Page 10 of 220 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 2191
    Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    弱すぎる片手ジョブの火力と、回避が全く役に立たないことに関してもコメントが欲しいです(´・ω・`)。。

敵対心の調整は必要だと思いますが、またひたすら火力のみを追求したジョブでスタンなどしながらタコ殴りになったりして、
    一部のジョブのみに募集が集中するようなことのないような枠組みを並行して考える必要があると思います。
    (24)

Player Kingdom's Avatar
    スレチですが失礼。

オハン装備する人はキレダーシールドに用は無いし、
    キレダーシールド装備する人はオハンに無縁な人。
    だから誰も気にしてないし、考えもしない…のに

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    オハンは非常に高い発動率が強みですが、ダメージのカット率については
    キレダーシールドなどの方が高くなるよう設定しています。
    「えっそうなの?」て思った人は多いはずだ。
    キレダーシールドはアイテムレベル117とは言え合成品ですよ?w
    こういう具体的な性能差をサラっとネタバレあるからさすが開発w
    (8)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Wittem's Avatar
    Character
    Wittem
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    盾の話になるとすぐ「カット率が高い」と逃げるの勘弁して欲しい。
    発動しない(発動率が高ランクBFにおいて信頼に値しない)んじゃ意味が無いんですけれど。

盾の性能は凡そ 発動率*カット率の期待値で決まりますが、発動率の比重が若干重いわけです(マスタリーや状態異常は勿論、複数回攻撃や単発大ダメージによる即死のリスク軽減等)。
    しっかりしたデータで取ったわけではないですが高レベルエリアの雑魚相手でも既にキレダーの発動率は6,7割ですよね。カット率が例え9割でも発動しないのでは意味が無いんです。
    盾のシステム作った人はもう一度そこのところ考えて欲しいです。
    (30)

Player
    これはブレスカット盾フラグですね わかります。 ふふふ
    (0)

Player Manta-ray's Avatar
    マタマタシールド
    Lv99~ 戦赤ナ獣侍<ItemLevel:100>
    掻楯
    Lv99~ 戦シナ暗獣侍<ItemLevel:109>
    ビアテフィバルワク
    Lv99~ 戦赤ナ獣侍<ItemLevel:113>
    ソーズシールド
    Lv99~ 白黒赤ナ暗召青学風剣<ItemLevel:109>

片手一刀流ジョブにももっとちゃんと盾をください。
    (12)
    あやつるを諦め

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

ご質問にある装備品については現在でも非常に高い性能を持っているため、差を埋める装備を
    追加していく形でナイトや吟遊詩人といったジョブを遊びやすくしていきたいと思います。

オハンは非常に高い発動率が強みですが、ダメージのカット率については
    今後アイテムレベル119の盾も追加しますので、
    この差はさらに縮まっていくものとお考えください。

一方でより全体に関わる話として、高アイテムレベルにおける盾役の敵対心が
    不足していると感じています。ですので、敵対心の調整はより大きな枠組みで検討していきます。
    そもそも認識が違うのだけど、ダメージカット率がオハンよりも多少高いくらいでは意味がないのです。
    ダメージカット装備がいっぱいありますし。
    盾の強みは発動率>>>>>越えられない壁>>>>>カット率なわけで。
    IL150と公言した盾に迫るといっても、IL120が当分は上限ですよね?
    IL30分の差がほんの少し縮まったとしてもオハンサイキョーは変わらないと思うんですが・・・。
    (23)

Player
    「曲数+1」の楽器を追加することを検討しています。

との事ですが「全歌+3」の楽器は実装予定なのでしょうか?

ギャッラル無い詩人的にはカバン的に大変興味があるのですが。
    (11)

Player
    松井です。

ご質問にある装備品については現在でも非常に高い性能を持っているため、差を埋める装備を
    追加していく形でナイトや吟遊詩人といったジョブを遊びやすくしていきたいと思います。

今後アイテムレベル119の盾も追加しますので、
    この差はさらに縮まっていくものとお考えください。

楽器についてはまだ時期はお約束できないのですが、
    「曲数+1」の楽器を追加することを検討しています。

最後に狩人についてです。
    カラナックの敵対心に関する性能が高いのは皆さんご存知の通りですが、
    デコイショットやカモフラージュを活用することで、アナイアレイターがなくとも
    コンテンツ攻略が可能なように調整しています。
    狩人は敵対心に気を配ってもらいたいジョブですので、今のところ敵対心を大きく
    減少する装備やウェポンスキルは考えていません。

一方でより全体に関わる話として、高アイテムレベルにおける盾役の敵対心が
    不足していると感じています。ですので、敵対心の調整はより大きな枠組みで検討していきます。
    既存のアイテムやアビリティと性能が重複するようなものじゃなくて、ダウルやギャッラルを持っていても欲しくなるような楽器にして欲しいです。

歌唱スキルが大幅に上がるものとか(スキルC→Bぐらいとか)、トルバドゥール効果アップとか(BD胴+2と併用することでドンっとさらに延長とか)、ベクトルの異なるものが欲しい。

歌数+1って確かに強力なアドバンテージではありますが、クラリオンコールの追加もありましたし、もっと新しい取り組みができるようなそんな魅力的なアイテムを作っていただけませんか?

じゃあ何がいいの?と言われるとあまり良い例は浮かばないのですが・・・。

こういい意味でユーザーを裏切って欲しいなぁと思います。
    (4)

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by saorin View Post
    そもそも認識が違うのだけど、ダメージカット率がオハンよりも多少高いくらいでは意味がないのです。
    盾の強みは発動率>>>>>越えられない壁>>>>>カット率なわけで。
    IL150と公言した盾に迫るといっても、IL120が当分は上限ですよね?
    IL30分の差がほんの少し縮まったとしてもオハンサイキョーは変わらないと思うんですが・・・。
    作成するまでの工程がありますよね? 頑張って作成しましょう。

差が縮まってくると、今度はイージス、オハンの打ち直しの要望が出てきてイタチごっこになります。

ユーザーの要望は底なし 計り知れない
    (3)
    Last edited by Ieno; 01-07-2014 at 06:45 AM.

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by saorin View Post

被物理ダメージ-装備によるダメージ減と、盾発動による物理ダメージカットて同じなんです??
    (0)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Page 10 of 220 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast