Results 1 to 10 of 702

Dev. Posts

Hybrid View

Player StrayMary's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    獣使いについては「ペット:命中」の装備が他のペットジョブに比べると充実してきているので、飛竜や召喚獣の命中アップは、それができない分の補填なのではないでしょうか?(例えばケレカトルとフンアープの二刀流でペット命中+58)
    からくり士については、75キャップ時代のレベル上げでしか格上のモンスターに物理攻撃をさせたことがないので、今現在の命中事情は分かりません。
    メナスボス武器を前提としてジョブ全体を調整されても困るなぁ、というのが正直な感想です
    現状でペット命中に重点を置いた装備をすると本体の命中やステータスが酷い事になります
    アクセ部位はペットジョブほぼ共通ですので、獣使い単独でペット命中等が付与されたIL装備と言うと
    トテミク装備くらいになると思いますが、TO+1に全身強化しても
    ペット:命中+30 攻+30 ヘイスト+3% 止まりです
    せめてトテミク装備にもう少しペットに関する強化が付いていれば良かったのですけども・・・・・・

という訳で特に獣使いだけが恵まれているという事は無いと思います
    何より、各種ペットの基本的な命中がバラバラですので
    単純に装備品だけでの比較はできないと思いますよ
    (5)
    Last edited by StrayMary; 01-27-2014 at 04:07 PM.

Player
    Quote Originally Posted by StrayMary View Post
    メナスボス武器を前提としてジョブ全体を調整されても困るなぁ、というのが正直な感想です
    獣使いの呼び出しペットの最大レベルはメインに装備した武器のILに依存しますから、呼び出しペットの強さ≒メイン武器のILなので困ってしまうと言われても、現在のところ仕様です、としか言いようがないですね。

ちなみに組み合わせの一例を上げただけでメナスボス武器前提ではないです。
    ・ブレサレンアクス(IL113)ペット:命中+20
    ・フンアープ(IL115)ペット:ペット:命中+30 ヘイスト+3%
    ・ケレカトル(IL119)ペット:命中+28 攻+28
    ・アナヘラタバール(IL119)ペット:回避+40 敵対心+6
    (0)

Tags for this Thread