑しそうなコンテンツなさそうなんですが
ミーブルってもう少し便利になんないかな
いあ破級がその他のボスの大事って部分はいいんですけど
他の部分のプログラムの選択がややこしいっていうか・・・
いつも常にどれでも選べたらいいんだけどなんかややこしいから
今もそうでしたっけ?
あとチケット制ので今もチケット要るようなやつってあります
混雑しそうなコンテンツなさそうなんですが
経済活動の活性化について何かしらのテコ入れを考えて欲しいなぁと思います。
経済とは物品、サービスなどの生産、流通、消費、およびそれに関する人間関係なども含めて指します。
利便性が大きく向上している中で、ソロでもある程度お金や装備品を得ることができるようになっている現在ですが
経済を活性化することで、私たちの活動の自由度はさらに上がります。
今までの戦い方がなかなか通用しない強い敵に出会ったときに戦略の一環として、装備を見直してみる。
まだやってなかったコンテンツに挑むために、トリガーなどを入手する。
おしゃれを楽しむ。
などなど、頑張ればできないことはないですが、経済活動がもっと活発であれば、各々の活動にかかわらずとも簡単にできることが多くあります。
言い換えれば、経済が活発でなければ、新たに挑戦したい事や物があっても敷居が高くて二の足を踏む人が多くなる、今みんながやっている活動以外の事に参加しにくくなる、とも言えます。
IL制度が導入されてまだ一年経っていない状況なので、装備品についてはこれからどんどん拡充されていくと予想しますが、
それ以外のアイテムなどはもっと自由に取引されるようになったらいいのにな、と思います。
GoVやアビセアなどは長時間同じエリアに滞在するほどボーナスがもらえる仕組みですので、途中でアイテムが溢れてしまい、勿体ないと思いつつも諦めてしまうことはほかの方々も経験されていることだと思います。
開発の方々も、コンテンツの参加者に対する報酬、後続プレイヤーへのアイテム供給など色んなことを勘案して、アイテムを出してくださっているのに、流通、消費に結びつかず予想に反する状態の物も多くあるのではないでしょうか。
こうしたことはプレイヤーにとっても開発にとっても非常に残念なことです。
どこかで書いた気もしますが、ドロップやコンテンツの報酬として産出されたアイテムは、本人が競売やバザーなど売買活動を行わなくとも、必要とする他のプレイヤーに手に渡るシステムを考案ください。
競売やバザーは利益を生みやすいシステムとして捉えて以後も続けつつも、溢れて捨てられたアイテムなどを自動的にシステムが買い取り、産出された量に比例して在庫が補充される仕組みがあれば、
私たちももっと冒険を楽しめると思います。
青魔道士=セットペナルティ時間の廃止orペナルティ有りのまま、魔法セット記録を数点保存出来るようにして欲しい。
(セット入れ替えてる時間が既にペナルティなのに1分間も青魔法使えないってなんなのかと。VW・アビセア・ソロ活動用・サポ別でたくさんパターンあるのに
毎回毎回の入れ替えが必要という"不便"なままにしておくってのはどうかなってずっと思ってます。)
からくり士=ルブリカントのスタック数99個までの増加。マニューバの効果時間延長。マトンのフレーム・アタッチメントの装備記録セット(青と同じ感じ)の追加。
この2ジョブについての上記内容の実装を願っております。
デュナミス専用カバンが欲しい
裏に貨幣を取りに行くと不要なex装備が大量にカバンに入ってきて
排出後にex装備を捨てているときに間違って大事な装備を捨ててしまわないかと緊張します
他のゲームだと売りたくないアイテムや捨てたくないアイテムにはホールド機能があったりしますけど
FF11でそれは技術的に無理だと思うのでディナミスでのみアクセスできる専用のストレージを作ってくれないでしょうか
そこに不要なデュナミス産exアイテムをつっこんでおけば戦闘中に新たにドロップする事はありませんし便利だと思うのですが
今フレとのVW進行手伝いをしてふと思ったのですが、同エリア内のPlanar Rift間の移動ができたりすると、いろいろ移動や、目標ポイントにライバル団体いた時の別ポイント場所への速やかな移動とか出来ていいかなぁと思ったり・・・。
もちろん沸かして戦闘中だと柱自体ないので不可能ですが、エリアが広大だと、三ケ所のポイントにみんなバラバラに向ってしまった時とかも集合しやすかったりするかと思います。
Last edited by Rincard; 02-26-2014 at 05:44 PM. Reason: ポイトってなんだろう;;
ウェイポイント触ったときにカラカラと動くギミックあるけど動き止まるまで選択肢が出てこないのを直してもらえないでしょうか?同じくキャンセルした時にカラカラ動くのも煩わしいです。
全体的にUI周りのレスポンスを良くしてもらえると助かります。
NPCに話しかけてからの移動と特定のポイントを調べてからの移動
これの種類が多くなりすぎていると思います
もうすこしうまくまとめられないでしょうか
同盟戦績がめちゃくちゃ余ってます。ワイルドキーパーレイヴ用のだいじなものの必要戦績が減少したのはとても嬉しいのですが
かなり持て余してます。今更装備交換もしないので。
さらに、現時点で個人戦績や皇国軍戦績の取得手段が少ないです。ビシージも今メインで通うようなものでもないので。
(まぁエミネンスの引換券使えよって言われたらアレですが。)
手数料やレートが高くてもいいので、○○戦績←→××戦績への両替みたいなこと出来たりなんないかなーって。
作戦戦績や軍団戦績でダメっぽい気もしますが…皇国軍戦績足りない(`;ω;´)
久々に合成再開しました。いつのまにやら交換品がわんさか増えててビックリしました。全部集めるとなると木が遠くなるほどポイント貯めないと・・・
ギルドポイントが貯めづらいので納品上限が緩和されると嬉しいです。
交換するものが無くなった人のためにギルドポイントの新たな使い道も作ってくれるといいな。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |