デコイショットやカモフラージュを駆使すると、狩人はアナイア・与一無くても立ち回れますって書かれておりますが、そこには強化後のAF胴のカモフラージュ効果アップが含まれてますか?
(カモフラージュの効果時間はランダムの為です)

また、デコイショットの効果が発生してるかどうかわかるようになりませんか?
発生してるとダメージエフェクトが変わるとか、ログには出せなくてもせめて見た目で分かるようにならないでしょうか。

カモフラージュを使用と書かれている事から使用した瞬間に効果が切れるのでWS・乱れ撃ちは極力使用せずに削る想定であると思うのですが、ただただ遠隔攻撃をぽちぽちするだけならつまらない・・・
現状矢弾がただD値上がるだけのものしかないので、昔の矢弾みたいに追加効果が発生させられるような矢弾実装が欲しいのですが・・・

あと距離補正による命中率の減衰も正直きついです。
ジョブ特性が打ち消されてません?
色々、数値による公表もされてるようですから、そろそろ距離補正の数値教えて欲しいのですが・・・

他スレッドでステータス数値を表示させる話も出ていますが、遠隔は数値が見えなかったり、効果が発生してるのか分からなかったりと体感による調整しか出来なくて近接攻撃と較べて本当に不便です。