Quote Originally Posted by sheva View Post
交戦許可してるから襲われても仕方ないというのは確かな事実なのですが
負けたら3割ロストっていう仕様に問題があるんじゃないかって思います
個人的には勝利したら多くもらえ負けたらちょっと増えるくらいでいいかなと思います
こんにちは、モンプレ担当の岩上です。

勝った側と負けた側のどちらもポイントを得られる方式にしてしまうと、
二人以上で示し合わせることでポイントを稼ぎ続けることができてしまいます。

10,000を超える蛮名値や名声値で入手できるものは、
現時点ではPvPでの勝利を重ねたプレイヤーへのアチーヴ的な要素として用意しているので、
仲間内のみで蛮名値を稼ぎ続けられる仕様は好ましくないと考えています。

ただし、PvPを勝ち抜かなければ永久に手に入れられない、というものにはしないつもりですので、
PvPの報酬という位置づけの一部モンストロスやグラディエーターの報酬については、
将来的に取得条件側を緩和するなどで、入手難度を段階的に引き下げていくことを検討しています。

また、現在は所持しているポイント量に関わらず、一定の割合で名声値、蛮名値を
失う仕様となっていて、所持ポイント量の多いプレイヤーと少ないプレイヤーが対戦した際、
互いのリスクリターンの割合が異なる場合があるため、以下の調整を行います。

蛮名値/名声値の変動量
  • 変更前
    所持ポイントの30%
    (システム回収10%+対戦相手へ20%)
  • 変更後
    所持ポイントの最大30%
    (システム回収10%+対戦相手の所持ポイント量x2 or 所持ポイントの20%いずれか少ない方)
    ※失うポイント量が変更前よりも多くなることはありません。
この変更により、リスクリターンがある程度釣り合うようになればと考えていますります。

Quote Originally Posted by Gumasan View Post
lv90制限っていうのがなんとも…
無制限エリアがほしいです。
グラディエイター側はわざわざ90以下の装備を集めなきゃいけないし、
99装備でなら戦いたい人もいっぱいいるはず。
無制限にするだけで活気付くんじゃないかなと思いました。
Lv99での対戦については、Lv制限の無いエリア、もしくは専用コンテンツとして
実装することを検討していますが、現在は種族の追加や対応エリアの拡張を
優先して行っていきたいので、実装にはしばらくお時間をいただきたいと思います。