弱すぎる片手ジョブの火力と、回避が全く役に立たないことに関してもコメントが欲しいです(´・ω・`)。。
敵対心の調整は必要だと思いますが、またひたすら火力のみを追求したジョブでスタンなどしながらタコ殴りになったりして、
一部のジョブのみに募集が集中するようなことのないような枠組みを並行して考える必要があると思います。
弱すぎる片手ジョブの火力と、回避が全く役に立たないことに関してもコメントが欲しいです(´・ω・`)。。
敵対心の調整は必要だと思いますが、またひたすら火力のみを追求したジョブでスタンなどしながらタコ殴りになったりして、
一部のジョブのみに募集が集中するようなことのないような枠組みを並行して考える必要があると思います。
盾の話になるとすぐ「カット率が高い」と逃げるの勘弁して欲しい。
発動しない(発動率が高ランクBFにおいて信頼に値しない)んじゃ意味が無いんですけれど。
盾の性能は凡そ 発動率*カット率の期待値で決まりますが、発動率の比重が若干重いわけです(マスタリーや状態異常は勿論、複数回攻撃や単発大ダメージによる即死のリスク軽減等)。
しっかりしたデータで取ったわけではないですが高レベルエリアの雑魚相手でも既にキレダーの発動率は6,7割ですよね。カット率が例え9割でも発動しないのでは意味が無いんです。
盾のシステム作った人はもう一度そこのところ考えて欲しいです。
これはブレスカット盾フラグですね わかります。 ふふふ![]()
マタマタシールド
Lv99~ 戦赤ナ獣侍<ItemLevel:100>
掻楯
Lv99~ 戦シナ暗獣侍<ItemLevel:109>
ビアテフィバルワク
Lv99~ 戦赤ナ獣侍<ItemLevel:113>
ソーズシールド
Lv99~ 白黒赤ナ暗召青学風剣<ItemLevel:109>
片手一刀流ジョブにももっとちゃんと盾をください。
あやつるを諦め
「曲数+1」の楽器を追加することを検討しています。
との事ですが「全歌+3」の楽器は実装予定なのでしょうか?
ギャッラル無い詩人的にはカバン的に大変興味があるのですが。
既存のアイテムやアビリティと性能が重複するようなものじゃなくて、ダウルやギャッラルを持っていても欲しくなるような楽器にして欲しいです。
歌唱スキルが大幅に上がるものとか(スキルC→Bぐらいとか)、トルバドゥール効果アップとか(BD胴+2と併用することでドンっとさらに延長とか)、ベクトルの異なるものが欲しい。
歌数+1って確かに強力なアドバンテージではありますが、クラリオンコールの追加もありましたし、もっと新しい取り組みができるようなそんな魅力的なアイテムを作っていただけませんか?
じゃあ何がいいの?と言われるとあまり良い例は浮かばないのですが・・・。
こういい意味でユーザーを裏切って欲しいなぁと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |