自分は、別に他人から見られてもいいですけど。
見られて困るもんでもないし、恥ずかしいとかも特に…
ただ、「みつめる」と同じでログに出ると邪魔な場面もあるので、みつめるフィルタやanonと同じ枠でログカットかブロックできるだけでいいんじゃないかと。
命中確認方法の実装には大賛成なので、早く実装していただけると嬉しいです。
Last edited by Zurazura; 01-11-2014 at 05:03 PM.
確かに主催側からしたら参加者が条件を満たしてるかどうかは知りたいですよね
なのでPTメンバー、アラメンバーには使えるのもありかもしれませんね
そもそも命中とか知られて困る状況ってのが・・・・嘘をついている時以外思いつかない
Last edited by Last-Dragoon; 01-18-2014 at 06:57 PM. Reason: 誤字修正
自分で自分のを確認出来れば、それで十分だと思います。
装備を選ぶ目安として知りたい、計算出来るサイトを利用出来ない(又は知らない)人の為にも、というのが当初の要望だったと思いますし。
主催さんがコマンドで確認して申告して下さい、と参加者さんに言うのは自由だと思います。
それに対して答えられなかったり嘘をついたりする人は、お察し下さいということでよろしいのではないでしょうか。
主催が条件設定してるのに、条件満たしていない人を参加させることに何のメリットがあるんでしょう。
人集まらないとかで条件緩めるのは主催の判断次第ですけど、満たしてないからと嘘ついてでも参加するくらいなら、自分で主催した方がよくないですか?
満たしてなくてもどうしてもというのであれば、主催と直談判して納得させればいいですし、せっかくのMMOなんだから、もうちょっと臨機応変に対応してもいいのでは。
なお、いくら装備頑張っててもプレイスキルが伴ってない人もいますし、見られてもそれは判断材料の一つでしかないですし、主催する側としてどうしても見たい情報でもないので、まぁどっちでもいいんですが。
Last edited by Zurazura; 01-11-2014 at 05:15 PM.
Player
主催者自身が満たしていないのは問題なしですか?
ってことです。
例えば「その人は主催者でとりまとめを行う負担があるから」という理由で。
まだ検討段階なんで今後の開発からどういう形で実装されるか機能概要のコメント次第かと。
命中表示の話からそれて主催者と参加者の話に偏ってしまってるんで
ここまでにします。
お騒がせしてすいません。
※不快に思うならフォーラム上の私の発言をフィルタしていただいても結構です。
削除しろと言うなら消しますが?
他人に表示される範囲が/yellや/shoutまで可能で
自分のステータス情報を勝手に全体へ表示させられたらみなさんはどう思います?
やってるほうは楽しいんだろうが、
やられたほうは不愉快きわまりない。
個人的に思うことなので考え方は人それぞれでしょうけど
全体に表示されてしまう機能で実装されるであれば私は絶対反対です。
Last edited by Astoro; 01-11-2014 at 10:34 PM.
現状攻撃力しかみれないから命中もってはなしで、なぜ回りにわかるわからないという話になっているんですか?
今現在、他人の攻撃力を知る手段はないですよ
たびたびすいません。
いつからか論点がずれていると考えます。自らの「命中」を表示して確認するための機能であって、
さしあたりはそのことを決めるべきだと考えます。
他者から見られれるようにするかどうかは、次の段階で決めるべきではないでしょうか。
追記:
わたし個人は命中を偽って参加するということは経験がなく、
他者の装備にしても気になるならば見てしまえばほんの・・・10秒程度でだいたいの命中/攻撃 の概算はつくきがします。
というかそこまでのバラエティーはないというか(--;
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |