ペットコマンドで、今まで通りの物を「オート」で残してくれると良いかもです。初めまして♪
わたしなりに今後竜騎士が「こうなってくれると嬉しいな~」と思う事を、
いくつか記載させていただきます。
< 小竜 >
~ 見た目 ~
小竜は前足と後足がございますので、察するにワイバーン(前足と翼の一体化)とは言われながらも、
ウィルム族の子供ではないかと思われます。
なので今後、見た目の成長も求めたい方に向けたクエストの追加などで、
アビセア-タロンギに居るような小さいウィルムへ成長出来るなどの追加があれば喜ばれると思います。
~ 能力 ~
何より小竜の強化云々より保護が最優先とされるべきでしょうから、
既出はございますが、ペットコマンド「たたかえ/まってろ/かえれ」の追加。
回復手段としてすでにスピリットリンクがございますけど、
緊急用に消費アイテム「竜仁丹(錬成:錬金術/調理)」の追加。
※カンパニエの交換テンポラリアイテムにあったもの。
これだけで大分「孤独な槍騎士」にならずに済みます。
< 竜騎士 >
~ 竜剣 ~
効果が切れたら小竜が戻るだけでも有りがたいです。つまり融合後の分離です。
食べたわけではないのですから・・・。
新ジャンプ系は「小竜と」がコンセプトだと思っていますので、融合した竜剣中に至っては、
リキャストが極端に縮まるなどがあってもよろしいのではないかと思います。
~ スーパージャンプ ~
滞空中は僅かながら移動が出来、着地地点がPCの移動可能域であれば段差を登る事が出来ると良いと思います。
< ウェポンスキル >
~ カムラン ~
「大車輪」程度またそれ以上の防御力カット性能。
まだ撃って試してはいませんが「カムラン < ソニックスラスト」と伺っております。
苦労して使えるようになるWSにしては少し残念な気が致します。「ゲイルスコグル」然り。
あまり特出した強化より主要ジョブなどと肩を並べれる「居場所」が欲しいのが、わたしの願いであり要望です。せめて小竜の居ない孤独とストレスから解放されるとありがたいです。
長々と駄文を記載しお目汚しの程申し訳ございませんでした。
脳筋になりそびれた戦士
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote