Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 101
    Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    え、ここは他キャラのステを知る手段が欲しいというスレですよ?

●<他者のステータスを知りたい
    ○<調べるみたいにしてはどうか
    ■<調べられるのはもう簡便
    □<じゃあ自分から通知するコマンドはどうか
    ●○■□<あーだこーだ
    ×<自らの数値を知るって話から他者に開示するという話に摩り替えるのは最悪な手法だ

これは申し訳ないです。どうやらタイトルも確認せずに投稿していたようです。
    相当にとんでもないことですね。
    (0)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    結局の所、そんな機能がなきゃ遊べないよー、っていう今のFF11のあり方が間違ってると思うんですけどねぇ。
    (10)

Player
    それだけ高度な難易度にFF11はなってきているんですよね。

今後、どんな装備でも誰でもクリアできるコンテンツだけでの実装で満足するかっていったら
    それもありえないと思います。だからといって、縛りガチガチの超難易度コンテンツだけでいいのか
    といったらソレも違うと思います。そのために今、BCで難易度選ぶ設定があります。
    まだ導入段階なので、今後改善していければいいものが出来上がるんじゃないかなって思います。
    (5)

Player Selgainus's Avatar
    Character
    Selgainus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    見つめられることに対してネガティブな考えをお持ちの方もそれなりにおられるようですが、
    逆に他の人の装備を参考にするという考えもあると思います。

バザーのついでにちらっと装備を拝見させてもらっていたりしますが、珍しいアクセとかみるとそういう装備もあったのかといった具合で新しい発見があったりします。
    装備について悩んでいた際にこういう装備の組み合わせもあるのかという
    一応、各種ブログ等で装備例を紹介されている場合もありますが、ジョブによってはなかなか見つからなかったり情報が古かったりします。

装備ある程度みただけでざっくりの攻撃・命中わかるという方おられますが、
    IL装備以降スキルマシマシ装備のパラメータもてんこもりで正直すぐに計算できる片はすごいと思います。
    ざっくりだいたいこれぐらいだろう、と思っていても実際手計算で数えてみたら全然違った、なんてこともあるかもしれません。
    こういう組み合わせだとこれぐらいになるってのが広くわかるという意味でも、意義があるのではないでしょうか?
    (7)

Player ZOW's Avatar
    Character
    Rururu
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by REDel View Post
    結局の所、そんな機能がなきゃ遊べないよー、っていう今のFF11のあり方が間違ってると思うんですけどねぇ。
    命中確認の必要性があるコンテンツは一部の高難度のものだけです。他にも遊びはいっぱいありますよ
    高難度のコンテンツに挑むための準備となるコンテンツも「遊び」では?
    そこをすっとばしてあそべないよー まちがってるよー っていうのはいかがなものかと 
    現状、難易度を調整する機能もあるのに思考放棄で最高難易度ができなきゃ嫌だ、最強装備とれなきゃ嫌だ という方が多すぎますね
    参加しやすいジョブも上げない、緩和されて簡単にとれるような装備もとりたくない、最新のコンテンツしかやりたくない、
    それでもエンドコンテンツできないのはゲームシステムがまちがってるから?
    (6)

Player Manta-ray's Avatar
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    これは申し訳ないです。どうやらタイトルも確認せずに投稿していたようです。
    相当にとんでもないことですね。
    ミスなんて誰にでもあることですからとんでもなくはないですよ。
    それに調べるの様なものは嫌だというのも大事な意見の一つですし。
    (3)
    あやつるを諦め

Quote Originally Posted by ZOW View Post
    命中確認の必要性があるコンテンツは一部の高難度のものだけです。他にも遊びはいっぱいありますよ
    高難度のコンテンツに挑むための準備となるコンテンツも「遊び」では?
    そこをすっとばしてあそべないよー まちがってるよー っていうのはいかがなものかと 
    現状、難易度を調整する機能もあるのに思考放棄で最高難易度ができなきゃ嫌だ、最強装備とれなきゃ嫌だ という方が多すぎますね
    参加しやすいジョブも上げない、緩和されて簡単にとれるような装備もとりたくない、最新のコンテンツしかやりたくない、
    それでもエンドコンテンツできないのはゲームシステムがまちがってるから?
    >思考放棄
    >参加しやすいジョブも上げない
    ●<獣使いで遊べるようにしてほしい
    ■<ジョブチェンジしろ
    ●<そのためにこういう風にするのはどうだろうか?
    ■<ジョブチェンジしろ
    どちらが思考放棄してるんでしょうね。
    (9)
    あやつるを諦め

Character
    Rururu
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    >思考放棄
    >参加しやすいジョブも上げない
    ●<獣使いで遊べるようにしてほしい
    ■<ジョブチェンジしろ
    ●<そのためにこういう風にするのはどうだろうか?
    ■<ジョブチェンジしろ
    どちらが思考放棄してるんでしょうね。
    獣使いで遊べるようにこうしてほしい という意見を否定した覚えはございませんね。前衛獣使いだけでゆくメナスボスとか主催されてみては?
    人の募集に乗る場合、募集するジョブの設定は主催の自由です。それに必要な準備は「遊び」にはいらない とおっしゃるなら、それ以外の道筋で自分で遊びを切り開けばいいのです
    自ら制限を設けて、平等な結果のみを求めることを思考放棄というのでは?
    (11)

ジョブチェンジしろ、主催しろの二択しかないってことでしょ?

自分のジョブで遊びたいのに、いつまで経ってもジョブチェンジするか自分で主催するしか方法がないことを問題に挙げてるのにいつもいつもこの2択が帰ってくる。
    どう考えてもこちらの話も聞かずにこの二言を投げつけてるだけですよね?
    (6)
    あやつるを諦め

Character
    Rururu
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    ジョブチェンジしろ、主催しろの二択しかないってことでしょ?

自分のジョブで遊びたいのに、いつまで経ってもジョブチェンジするか自分で主催するしか方法がないことを問題に挙げてるのにいつもいつもこの2択が帰ってくる。
    どう考えてもこちらの話も聞かずにこの二言を投げつけてるだけですよね?
    その2択しかないとひねていることが思考停止ですね。そもそも他者とかかわるMMORPGにおいて
    主催の手間はかけたくないがその人の条件にものりたくない、自分で「自分のジョブ」とやらを活かす遊び方は考えない
    となればソロでやれることを模索なさるか、MMO自体に向いてないと思います
    こちらの話も聞かずにこの二言を投げつけてるだけですよね? とおっしゃいますが
    多様なジョブを用意したり、自ら主催することが楽しいと思ってやっている層があるわけですよ
    やりたいこと、取りたいアイテム、装備してみたいものという「目的」のためにジョブチェンジや主催などの「手段」をとる
    というのはFF11のコンセプトであり遊び方のひとつです。それを放棄し、自ら縛りプレイをしているのに
    自分の遊び方を人が提示できないから間違ってる!というのはあまりにも身勝手なご意見ではないかと思いますね。

さて、スレタイからだいぶ離れてしまいましたので、このへんにしときます。
    (8)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast