Page 13 of 220 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 2191
    Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by MGSPW View Post
     おはようございます、最近のAF強化など懐かしさを感じるものも実戦投入可能な装備になっていたりで色々楽しませてもらっているのですが…RMEの強化などは…まぁ~人の努力して手に入れた装備品なんで何も言えないですね、てか結局はその装備じゃないとクリアできねぇ!という流れが発生してしまっているのが単純な問題だとは思ってますがね。
     何よりもいい加減にしてほしいのは、一時的にスカームのような縛りの少ない自由な編成で遊べる要素が凄くいいと思ったのですが、一応クリアはできるようになっている★AAですが…これも極端な縛りが目に入ります…メジャーになりつつあるジョブ以外でクリアはしたことはあるのですがやっぱり心苦しいところもあり、そしてメナスなどでも〇〇の席はねぇよみたいな事を嘆いている人を見ると本当にFF11で涙が出そうなのはこんなに豊富なジョブがあって楽しめないことですね…
    FF14新生の方ではコンテンツファインダーのシステムでシンプルな「 盾役 DPS ヒーラー 」の種類で自動で編成されてプレイできて、今後もこんな感じの単純さの部分が続いてほしいと願いつつそしてFF11にはこんな単純さが欲しいと思っています。
    ん~ 14の方が〇〇の装備がないとクリア無理・無言抜けされる・参加すら出来ないって状況に嫌気さして私自身は11に戻ってきた部分もありますからね・・。
    (それを打破するためには同じダンジョンひたすらやり続けることで装備集め)

ただ14の方が「装備さえあれば、装備さえあれば」シンプルな「盾 DPS ヒーラー」って単純な編成でプレイ出来ますよね。
    どっちにも良い点と悪い点はあるかと思いますね。
    (1)

Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    オハンダウルなくてもBCクリアできるようにしてほしいです。
    差を詰める装備非常に期待をしています。
    シーフもぜひ活躍できるようにしてください。
    あと二刀流のTPが貯まる速度が両手武器のそれより劣るのは理不尽のように思います。
    そこだけ何とか改善できませんか?
    ぜひよろしくお願いします。
    最近うちのLSではとてむずやりだしてるのですが、狩の強化に時間かかってるため、現状主アタッカーがシ・忍・竜になりつつありますよ
    不意玉ルドラストーム・陰忍秘がダメージソースでしょうか。

今までの脳筋ジョブから、一気に様変わりなのでいろいろと装備等々の試行錯誤で楽しませてもらってます。

ただ、とてむずに関しては歌3~4ないと根本的にキツいですね。ダウルないとコのWC成功頼みってところが・・。
    (2)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    二刀流強化の一つの案として、二刀流のときだけ装備のヘイストキャップが25%から外れるなんて大きな改革はどうでしょうか?
    二刀流ジョブは装備で大きくヘイスト25%を超えていると思うのですが、生かし切れていないので手数の少なさに甘んじていると思います。
    もしシステム上許されるようだったらですが、このような改革もすごく面白いように思えるんですがどうでしょうか?
    (4)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    二刀流強化の一つの案として、二刀流のときだけ装備のヘイストキャップが25%から外れるなんて大きな改革はどうでしょうか?
    二刀流ジョブは装備で大きくヘイスト25%を超えていると思うのですが、生かし切れていないので手数の少なさに甘んじていると思います。
    もしシステム上許されるようだったらですが、このような改革もすごく面白いように思えるんですがどうでしょうか?
    とりあえずモ以外の片手ジョブ(ほぼ二刀流で戦う)全般が息してないですからね。。
    なんとかテコ入れをして、もうすこしまともな総合ダメージが出せるようにしてほしいです。
    (3)

Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    とりあえずモ以外の片手ジョブ(ほぼ二刀流で戦う)全般が息してないですからね。。
    なんとかテコ入れをして、もうすこしまともな総合ダメージが出せるようにしてほしいです。
    AABFのとてむずでルドラ3500ダメ 陰忍秘2000ダメ前後出るのでそこそこイケてる気もしますけど。
    モを含めた両手ジョブ(竜除く)は生存率が低すぎてまともに近づくことさえ出来ず、総合的にもかなり下回ってしまいますね。
    (セミ3枚以下は即死フラグで転がるとただの空気なので、だるまさんが転んだ状態ですし・・)

ただ、二刀流ジョブは武器問題のため現状敷居が高いですね。これは2月に期待してますが。
    (2)

Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by tkk View Post
    AABFのとてむずでルドラ3500ダメ 陰忍秘2000ダメ前後出るのでそこそこイケてる気もしますけど。
    モを含めた両手ジョブ(竜除く)は生存率が低すぎてまともに近づくことさえ出来ず、総合的にもかなり下回ってしまいますね。
    (セミ3枚以下は即死フラグで転がるとただの空気なので、だるまさんが転んだ状態ですし・・)

ただ、二刀流ジョブは武器問題のため現状敷居が高いですね。これは2月に期待してますが。
    それは1分に一回の不意打ちでのダメージであって、他の前衛が殴ればなんらアビすら使わずそれくらい出るのが事実なので、弱すぎるんですよね。
    シーフが他のジョブで何度もWS打っているうちの一回でやっと並べたところで、むしろそれ自体が火力の圧倒的低さを物語っていると思います。
    仰るような被弾を気にした運用でも、所詮は竜騎士や狩人に大きく劣りますしね。。

また、そもそもシーフ以外の片手二刀流ジョブでは、ヘイトや被弾を気にする場面ですら出番がありません。
    青踊獣なんて今までPTで席があったこと自体がゼロですし、シや忍ももはや狩人や竜がいないときの補欠状態です(´;ω;`)

二刀流ジョブ全般がもうとっくに破綻していて、ほぼ席がない。
    出せても何かのジョブが集まらないときの補欠要員という現状はあんまりかと思います。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    また、そもそもシーフ以外の片手二刀流ジョブでは、ヘイトや被弾を気にする場面ですら出番がありません。
    青踊獣なんて今までPTで席があったこと自体がゼロですし、シや忍ももはや狩人や竜がいないときの補欠状態です(´;ω;`)
    踊り子はAA戦でも扇の物理カットで生存率が高いと聞いています(私はやってないので詳しくは知りません)。

青はアビセアやVWで席がありましたし、75キャップの頃はスタン要員で印章BF戦に出せるジョブでした。
    席がゼロだったというのは誇張としか思えません。

獣使いはパーティ向けの調整云々があったような気もしますが、なかったことになってるんですかね・・・。
    ソロ活動で絶賛大活躍中なので不満はないですけど。
    (4)

Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    踊り子はAA戦でも扇の物理カットで生存率が高いと聞いています(私はやってないので詳しくは知りません)。

青はアビセアやVWで席がありましたし、75キャップの頃はスタン要員で印章BF戦に出せるジョブでした。
    席がゼロだったというのは誇張としか思えません。

獣使いはパーティ向けの調整云々があったような気もしますが、なかったことになってるんですかね・・・。
    ソロ活動で絶賛大活躍中なので不満はないですけど。
    AAで踊りの生存率高いとか単なるガセですね・・・。扇はリキャが長いあげく一瞬で減退しますから。
    アビセアやVWで席があったって、元からほぼ全ジョブ席があったでしょう。スタン要員というのも黒等の代役でしかありません。

私が言う席がゼロというのは、
    「弱点などのいわば無理やりそのジョブしか使えない技を用いることを強いるコンテンツ」ではなくて、
    「全ジョブの中からジョブを選定して挑む先端コンテンツ」における話のことです。

弱点を突くコンテンツでそのジョブを強制化するのは、何ら問題の解決にはなっていませんよね。
    端的にいえば、モンクではなく踊り子が、青が、獣が呼ばれることがないですよね? ということです。

後、稀にソロが便利だから~という人がいますが、このゲームってPTに呼ばれてなんぼだと思います。
    ましてやそのソロですら今はフェイスがある。

逆にではすべての両手ジョブが今の片手ジョブと入れ替わり、ソロが大得意になる代わりに火力を失ったら猛反発するでしょう。それと同じです。

というか・・・・。今の片手ジョブで大丈夫だよ!という側の意見はさすがにあり得ないほど、モンク以外は不遇だと思いますよ。。
    (6)
    Last edited by Heartilly; 01-10-2014 at 07:01 PM.

Player
    私が言う席がゼロというのは、
    「弱点などのいわば無理やりそのジョブしか使えない技を用いることを強いるコンテンツ」ではなくて、
    「全ジョブの中からジョブを選定して挑む先端コンテンツ」における話のことです。

弱点を突くコンテンツでそのジョブを強制化するのは、何ら問題の解決にはなっていませんよね。
    端的にいえば、モンクではなく踊り子が、青が、獣が呼ばれることがないですよね? ということです。
    そういう意味でしたら、どちらかと言えば汎用ジョブ(悪く言えば隙間ジョブ)である踊り子や青が先端コンテンツとやらに選ばれないのは設計通りと言うことになりますね。
    自己回復とそこそこの火力や殴りと魔法のハイブリットというジョブの特色そのものが不遇だというならジョブチェンジするしかないと思います。
    (8)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    D/隔で比較してみると
    124+92/172.8=1.25  忍者(パームン+エミネンス武器、二刀流係数0.40{伊賀頭、蜂屋胴脚、ヌスクサッシュ、素破の耳})
    202*2/376=1.074  モンク(オアティフール)

モンクはここからマルチアタック等で有利ですが、二刀流ジョブ筆頭の忍者は現状でも結構強そうですよ。
    (2)
    Last edited by Xan; 01-10-2014 at 08:36 PM.

Page 13 of 220 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast