Page 49 of 114 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... LastLast
Results 481 to 490 of 1137
    Player Mageppe's Avatar
    Character
    Ryukarsso
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 78
    #489さんの仰る通りなんですが、ビンボー性が圧倒的に勝っており、毎日躍起になって掃除しております!
    私が#488で言いたかったのは、ガーデン内で要らない素材が自分とモグの間でループしていることです。今まで自分に騙し騙しやってきましたが、これは開発者側から「金策も素材狩りもしなくていいよ~、レベラゲだけしとけばいいよ~」ってことでしょ?
    私のヴァナライフは素材狩りと金策でした。ですから#490さんの仰る通り、自動的にお金(と素材)が手に入るモグガーデンはもう・・・・ノックアウト寸前なわけです(汗)
    ガーデンを歓迎してるプレイヤーが殆どなようですので仕方ないとは思ってるんですが、しかし皆様!ガーデンの掃除を面倒くさく感じたことはないですか~?一々競売を覗きに行くの面倒じゃないですか~?そんなあなたにピッタリな提案!「掃除は2日に1回システム!」これはですね!庭の掃除を2日に1回しかしなくていいシステムでして!何とお値段がたったの・・・・・・・・(割愛)・・・・・・コホン・・・・さて、私のように!きっとまだいるであろう少数派の「ヴァナライフ=素材狩り金策」プレイヤーを生かす道として!是非是非開発者とプレイヤー双方に!ご検討を頂きたいと思っております!
    (0)
    Last edited by Mageppe; 01-25-2014 at 11:54 AM. Reason: 書き足し

Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Mageppe View Post
    #489さんの仰る通りなんですが、ビンボー性が圧倒的に勝っており、毎日躍起になって掃除しております!
    私が#488で言いたかったのは、ガーデン内で要らない素材が自分とモグの間でループしていることです。今まで自分に騙し騙しやってきましたが、これは開発者側から「金策も素材狩りもしなくていいよ~、レベラゲだけしとけばいいよ~」ってことでしょ?
    私のヴァナライフは素材狩りと金策でした。ですから#490さんの仰る通り、自動的にお金(と素材)が手に入るモグガーデンはもう・・・・ノックアウト寸前なわけです(汗)
    ガーデンを歓迎してるプレイヤーが殆どなようですので仕方ないとは思ってるんですが、しかし皆様!ガーデンの掃除を面倒くさく感じたことはないですか~?一々競売を覗きに行くの面倒じゃないですか~?そんなあなたにピッタリな提案!「掃除は2日に1回システム!」これはですね!庭の掃除を2日に1回しかしなくていいシステムでして!何とお値段がたったの・・・・・・・・(割愛)・・・・・・コホン・・・・さて、私のように!きっとまだいるであろう少数派の「ヴァナライフ=素材狩り金策」プレイヤーを生かす道として!是非是非開発者とプレイヤー双方に!ご検討を頂きたいと思っております!
    収穫しようがしないがどのみち、リアル0時またぐと、全部掃除されて新しく再配置されちゃうんですよね(漂流物除く

自分も毎日毎日時間かけて素材回収しています。
    面倒だなーと思いつつも回収して、大半は各種師範倉庫に回して、保存するんですが…集まりすぎちゃったものはモーグリに売却ですねぇ。
    素材狩りや特産品行かなくても素材を集められるーっていうのは便利で素晴らしいのですが、痒いところに手が届かないのが困ったところ。
    ガーデン内の素材だけでモノをつくろうとしたら、1品足りないとかよくあります。
    トゥーナでブラックカレーを作りたいけど、ネビムナイトは回収できない。
    グリモナイト使いたいけど、ゴールドロブスターが回収できないので、インクにしかならない。
    チゴーがやまほどとれるから油壺つくろうと思っても、ヨロイ虫が取れない。
    原石取れるけど、フュエルつくろうと思ったら、スライムオイルが取れない(漂流物以外で)ので、そのままだと宝石しか作れない。
    あとは肉が必要なものは、牧場システムがまだ無いので回収できない。
    とか、こういうことがあるので、素材狩りはまだ死んでないとは思うのです。
    一部の素材は昔に比べて価格も上がっているのもチラホラあったりしますしね。
    (1)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    うん、面倒ならその日は掘らなくていいじゃない?仕事じゃないんですよ?
    (8)

Player zehn's Avatar
    Character
    Zehn
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 85
    畑にサボテン系やアルニカの根を植えた時に大量にできる「タロンギカクタス」をどうにかしてください!
    複数収穫される事もあるアイテムなのにエクレアなので、出るたびに収穫作業が中断してしまいます。
    収穫される種は一部だけですが、それでも複数種類あり、収穫されなくなるかレアを外してもらえないと他の種と比べてそれらを植えるのが非常に厳しい状況です。

また、売却する事もできないため捨てるか雷クリで蒸留水に変えているのですが、後者は時間がかかり、前者は間違って別のアイテムを捨ててしまう事も。
    元々は非常に限定的な状況でしか入手できなかったアイテムですが、日常的な入手手段を実装したのであれば「入手することが不利になる」事の無いような変更が欲しいです。
    (9)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    変色クリスタルのRareも外していただけると・・・
    (9)

Player katatataki's Avatar

マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

以前チラッと出ていた仔羊と子キルンですが、あれはいつくらいにくるんでしょ。

貯金箱、もっとギル入るようにして欲しいです。加えてデカ箱化も。
    (1)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player
    モグガーデンで採掘していたらホームポイント石がでてきた!
    みたいなイベント希望します

あとウェイポイントも設置してくれると
    クリスタルをぽいぽい投げ込みやすくて便利
    (1)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    一度に41種類以上のアイテムを売却できないのは仕様ですか?(値段を聞こうとしても無反応になる)
    (2)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    漂着物として流れ着くことのある価値の低いアイテムについて。
    物事にはハズレがあるからこそアタリが存在できるので、漂着物に価値の低いハズレが混じるのはある意味しょうがないとおもっちょります。

でも…どうせハズレを混ぜるならもっと夢のあるものを流してみるとかどうでしょう(もちろんハズレ枠の一部を置き換える形で)。

例えば…

2年目に配られて以降、日の目を見ていないクラクラー
    もはや持っている人もいないであろう月見団子
    レシピが変更されて入手手段のなくなったダート+1
    2年しか配布されなかったロマンスポーション
    などなど

昔々にゴミとして捨てられたものが巡り巡ってモグガーデンに流れ着いた、と想像するとちょっとロマン

…かも?
    (7)

Player xulong's Avatar

現在畑の畝では、栽培と同じように種や挿し木を植えることで植物系アイテムが入手できるようになっています。

もちろん、現状のままでも大変便利です。特にカリカリクポにならないところがw。

ここでさらに利便性を向上する案としまして、「植物系アイテムのクローニング」を提案させていただきたく思います。

内容は読んで字のごとく。レア以外の植物系アイテムをそのまま植えると、植えたものと同じアイテムが3~4個手に入るという。

例を挙げるなら、畑にモコ草をトレード→時間経過→モコ草4個ゲット!というような。

条件として畑のランクを6以上にするとかでも構わないので何とかできないでしょうか?
    (8)

Page 49 of 114 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... LastLast

Tags for this Thread