Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 33 of 33
    Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

ご回答ありがとうございます。

職人への影響って、違うと思いますね。
    職人が前衛が戦闘不能を繰り返して、需要を伸ばしたいなどという考えはさすがにないと思いますよ?

恐らくですが、戦闘不能の需要分の減少と3時間食や高価な食事アイテムの需要の増加があるので、かならずしも需要が減って残念ということにはならないと思います。

また、最近は利便性というスレも伸びているいることを鑑みると、3時間食を分割して30分ずつ食べなさいっていうのは、逆行していないでしょうか?
    (わざわざ、30分食に分割したものを追加してまで)

いままで、食事消失もデスペナルティだとしていたから、単純に切り捨てるのではなく、今後もその考え方を継続すべきかというところで、継続して検討して頂けると幸いです。
    (2)
    Last edited by Rinn; 02-13-2014 at 12:54 AM.
    11周年おめでとうございます。

Player
    昔、某新闇王にて全滅してしまったときに
    「この雪原は冒険者で真っ赤に染まっているのかもしれませんね」と言ったのをふと思い出した
    前衛の方々が戦闘前にレッドカレーパンを食していたので・・・・
    (3)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    職人への影響って、違うと思いますね。
    職人が前衛が戦闘不能を繰り返して、需要を伸ばしたいなどという考えはさすがにないと思いますよ?

恐らくですが、戦闘不能の需要分の減少と3時間食や高価な食事アイテムの需要の増加があるので、かならずしも需要が減って残念ということにはならないと思います。
    えーっと、このスレッドですでに述べたことの繰り返しなんですけど、単純に「戦闘不能になった時に食べる分の需要が減るから困る」のではないんですよ。
    おっしゃっている3時間食や高価な食事の需要が増加する訳ですが、それが行きすぎて「どうせ消えないんだからどんな状況でも3時間食食べておけばいいよね」と いうことになり、効果時間が短くブースト値が低いけど安価な食事が無意味化して、食事のバリエーションが減ることを危惧しているのです。
    職人側としては、仮に全体的な食事の需要が増加したとしても、作る意味のある食事の種類が減るのは、望ましい状況とは言えません。
    この辺は繰り返しの話になるので、スレッドの過去発言を参照していただけると幸いです。

食事時間と戦闘不能の消失は、単純に「デスペナね」で設定されているのではなく、ヴァナ全体のシステム(戦闘だけでなく合成や経済も含めて)を考えた時に、この方が面白くなるからこそ設定され、現在も維持されていると思います。
    (8)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4