Page 199 of 347 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... LastLast
Results 1,981 to 1,990 of 3465
    Player murasakishikibu's Avatar
    こんにちは^^
    私はVW活性化について、「VW免罪装備の全ILV化」もまた提案したく思います。
    とりあえずは5種類(確か・・・)のグラフィックがあり、比較的人気のあるグラフィックも多く、これらをILV化すれば、
    パルス系、メタルシンダドロスに加えて、免罪狙いの人も来ると考えられます。

そして、完全放置になっている水晶龍関連にもやはりILVを付与することで、+の変化を見込めると考えます。
    (アダマス、テセラサイオ、サヌスエンシスは忘れ去るにはもったいない創りこみですし・・・)
    (10)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    そうなんですよね、難易度に今報酬がみあってないって感じで・・・

水晶龍戦の難易度・・・まぁこれは今117とか119の装備で固めれば昔よりは
    まだいいのかもしれませんけど。

あとパルス武器のドロップ率・・・3000戦以上やってムラサメでなかったですし・・・

ただ強化WSで無理やり関連させたみたいな事はしてほしくないなぁ
    あれはあれで結局クリアフラグさえ取ればはい終わりって感じでしょ?

あとスレ違いかもだけどレギオンとかもどうなってるのかわかんないですけどね
    (5)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    後、これを機にミシックの特殊プロパティについてはひどいジョブ格差をなんとかした方がいいと思います。
    わかりやすく一例で・・・。
    白→状態異常回復魔法範囲化&ディバインベニゾン効果の段階アップ
    赤→10分アビのコンバ時にHPが勝手に半分回復するだけ。
    忍→1hの自爆技が少し変わるだけ。

特殊性能の格差おかしいでしょ・・・。後、特殊性能以前に遠隔だけなぜか複数回がWSに乗らないのもおかしいです。
    おまけに、踊り子のステップ性能、段階で上がるって表記になってるのに全く変化しないんだが。
    このゲームの売りのひとつの伝説級武器で不具合やら誤表記やらが年単位で放置されるのってどうなの。

今回のIL119化で召喚士に関してはミシックが調整されたりしましたが、まだ強化した方がいいものが多くあるんじゃないかな。
    私はミシックはひとつもありませんが、率直に首をかしげることが多い気がします。

最後にこのスレで開発の方から発言があってから、エンピの話題だったり、他にも色々議論になったと思うのですが・・・。
    年末年始なんてやっと時間取れたプレイヤーが楽しめる数少ない時期だと思うのですけれど、
    もう正月明けまでこのまま放置なのかな~。
    (13)

Player Tomsu's Avatar
    Character
    Tomsu
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Suppaman View Post
    水晶龍戦をテコ入れするのもいいと思います。
    一時期のヒヒイロカネのような魅力的な報酬を用意して、BCのように6人でできるようにすれば再活性化し、更にそこを目指して進行する人も増えるかも知れません。
    勿論メタルシンダードロスもドロップ、既存のテセラサイオ等もIL化した上で。
    水晶龍戦が廃れているのが勿体無いと思う気持ちもあります。
    6人でできるようにしても、取れる人が多くなるほど主要アイテム報酬のコンテンツはすぐ廃れる思いますが。
    (0)
    Last edited by Tomsu; 12-30-2013 at 01:19 PM.

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Tomsu View Post
    6人でできるようにしても、取れる人が多くなるほど主要アイテム報酬のコンテンツはすぐ廃れる思いますが。
    たしかにそうですね・・・。となると、エミネンの討伐リストに「コンテンツ: VW」を追加して、水晶龍3000 とかどうでしょうか。
    最も、連戦のできるアリマとかアクバンでは100でもすぐに12000 くらいたまってしまいますが・・・。誰も困らないのでOKだと考えます。
    (6)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    っていうかエミネンスのコンテンツは既存の全部網羅したほうがいいと思う

大変でしょうけどいずれはね?
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    後、これを機にミシックの特殊プロパティについてはひどいジョブ格差をなんとかした方がいいと思います。
    わかりやすく一例で・・・。
    白→状態異常回復魔法範囲化&ディバインベニゾン効果の段階アップ
    赤→10分アビのコンバ時にHPが勝手に半分回復するだけ。
    忍→1hの自爆技が少し変わるだけ。

特殊性能の格差おかしいでしょ・・・。後、特殊性能以前に遠隔だけなぜか複数回がWSに乗らないのもおかしいです。
    おまけに、踊り子のステップ性能、段階で上がるって表記になってるのに全く変化しないんだが。
    このゲームの売りのひとつの伝説級武器で不具合やら誤表記やらが年単位で放置されるのってどうなの。

今回のIL119化で召喚士に関してはミシックが調整されたりしましたが、まだ強化した方がいいものが多くあるんじゃないかな。
    私はミシックはひとつもありませんが、率直に首をかしげることが多い気がします。

最後にこのスレで開発の方から発言があってから、エンピの話題だったり、他にも色々議論になったと思うのですが・・・。
    年末年始なんてやっと時間取れたプレイヤーが楽しめる数少ない時期だと思うのですけれど、
    もう正月明けまでこのまま放置なのかな~。
    ジョブ間格差もそうですが、開発サイドから提起されていた使い分け・・・をしようが無いのも問題かなと個人的に思っています。

結果として、今回の強化が一律のステアップ且つEはWSを開放されてしまったがために結果として選択肢にならなくなってしまっているのでは?と感じています。

同一ジョブ内でもそれぞれ作ってみよう、使ってみようという調整をお願いしたいです。

グングニルの追加効果見直してもええんやで!(いや、見直すじゃなくて直すが正しいか・・・)
    ブラビューラの被ダメ減少もちょっと増やしてもええんやで!

凪は助けてあげて!!!

と選択肢になるような、特徴をつけてあげて欲しいと思います。
    (15)

Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Chocorato View Post
    ジョブ間格差もそうですが、開発サイドから提起されていた使い分け・・・をしようが無いのも問題かなと個人的に思っています。

結果として、今回の強化が一律のステアップ且つEはWSを開放されてしまったがために結果として選択肢にならなくなってしまっているのでは?と感じています。

同一ジョブ内でもそれぞれ作ってみよう、使ってみようという調整をお願いしたいです。

グングニルの追加効果見直してもええんやで!(いや、見直すじゃなくて直すが正しいか・・・)
    ブラビューラの被ダメ減少もちょっと増やしてもええんやで!

凪は助けてあげて!!!

と選択肢になるような、特徴をつけてあげて欲しいと思います。
    仰る通りだと思います。
    RMEのうち今はエンピが明らかにアレな調整なので目立っているだけですが、
    やはり当初の発言通り、RMEがどれも選択肢として選んでいけるような調整が望ましいですよね。
    (9)

9. 01-07-2014 07:40 PM

Player
    サブに装備しても魔法ダメージ+って影響あるんでしたっけ?
    そういう意味でバランスとってるのかも?
    (0)

Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    ミシックの格差がひどすぎるの何とかならないのか。。。
    後衛は今回の119化で全体的に引き上げられましたけれど、赤は置いてけぼりですし、
    忍者なんていつまでたっても意味不明な特殊性能のままだし、踊りのステップ性能も放置されたままです。

せっかくのミシックなのに勿体なさすぎる・・・。ちゃんとしたミシックがそれぞれのジョブにあれば、最終目標として頑張る人も多いんじゃないかなぁ。
    好きなジョブを選んで、やっとこさでRMEとかにたどり着いて、色々考えて使いこなすのってFFの楽しみだと思うのですが、
    せっかく愛着あるジョブでも、至高の武器がへんてこりんな性能じゃ萎えてしまいますよね。。

黒や召喚や学者のミシックだけじゃなくて、上にあげた武器なども何とかしてほしいと思います。
    (8)

Page 199 of 347 FirstFirst ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... LastLast