Page 28 of 53 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 525
    Player FJB's Avatar
    Character
    Nesia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 20
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    一部のNMのみ使用するWSとかあるので、アドゥリンのNMは使用しないとか設定できるのでは?
    と思ってしまうのですが。
    (12)

2. 02-22-2014 08:44 PM
    Reason
    投稿ミス

Player
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。(略)
    言い訳としてはとても苦しいですね。書いてる方も解ってはいるでしょうけど・・・
    どうしても脱衣WSを使用する理由がこれでは不明ですし

個人的に、バリスティキックは封印も止まらなくても
    ヘイトリセット+直線範囲なので、立ち位置に気をつければいいだけと思ってます
    戦闘回避という選択もあるわけですし、今回のスカームでは
    (むしろNMを倒す動機付けができてなくて、狩りやすいNMのみやられる調整が問題。
     直接アイテムドロップするだけで全く違った印象になるはずなのに)

同じ敵はアビセアからいますが、拒否反応がここまで出るのは
    アビセア→VW→アドゥリンと、延々異常な数の状態異常同時付与や
    PC無力化(視線石化、アムネジア他多数)即死を「安易」に追加し続けた結果でしょうね
    PC側は辟易してるんだと思います
    アドゥリンはその集大成のように、通常攻撃範囲+ノックバック+状態異常付与や
    複数状態異常WSを雑魚が当たり前のように使いますし
    VWの時点でその辺りは散々指摘、批判もあったはずです

一旦そういった要素については「過去分も含めて」全て見直をし、
    安易な状態異常複数付与、無力化、即死に頼るのは一切辞め
    別の切り口で敵の手強さを演出するべきだと思いますよ

現状は対抗手段があろうがなかろうが、拒否反応が出ている状況です
    「対抗手段があるから大丈夫」ではなく「対抗手段があっても、もううんざり」なんじゃないですかね
    松井さんは白で最後の限界を超えてないようですが
    そこまで白を上げた経験があれば、今のPCがアドゥリンエリアで戦闘する
    敵の異常さは充分に理解できるはずです
    (32)
    Last edited by Rikuchan; 02-22-2014 at 10:43 PM. Reason: 誤字修正

Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    また懲りずにスカーム3行って来ました~ノ

脱衣させる白い猿は戦わない方向でやりました。 が しかし!!

猿 鉄巨人 以外にも まだいましたよ脱衣させる敵・・ゴーレムみたいなやつ ミーブルにいるやつですね

むむむ・・・ 開発さんはあえて脱衣させる技を持ってる敵を 意図的に配置してるんでしょうかね・・・

結果 また全滅でした・・・;;;
    (4)

5. 02-22-2014 10:59 PM

Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Main Class
    WHM Lv 99
    範囲バインドで動けなくなるんですよね・・・
    (3)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Graiphus View Post
    範囲バインドで動けなくなるんですよね・・・
    パナケイア使うといいですよ(・ω・)
    (3)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    Quote Originally Posted by Graiphus View Post
    脱衣させる白い猿は戦わない方向でやりました。 が しかし!!
    猿 鉄巨人 以外にも まだいましたよ脱衣させる敵・・ゴーレムみたいなやつ ミーブルにいるやつですね
    むむむ・・・ 開発さんはあえて脱衣させる技を持ってる敵を 意図的に配置してるんでしょうかね・・・
    自分も初見ゴーレムは、倒す>移動>復活追いかけられる>脱衣>ぎゃーてなりましたけど、ギミックさえわかればヌルイ方のNMなので倒したら脱衣注意とか声かけしてれば大丈夫じゃないですかね。

数日もすれば脱衣封印の情報も出てくるだろうし。

後、猿は10回程やってますが脱衣きたことないんですよねー(何かしらの条件が発動して封印してるんだと思いますが)
    鉄巨人は無視の方向で^^
    (2)

Player altshutt's Avatar
    Character
    Shutt
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 99
    マロリス族はWSを受けると崩れるので、特殊技中にのみ当てるようにすれば崩さず戦えます。
    鉄巨人は魔法禁止でカモになりますね、タービンハリケーンしか使ってきません。
    開発からのヒントがなければ気づかなかったでしょうが…
    (7)

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ただ、今回はゲームの中で掴めるヒントがなかったので今後はその点を
    工夫し、皆さんが遊んでいる中で(時間はかかるかもしれませんが)なんらかの方法で
    気付きを得られるようにしていければと思います。
    たとえば、バーニンの後に2つ数えてからコンボを撃つと爆発が起こって敵が吹き飛ぶ、こういうのはノーヒントでたまたま見つけたら小躍りしたくなるくらい嬉しいでしょうし、ヒントがあれば探してみようと思いますね。
    そういったプラス思考のゲーム作りを希望します。

xxをすると酷い目に遭う、しかもそれはノーヒント、ってなんか違うんじゃないかなー、と。
    (24)
    Tiaris@Valefor

Player Sirokuro's Avatar
    Character
    Monokuro
    World
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by altshutt View Post
    鉄巨人は魔法禁止でカモになりますね、タービンハリケーンしか使ってきません。
    開発からのヒントがなければ気づかなかったでしょうが…
    魔法ダメージが禁止なのかな
    そうなると、魔剣でスカームは不向きかー
    (4)

Player katatataki's Avatar

マロリスはいい子 でもサーチにかからない;;

マロリスはむしろカモの部類じゃないかと。WS禁止しといて、雷系の攻撃しまくってればすぐ死亡しますよ。

NMはPTの編成に合ったカモの部類を選んで、雑魚多く沸く場所行ったり来たりしてれば、達成2いくと思われます。
    ランクアップ求めるなら、箱探してくまなく歩き回らないといけないので、道中のNMを好き嫌いせず倒しまくる必要ありますが。

・カモ
    オルトロス  回避高いだけでHP低い。魔法には強め。
    マロリス   雷に弱い。脱衣防止にWS禁止しとけばいいだけ。
    赤ベヒーモス 火に強いけど他の魔法はよく通る印象。弱い。
            何故か魔法ダメージどんどん上がって最終的に12000とか……よーわからん。
    ナラカ    打撃にも火にも弱い。HP低くてとにかく弱い、果てしなく弱い。
            羅刹之断・黒牙(強制衰弱技)たまに使うとか? 人に聞いただけで見て事は無いけど。
    白いエテ公  MBに弱い。何かの条件で魔法ダメージ倍?
             何かのフラグで脱衣技使う? ある時HP半分くらいで使いだして、連続して使いまくった。
             しかしそれ以外で使用された事が無い。

・普通
    デュラハン  攻撃がちょっと痛い。
    アクエフ   氷に弱い。MBに弱いので連携MBでガシガシ削れる。物理も魔法も概ねカット? 普通のアクエフと違って火にも強い。
            状態異常たんまりで後衛泣かせ。

・鬱陶しい
    黄バッタ  土に弱い。魔法詠唱中に魔法着弾させるとダメージ上がる。雷系魔法が痛くて泣けるがスタンは効く。常時ブリンク。
           黒がサテルソーサリー+泉使用ストンガ~ストンジャしまくれば時間短縮できる。一人で七割以上削れた。
    鉄巨人  脱衣防止に魔法ダメージ禁止してもタフだし、強化消されまくって後衛のストレスマッハ。攻撃自体は大したことない。

以上あくまで「現時点での」私見であります。参考になれば幸い。PT構成によって何がカモになるかは異なると思います。
    胴3と4しかした事無いので、他の敵は見たことないです。
    うちは近接前衛はモ+αの二人に抑えてます。三人になると後衛に優しくないので。ナイトは入れてません。
    黒は一人必ず入れます。狩入れる事も多いです。他後衛適当。

黒視点なので物理の弱点属性はよーわからんです。

追記
    白いエテ公もカモにしときました。これもアクエフ同様、MB決めるとやはりダメージが跳ね上がります。
    そして何らかの条件でダメージさらに倍になります。バーストⅡMBが普段7000台だったのが、突然16000のダメージになってびっくり。
    直前にWSうってるので、WS中に魔法食らわすとダメージが倍?
    (13)
    Last edited by katatataki; 02-24-2014 at 06:09 AM.
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Page 28 of 53 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast

Tags for this Thread