私が言ってる意味は契約事項について書いてるから、言っているのではありません。
犯罪を犯していない、契約事項に書いていない事でも騒がせたら、国会議員や芸能人や監督も説明求められたり、責任取ったり、辞職したりしません。
それでも、責任取ったり、辞職したりするでしょう。
会社もサービスを提供しているなら、説明する責任があると思いますが。
それに開発から説明する義務はないと言われるなら、まだわかりますがあなたは開発関係の方ですか?
そうでないならあなたから、義務はないとか言われる覚えはありません。
あなたは法律や条例に書いていなければ、何したって良いと思ってるんですか?
Last edited by Kiru; 01-12-2014 at 07:40 PM.
フォーラム自体が開発と質疑応答する場ではないので、回答が欲しい場合は、サポートセンターでどうぞ。
■フォーラムを正しく快適に利用していただくために
前述の通り、フォーラムはプレイヤー同士のコミュニケーションを図る場です。フォーラムでは、現実世界にある一般のコミュニティと同様に、プレイヤーの皆さんがご自身の責任において行動してください。
打ち直しでオーグメント(アーケイングリプト)が引き継げないのは残念ですが、以前にもそう言われていたことなので素直に受け止めます。
ところで、流れをぶった切るようであれですが…
新たなスカームの実装・装備の打ち直しにあわせて、スカーム防具の色を変える仕組みを検討いただけないものでしょうか。
かつてのエボン装備には、エボン(黒)・エブル(白)・フリア(赤)…というふうに、
ピグメントと錬成窯を使って防具の見た目の色を変える仕組みがありました。
見た目が真っ赤なのばっかりなのはちょっとなー…と思うことがひとつ。
あとは色と一緒に名前も変わるようであれば、
「魔攻+ハゴンテスは黒色、魔命+ハゴンテスは白色」といった具合に、プレイヤー側で整理をつけて、マクロを使った着替えの利便性を上げることにも繋げらるんじゃないかなぁ、と思ったためです。
それと、エボン装備と比べるとスカーム防具は装備ジョブがだいぶ大括り化されてしまっています。
例えば、エボンジャーキンであれば、「狩コ」であったのが、
ユイトルベストにまとめられて「シ獣狩青コ踊剣」など。
打ち直しという縦に伸ばす方向もいいのですが、横の幅と言いますか……。
そもそも求めているプロパティが異なるので、ジョブの多様性を損なわないような選択肢をちゃんと作って頂きたいところです。
1つの装備に複数ジョブを詰め込んで、オグメも一緒くたにされると、結局シ剣用オグメを付けたのユイトルと狩コ用のオグメを付けたユイトルを持つはめになるし、だったら最初からジョブ分けてくれた方がうれしいですね。
そうですね。
自分の場合は遠隔ジョブがメインなので、仮称ですが「ユイトルジャーキン」なんていうのがあるとうれしいです。
新スカームにあわせて、打ち直し元になる防具の選択肢を増やしてヨルシアに追加…等として頂けるとありがたいのですが。
その上で、飛命・飛攻・スナップショット…と複数作ることを考えて、色分け(名前分け)があればベストと思います。
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |