こんにちは^^
私はVW活性化について、「VW免罪装備の全ILV化」もまた提案したく思います。
とりあえずは5種類(確か・・・)のグラフィックがあり、比較的人気のあるグラフィックも多く、これらをILV化すれば、
パルス系、メタルシンダドロスに加えて、免罪狙いの人も来ると考えられます。
そして、完全放置になっている水晶龍関連にもやはりILVを付与することで、+の変化を見込めると考えます。
(アダマス、テセラサイオ、サヌスエンシスは忘れ去るにはもったいない創りこみですし・・・)
こんにちは^^
私はVW活性化について、「VW免罪装備の全ILV化」もまた提案したく思います。
とりあえずは5種類(確か・・・)のグラフィックがあり、比較的人気のあるグラフィックも多く、これらをILV化すれば、
パルス系、メタルシンダドロスに加えて、免罪狙いの人も来ると考えられます。
そして、完全放置になっている水晶龍関連にもやはりILVを付与することで、+の変化を見込めると考えます。
(アダマス、テセラサイオ、サヌスエンシスは忘れ去るにはもったいない創りこみですし・・・)
そうなんですよね、難易度に今報酬がみあってないって感じで・・・
水晶龍戦の難易度・・・まぁこれは今117とか119の装備で固めれば昔よりは
まだいいのかもしれませんけど。
あとパルス武器のドロップ率・・・3000戦以上やってムラサメでなかったですし・・・
ただ強化WSで無理やり関連させたみたいな事はしてほしくないなぁ
あれはあれで結局クリアフラグさえ取ればはい終わりって感じでしょ?
あとスレ違いかもだけどレギオンとかもどうなってるのかわかんないですけどね
後、これを機にミシックの特殊プロパティについてはひどいジョブ格差をなんとかした方がいいと思います。
わかりやすく一例で・・・。
白→状態異常回復魔法範囲化&ディバインベニゾン効果の段階アップ
赤→10分アビのコンバ時にHPが勝手に半分回復するだけ。
忍→1hの自爆技が少し変わるだけ。
特殊性能の格差おかしいでしょ・・・。後、特殊性能以前に遠隔だけなぜか複数回がWSに乗らないのもおかしいです。
おまけに、踊り子のステップ性能、段階で上がるって表記になってるのに全く変化しないんだが。
このゲームの売りのひとつの伝説級武器で不具合やら誤表記やらが年単位で放置されるのってどうなの。
今回のIL119化で召喚士に関してはミシックが調整されたりしましたが、まだ強化した方がいいものが多くあるんじゃないかな。
私はミシックはひとつもありませんが、率直に首をかしげることが多い気がします。
最後にこのスレで開発の方から発言があってから、エンピの話題だったり、他にも色々議論になったと思うのですが・・・。
年末年始なんてやっと時間取れたプレイヤーが楽しめる数少ない時期だと思うのですけれど、
もう正月明けまでこのまま放置なのかな~。
っていうかエミネンスのコンテンツは既存の全部網羅したほうがいいと思う
大変でしょうけどいずれはね?
ジョブ間格差もそうですが、開発サイドから提起されていた使い分け・・・をしようが無いのも問題かなと個人的に思っています。
結果として、今回の強化が一律のステアップ且つEはWSを開放されてしまったがために結果として選択肢にならなくなってしまっているのでは?と感じています。
同一ジョブ内でもそれぞれ作ってみよう、使ってみようという調整をお願いしたいです。
グングニルの追加効果見直してもええんやで!(いや、見直すじゃなくて直すが正しいか・・・)
ブラビューラの被ダメ減少もちょっと増やしてもええんやで!
凪は助けてあげて!!!
と選択肢になるような、特徴をつけてあげて欲しいと思います。
Player
サブに装備しても魔法ダメージ+って影響あるんでしたっけ?
そういう意味でバランスとってるのかも?
ミシックの格差がひどすぎるの何とかならないのか。。。
後衛は今回の119化で全体的に引き上げられましたけれど、赤は置いてけぼりですし、
忍者なんていつまでたっても意味不明な特殊性能のままだし、踊りのステップ性能も放置されたままです。
せっかくのミシックなのに勿体なさすぎる・・・。ちゃんとしたミシックがそれぞれのジョブにあれば、最終目標として頑張る人も多いんじゃないかなぁ。
好きなジョブを選んで、やっとこさでRMEとかにたどり着いて、色々考えて使いこなすのってFFの楽しみだと思うのですが、
せっかく愛着あるジョブでも、至高の武器がへんてこりんな性能じゃ萎えてしまいますよね。。
黒や召喚や学者のミシックだけじゃなくて、上にあげた武器なども何とかしてほしいと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |