Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 105
    Player
    Quote Originally Posted by Kiru View Post
    以前にも書きましたが、お金払ってる側からすれば、サービス内容が変わればどういう事か説明を求めるのは自然な事だと思うんですよね。
    説明を求めるのは自由ですけど、回答する義務はないんですよね。課金するにあたってそういう契約事項はないですから。
    (2)

Player Kiru's Avatar
    Character
    Kirula
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    説明を求めるのは自由ですけど、回答する義務はないんですよね。課金するにあたってそういう契約事項はないですから。
    私が言ってる意味は契約事項について書いてるから、言っているのではありません。

犯罪を犯していない、契約事項に書いていない事でも騒がせたら、国会議員や芸能人や監督も説明求められたり、責任取ったり、辞職したりしません。

それでも、責任取ったり、辞職したりするでしょう。
    会社もサービスを提供しているなら、説明する責任があると思いますが。

それに開発から説明する義務はないと言われるなら、まだわかりますがあなたは開発関係の方ですか?
    そうでないならあなたから、義務はないとか言われる覚えはありません。

あなたは法律や条例に書いていなければ、何したって良いと思ってるんですか?
    (11)
    Last edited by Kiru; 01-12-2014 at 07:40 PM.

Player peugeot's Avatar
    フォーラム自体が開発と質疑応答する場ではないので、回答が欲しい場合は、サポートセンターでどうぞ。

■フォーラムを正しく快適に利用していただくために
    前述の通り、フォーラムはプレイヤー同士のコミュニケーションを図る場です。フォーラムでは、現実世界にある一般のコミュニティと同様に、プレイヤーの皆さんがご自身の責任において行動してください。
    (5)

Character
    Kirula
    World
    Main Class
    WHM Lv 1
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    フォーラム自体が開発と質疑応答する場ではないので、回答が欲しい場合は、サポートセンターでどうぞ。

■フォーラムを正しく快適に利用していただくために
    前述の通り、フォーラムはプレイヤー同士のコミュニケーションを図る場です。フォーラムでは、現実世界にある一般のコミュニティと同様に、プレイヤーの皆さんがご自身の責任において行動してください。
    スレタイトルと内容が違ってますが、ご容赦を。

それはもう、開発自身が一部のプレイヤーに返答したり、命中表記や踊り子のミシック等でもあがった内容に応じてやり取りを実際問題されてるので、あえて書かせて頂いただけです。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Kiru View Post
    会社もサービスを提供しているなら、説明する責任があると思いますが。
    サービスは契約の範囲内で行われるものです。
    契約にないことに義務は発生しません。

辞職は義務じゃないですよ(笑)
    (2)

Player Sp-san's Avatar
    Character
    Spica
    World
    Bismarck
    Main Class
    COR Lv 99
    打ち直しでオーグメント(アーケイングリプト)が引き継げないのは残念ですが、以前にもそう言われていたことなので素直に受け止めます。

ところで、流れをぶった切るようであれですが…
    新たなスカームの実装・装備の打ち直しにあわせて、スカーム防具の色を変える仕組みを検討いただけないものでしょうか。

かつてのエボン装備には、エボン(黒)・エブル(白)・フリア(赤)…というふうに、
    ピグメントと錬成窯を使って防具の見た目の色を変える仕組みがありました。

見た目が真っ赤なのばっかりなのはちょっとなー…と思うことがひとつ。
    あとは色と一緒に名前も変わるようであれば、
    「魔攻+ハゴンテスは黒色、魔命+ハゴンテスは白色」といった具合に、プレイヤー側で整理をつけて、マクロを使った着替えの利便性を上げることにも繋げらるんじゃないかなぁ、と思ったためです。

それと、エボン装備と比べるとスカーム防具は装備ジョブがだいぶ大括り化されてしまっています。

例えば、エボンジャーキンであれば、「狩コ」であったのが、
    ユイトルベストにまとめられて「シ獣狩青コ踊剣」など。

打ち直しという縦に伸ばす方向もいいのですが、横の幅と言いますか……。
    そもそも求めているプロパティが異なるので、ジョブの多様性を損なわないような選択肢をちゃんと作って頂きたいところです。
    (9)

Player
    1つの装備に複数ジョブを詰め込んで、オグメも一緒くたにされると、結局シ剣用オグメを付けたのユイトルと狩コ用のオグメを付けたユイトルを持つはめになるし、だったら最初からジョブ分けてくれた方がうれしいですね。
    (7)

Player Sp-san's Avatar
    Character
    Spica
    World
    Bismarck
    Main Class
    COR Lv 99
    そうですね。
    自分の場合は遠隔ジョブがメインなので、仮称ですが「ユイトルジャーキン」なんていうのがあるとうれしいです。

新スカームにあわせて、打ち直し元になる防具の選択肢を増やしてヨルシアに追加…等として頂けるとありがたいのですが。

その上で、飛命・飛攻・スナップショット…と複数作ることを考えて、色分け(名前分け)があればベストと思います。
    (0)

Character
    Kirula
    World
    Main Class
    WHM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    サービスは契約の範囲内で行われるものです。
    契約にないことに義務は発生しません。

辞職は義務じゃないですよ(笑)
    言葉のあやの部分なので笑って頂いて結構なんですが、
    サービス提供してお金取っているんだから、ある程度説明責任はあると思いますよ。

あなたも店員に商品の内容聞いて、契約に書いていないから説明する必要がないじゃ納得されないでしょう?

まぁこれ以上は次返信されても返事しないようにします。
    スレ内容が違いすぎましたので、何度も申し訳ありません。
    (4)

Player murasakishikibu's Avatar
    まぁこれ以上は次返信されても返事しないようにします。
    スレ内容が違いすぎましたので、何度も申し訳ありません。
    そうすべきです。貴重な時間を浪費なさらないでください。
    (3)

11. 01-12-2014 10:38 PM
    Reason
    モデレーターに削除されそうなので自分で消しておきます。

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread