Page 44 of 47 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 ... LastLast
Results 431 to 440 of 461
    Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    むしろ、ジョブとは別に種族特性みたいなのがあればいいんじゃ?ジョブに関係なく有効みたいな。
    戦闘時と被戦闘時に有効なものが1つずつとか。

ヒューム
     合成HQ率アップ
     時々与ダメージ+5%
    エルヴァーン
     ヘイトのある敵の正面にいる場合、被物理ダメージ-3%
     伐採成功率アップ
    ミスラ
     時々攻撃間隔短縮(次の攻撃までの間隔が短縮される、得TPは変わらない)
     釣り収穫量アップ
    タルタル
     時々被ダメージの一部をMPで肩代わり(被ダメージの10%程をMPで肩代わりする)
     視覚探知の敵に少し発見されにくくなる
    ガルカ
     時々HPを消費してMPを回復(魔法を使用した際に同量のMPをHPで回復、ただし現在HPが最大HPの25%以上残ってる場合のみ)
     採掘成功率アップ

みたいな感じでw
    (4)

Player StrayMary's Avatar
    タルタルのフレンドが大変そうにしているのを見ていますので、
    この修正は来て良かったなと思います
    早く導入されると良いですね

ただ、「そもそも何故、最大HPが少ないことがこんなに問題視されるようになったのか」という問題を
    先送りにしているだけのような気もします
    難しいとは思いますが、対症療法をとって解決、とするのではなく、
    きちんと根本的な原因にまで踏み込んだ対策をお願いしたいです

東京も雪が凄いみたいですね
    開発の皆様も寒い中おつかれさまです、どうぞご自愛下さいな
    (14)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    まぁ実際今のタルタルが大変なのは事実ですよね・・・w
    私も今日自分だけ耐えられなくて死にましたw

たまたま神威で範囲が連打されて、他は数百~500程度で生き残ったのにタルタルの私だけぴったり2ダメくらいオーバーして戦闘不能

物理カットをいくら盛ったって先端コンテンツではみんな同様に盛った上でのそのダメージですから、努力によって補える範疇を超えているんですよね。。

今回で最大HPの差が縮まるのはありだとは思いますが、個性を持たせるためにも、同時にMPが役立つような調整をそのうちしてほしいなぁと思います。
    最大HPがあがったとしても、結局ギリギリでタルタルだけ死ぬっていう可能性からは程度が変わるだけで逃れられませんからね。
    (5)

Player murasakishikibu's Avatar
    AA の珍妙な攻撃力を下げるという修正のほうが、いいと思うんですが・・・。
    何かこう、大きめな修正をするとろくな未来が見えないので・・・。
    (3)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    タルタルが有利になる仕組み・コンテンツを作ったとして
    タル前衛募集、樽以外いりません、ガルカ弱いんですけど、ってなるよりは

全種族平等に参加できるようになるほうが望ましいと思います。
    ジョブと違って種族は変更できませんから。

※仮に作るとしたら、特殊ギミックのギロチン的なものが背の高いガルエルには当たるけど、タルタルは避けられるとか・・・?
    どう考えても「タルタルのみ募集です」になるので、私はイヤですが。
    (2)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by pix View Post
    タルタルが有利になる仕組み・コンテンツを作ったとして
    タル前衛募集、樽以外いりません、ガルカ弱いんですけど、ってなるよりは
    う~ん、ちょっと極端すぎやしませんか?

タルタルが望むのは、HPをもうちょっとマシにしてほしいのと、MPが高いことによって活躍しやすくなる場面を作ってください~っていうことかと思いますよ。
    しかもそれは、今回の調整後にガルカのHPが多いことによってガルカが得をするのと同レベルのもので十分なんです。

というかむしろそれがないと、HPの差が縮まったって、ただのHPが低くてもっとも死にやすい種族なだけですよね???
    差が縮まるのはアリだと思いますが、縮まるといっても同じになるわけじゃありません。

縮まったってHPが多い種族が現状のFF11で絶対的に有利なのは変わらないのだから、
    じゃあMPが多いことによって有利に働く場面をHPと同じくらい作ってくださいという要望は、至極当然の意見かと思います。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    AA の珍妙な攻撃力を下げるという修正のほうが、いいと思うんですが・・・。
    何かこう、大きめな修正をするとろくな未来が見えないので・・・。
    別に珍妙だとは思いませんね。
    コンテンツレベル119の「ふつう」ならほとんど即死するようなことはありません。
    コンテンツレベル119↑の難易度にIL119以下の装備で挑むから即死や瀕死になる訳で。
    (5)

Player
    ちなみに神威とてむず行ったときですが、狩人の誰かが一瞬タゲ取ったと同時に
    射程の広い特殊技が狩人部隊の方にとんできて、7人全員一気に「一撃で」
    沈みました。当然全員ほぼ全身ILv119装備です。ギリギリクリアはできましたが、
    本当にびっくりしました。

難易度高いから当然とはいえ、確かに攻撃力の設定数値が異常かなとは感じます。
    (7)

Player anni's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    別に珍妙だとは思いませんね。
    コンテンツレベル119の「ふつう」ならほとんど即死するようなことはありません。
    コンテンツレベル119↑の難易度にIL119以下の装備で挑むから即死や瀕死になる訳で。
    即死しないならタルタルのHPを上昇させなくて良いのでは?
    CL119以上の難易度ならタルタルじゃなくても即死しますし。

実際に今のAA戦で狩人が人気なのはナイト以外はAAの攻撃に殆ど耐えられないからでしょう。
    ただ、近接前衛が耐えられる様になったらまた狩人の出番は無くなるでしょうね。
    (24)

Player
    Quote Originally Posted by anni View Post
    即死しないならタルタルのHPを上昇させなくて良いのでは?
    CL119以上の難易度ならタルタルじゃなくても即死しますし。
    AA戦で即死する・しないと言う話とタルタルのHPが低いというのは別の話ですね。
    このスレの趣旨は、HPが低くMPが多いという特徴が死にステータスだから是正すべきということです。
    (3)

Page 44 of 47 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 ... LastLast