Page 26 of 54 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 535
    Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    Quote Originally Posted by RX78GP03 View Post
    ①合成素材は全種スタックできるように(小麦粉、鉱石、骨・甲羅、皮、アガリクス、大型魚)
    ②矢弾を全種まとめられるように。
    ③ギルドの指定生産品を見直して(いい加減に釣りギルドのラングフィッシュとかはやめませんか?)
     また、ポイント上限÷納品ポイント単価がNQベースで整数になるように。
    松井です。

スタックができない設定となっているアイテムは、
    主に2種類に分かれます。

一つ目は仕様上スタックできないようになっているアイテムです。

装備品や大型魚、家具といったアイテムは、
    オーグメント、サイズや重量、レイアウト情報などの追加情報を持たせる場合があるため、
    一つにスタックすることが出来ないようになっています。

もう一つは、世界観の演出としてスタック不可となっているアイテム群です。

たとえば未加工の鉱石や原木、皮といった素材系アイテムは、
    加工後のインゴットや材木と比べ、サイズが大きくカバンの中でかさばるという設定で
    スタックできないよう設定されたものです。

前者については、仕様上変更が難しいですが、
    素材アイテムなどの「演出としてスタック不可となっているアイテム」については
    気軽に合成を楽しんでもらうため、スタックできるようにしたいと考えています。

矢弾に関しても同様に、新たに追加された矢弾は
    Nokkhi Jinjahlに頼んでまとめられるようにしていく予定ですが、
    NPCを新たな矢弾に対応させるためのコストが発生するため、
    実装から少しお待ちいただく場合があります。

対象となるアイテム数が膨大であることや、競売所、宅配システム側の対応など、
    作業量が多いため具体的な実装時期はまだお伝えできませんが、
    検討を行っていますので、しばらくお時間をいただきたいと思います。
    (54)

Player mmugi's Avatar
    Character
    Halru
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 95
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    素材アイテムなどの「演出としてスタック不可となっているアイテム」については気軽に合成を楽しんでもらうため、スタックできるようにしたいと考えています。
    第3回-「もぎたて-ヴァナ・ディール」まとめ(1月21日放送分)
    エミネンス・レコードの新たな目標と今後
    (略)
    生産系の目標も準備を進めているのですが、今後生産自体をより手軽に遊んで頂けるよう手を加える予定があり、その調整をしてからでないとエミネンス・レコードのバランスも取れないため追加を見合わせている状態です。
    ↑こちらでこう仰っていたとき、たぶんスタックの調整もしてくれるんだろうな~と期待していたので嬉しいです

連続合成の待機時間が調整されたときも、細かい部分ながら非常に有り難かったものですが…ついでに、合成時間(ゴゴゴゴ...の時間)も短くなってくれたら…(チラチラッ
    (5)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

スタックができない設定となっているアイテムは、
    主に2種類に分かれます。

一つ目は仕様上スタックできないようになっているアイテムです。

装備品や大型魚、家具といったアイテムは、
    オーグメント、サイズや重量、レイアウト情報などの追加情報を持たせる場合があるため、
    一つにスタックすることが出来ないようになっています。

もう一つは、世界観の演出としてスタック不可となっているアイテム群です。

たとえば未加工の鉱石や原木、皮といった素材系アイテムは、
    加工後のインゴットや材木と比べ、サイズが大きくカバンの中でかさばるという設定で
    スタックできないよう設定されたものです。

前者については、仕様上変更が難しいですが、
    素材アイテムなどの「演出としてスタック不可となっているアイテム」については
    気軽に合成を楽しんでもらうため、スタックできるようにしたいと考えています。

Nokkhi Jinjahlに頼んでまとめられるようにしていく予定ですが、
    NPCを新たな矢弾に対応させるためのコストが発生するため、
    実装から少しお待ちいただく場合があります。

対象となるアイテム数が膨大であることや、競売所、宅配システム側の対応など、
    作業量が多いため具体的な実装時期はまだお伝えできませんが、
    検討を行っていますので、しばらくお時間をいただきたいと思います。
    Nokkhi Jinjahlに演出としてのカーネーショントレードも考え直していただきたいです。忍具まとめNPCもそうですが。
    矢弾をまとめてカバンを軽くしたいのに別枠で花を持ち歩かされるのは理不尽としか思えません。
    (12)

Player Kingdom's Avatar
    矢弾といえば、最近実装される合成矢弾って錬成ばかりなんですが、いい加減に通常合成にも開放して下さい。
    そもそも何故合成レシピが錬成だけなんですか?2月のVersionUPでも新たな矢弾実装するそうですが、また
    錬成で作成ですか?本当にいい加減にして下さい。
    (19)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player
    しつこく書いたらやっと答えがもらえた、職人トルクですが、
    現状実装予定がないという、トルクが存在しない合成をやっている人(俺もですが)には
    到底納得のいかない答えでしたけども。

合成新レシピ追加は良いのですが、トルクが無いだけで、現状スキルに±2の差があります。
    これはつまり、110のレシピ(最近追加されたILがNQ113,HQ114の胴)に+11確保できるかどうかに影響します。
    (ex.既存職人装備で+2(エプロン+もう1つ)、カウンター設置によるすごい応援:該当合成マスターで+5、上級サポで+3。合計+10)
    長期予測がどうのこうの以前に、2年前にちゃんと全合成分実装していないのが問題なので、
    早いところ実装予定を立ててもらいたいものであります。
    (9)
    H24年9月20日→H25年12月10日頃まで、14ヶ月休止。
    やっぱりFFXIは居心地が良いですね。まぁ休止前の知り合い(特にLS)がほぼ続けてくれてたおかげです。
    *H27年春頃、エスカジタ実装後-ルオン実装前頃に再度休止。H30年5月カムバックキャンペーンで帰還。ログイン直後の発言に対する第一返信が「レアポップwwwwww」と歓迎してくれたLSメンに感謝。

Player
    松井です。

Nokkhi Jinjahlに頼んでまとめられるようにしていく予定です。
    松井です。

汁のコストですが、レシピを調整し、作成にかかるコストを下げることを検討しています。
    またなんらかの形で汁の消費が減るような案も考えており、レシピ調整とどちらか、あるいは
    その両方でバランスをとっていきます。

今後も汁ペットを使いやすくしたいと思いますのでもう少しお時間ください。
    矢弾をまとめる作業のついでに、汁やフードの 「まとめ化」 か、もしくは 「99化」 をお願いします。

合成で33、66、99と成れば汁1つ辺りの 「コストダウン」 になりますし、ストックされるだけでもカバンの圧迫や、ジョブチェンジ時の移動も減り、 「使いやすく」 なると思います。 m(_ _)m
    (3)

Player Nekodnc's Avatar
    Character
    Linuvl
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    色々追加とかで忙しいでしょうが置いてきぼりになってるメイジャン武器も早い所ILV対応して欲しいもんです
    弱複数格闘猫足やらDA片手斧、DA片手刀二刀流とかマイナーどころでほそぼそと遊んでたのにILVのせいで
    D値とスキル+がないからILV防具でいくら補っても命中が根本的に足らないから話にならない。
    開発が言うところのうまくやる余地でエンピ武器はないけど他の特性を伸ばしてそこそこやれて遊べてたのに
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Nekodnc View Post
    色々追加とかで忙しいでしょうが置いてきぼりになってるメイジャン武器も早い所ILV対応して欲しいもんです
    開発が言うところのうまくやる余地でエンピ武器はないけど他の特性を伸ばしてそこそこやれて遊べてたのに
    勘違いでしたら申し訳ないですが「対応予定」発言ありましたっけ?
    (6)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    競売所に手を入れるんであれば、この機会に競売所のカテゴリというか仕組みの見直しもお願いします。
    単純にスタック化すると単品+複数個の2種類に増えて、各カテゴリのリストが大体1.5倍程度になるので・・・

あと、スタック化してしまうと、ギルドショップの品切れが加速しそうな品がでてくるので、できれば品切れ無しにしてもらえませんか?
    銅鉱とかその辺です。

他にも色々ありそうなので、慎重に検討&対応お願いします。
    (4)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    ポイント一覧で各種コンテンツのポイントがいつでも確認できるようになりました
    改めて思ったのですがさすがに70種を超えるポイントというのは多すぎると思います
    エミネンスとFOVのリーフのポイントを統一やハントのバースを削除等々いくつかのポイントをまとめたりすることは無理でしょうか?

他にもアビセアの石ですがすでにカウントをみなくても良い数になっている人も多いと思います
    これから始める方はジェイドもすくなく石の多く持てないという条件がありますから
    あの眼帯の男の石のカウントをもうやめても良いと思うのですがだめなんでしょうか?
    (6)
    Last edited by Refi; 02-02-2014 at 10:21 AM.

Page 26 of 54 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast