Results 1 to 10 of 129

Dev. Posts

Hybrid View

Player prometheus's Avatar
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    ・・・もしくは単に、設定背景やゲーム内容を理解している人がほとんどいなくて、目先の顧客集客を狙ったコンテンツなのかな? と穿った見方をしてしまいます。

もっと設定を大事にした開発をお願いしたい次第です。
    現状は集客目的で間違っていないと思います

「もぎヴァナ」で言ってましたが
    キャラにも色んなバリエーションがあっていいんじゃないかと・・・
    例で言っていたのは「エグセミニル」とか「プリッシュ」でしたね

「ミリ・アリアポー」に関しては何故か白魔導士で実装されてますね
    本来であればアサシンであったのでシーフか忍者が妥当なところじゃないでしょうか?

年始のログインキャンペーンはライオンらしいですが
    設定重視しすぎると
    ジラMとプロM終了していないと実装できないって話にもなりかねません

キャラによっては通常魔法と同じように2,3が実装され
    そこで初めて設定を生かしたクエが発生すればいいのではないかと思います

現状はコンテンツ導入のつかみ部分と考えて見てはいかがでしょうか?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by prometheus View Post
    「ミリ・アリアポー」に関しては何故か白魔導士で実装されてますね
    本来であればアサシンであったのでシーフか忍者が妥当なところじゃないでしょうか?

年始のログインキャンペーンはライオンらしいですが
    設定重視しすぎると
    ジラMとプロM終了していないと実装できないって話にもなりかねません

キャラによっては通常魔法と同じように2,3が実装され
    そこで初めて設定を生かしたクエが発生すればいいのではないかと思います

現状はコンテンツ導入のつかみ部分と考えて見てはいかがでしょうか?
    つかみ部分ならなおさら大切だと思いますよ。
    スカーム1は未だに何考えてたのかさっぱりです。
    それにモンプレがまだ「新モンスター追加しました^^」とかやってる辺り、言うことは言っとかないと不味い気がします。

ミリが白魔の理由はこんな感じ? ネタバレ含む
    アフマウと知り合った時のミリはアフマウと寺院(学僧)の学友で、かつ秀才。
    そんな訳で聖皇曰く、「哲学の徒(白魔)に刃物は似合わんから故郷の木材で作った棍棒と盾を使いなよ。」
    といったところで片手棍職の白魔に本腰入れましたとさ。ちゃんちゃん。
    だと思っている。
    (11)
    Last edited by Since; 01-02-2014 at 09:43 PM.