誤植なのか新設定なのか狩人の新レリック装束の区分がアーマーです。
AF1 ハンターアタイア
AF2 スカウトアタイア
AF3 シルバンアタイア
AF1' オリオンアタイア
AF2' アルケアーマー ←
初見で探すのにたいへん苦労しました、
どういった意図で行なったのか気になるところです。
誤植なのか新設定なのか狩人の新レリック装束の区分がアーマーです。
AF1 ハンターアタイア
AF2 スカウトアタイア
AF3 シルバンアタイア
AF1' オリオンアタイア
AF2' アルケアーマー ←
初見で探すのにたいへん苦労しました、
どういった意図で行なったのか気になるところです。
いえ、ですからCheddarCheeseさんの
という発言から「ピザを焼く段階でカットしたい」と読み取れるわけですが、
普通に考えてもピザって焼きあがってからカットするものじゃないですか?
だから
と発言させてもらったのです。それに対し
と返されてもちょっと話かみ合ってないですね。
小分け料理は完成品を使うのが伝統?なのですから今更ですし。
大した話じゃありませんが。
海獅子の紋章のカギと珊瑚の紋章のカギをQuelveuiatに渡すと
「まさか、そなたらの世代で2対のカギを手にする者が現れるとはな。」
とお褒めの言葉をいただくんですが、2対だと2セット、(1+1)+(1+1)じゃないですか?
視力があれで物が二重に見えている?
今回のバージョンアップで、やる事がたくさんあって楽しくなるとは思うんですが、
レリック装束の強化が行われる事が前々からアナウンスされていたのに、
何故に預かり帳の対応が無いのかが良くわかりません。
慢性的に鞄が一杯なので素材は倉庫で確保し、
預かり帳が実装されるまで眠らせるつもりではいますが、
何かVU前にうまく手を打つ事は出来なかったんでしょうか。
また、預かり帳の実装はいつになるんでしょうか。
こうなったらピザではなく、全部ピッツァにしたらどうか。
まぁ冗談はさておき。
HPワープが、非常に使いにくくなりました。
HPワープが実装されたとき、
「#1や#2などがわかりにくい。」
「モグ前が#3だったり#1だったりエリアによってバラバラなので、
統一するかモグ前だったら#Mとか、競売前だったら#Aとかわかりやすい表記にしてくれ」
「最後の確認、はい、いいえ、が無駄なのでwaypointみたく省いて欲しい」
って要望が多かったと思いますが、
なんでこんな無駄に選択肢を増やしたのか意味がわからんです。
私はエリチェがめんどくさいのでマウラのノマドをよく使うのですが、
コルシュシュのHPはマウラの一個しかないのに、
なんでリージョンから選ばなきゃいけないのか・・
Last edited by Akatsuki; 02-19-2014 at 10:51 PM.
貢献、貢献、……また貢献!
Last edited by ZARAKI; 02-20-2014 at 01:45 AM.
Player
練成レシピでも要求したらいいんじゃないですか?
ロストしないじゃないですか。
ピザに対する熱い思いは読んでいてよくわかりました。
まるっと食べても切って食べてもおいしいということで結論づけてはいかがでしょうかね。
さて。
新スカームが実装され胴と足はさておき、問題は頭。
一番入手確率が高いかもしれないレイヴを行っても頭のでる確率は多分4分の1。
遊びたくてもトリガーが・・・といった感じに。
例えばラ・カザナル宮外郭のレイヴでカザナルビザジュがちょっと出やすいとか、
O.フラッグメントの交換アイテムにヨルシアだけでなくカザナルもお願いしたかったです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |