Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 92
    Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    12月26日のアップでもスルーされてたので仕様だと押し通すつもりのようですが、HPワープで戦線物資が破損しないのはおかしいと思います。
    以前から私がしていた、「ウェイポイントで破損しないようにしてほしい」要望が通ったのはうれしく思いますが、それならそれで開拓応援に毛が生えた程度の報酬に抑えるべきだと思います。
    「距離難度うんぬんで上乗せされます」の説明もへったくれもなく、カミール、マリアミといった吐き気を催すような歩行距離に見合った莫大な額の報酬が、ごくごく短時間でそのままもらえるのはおかしいでしょう。
    おかげさまででたんまりと稼がせてもらっています。

はやくしろ!まにあわなくなってもしらんぞーーーーーー!!
    それは「隣接するエリア間でこういった物(デジョン、エスケプ含む)を使った時は破損しない」という法則のことですか?
    自分はてっきり仕様なのかと思ってましたが。
    (0)
    Last edited by Zurazura; 12-30-2013 at 11:26 PM.

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    隣接エリアへの移動であればデジョンやエスケプの使用も差し支えないというのは、たぶんFSから物資を持ち帰る「資材宅配」の方ですね。
    たんまり稼いだから早く修正・・・?

ウィンダス水の区はえらく広いのにHPは2つだけしかなさそうなんですが、まぁでも右上(?)の方とか左下(?)の方とかはあんまり行く用事も無さそうだしあれでいいんですかね。
    (1)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    かつては行きの戦線物資と比べ、帰りの資材宅配は門をエスケプで、ヤッセとケイザックをデジョンでショートカットできるので、その分報酬が低く抑えられています。
    が、現在は七支公入り口に設置されたHPへワープするのに戦線だろうと資材だろうと物資が破損しないため、最寄りがビバックである戦線物資の方が早く、楽に、かつ高く報酬を得られる状態です。
    報酬は難度に比例すべきだと考えます。
    (2)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    「~できなくなるように修正」はいりません。わざわざこっちから言わなくてもいいじゃん。それでなくてもユーザーが有利なものはすぐ修正しちゃうんだから。
    (17)
    11年間8鯖育ち!!

Player Uramanji's Avatar
    Character
    Blackbird
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRK Lv 99
    「行き先を併記してほしい」というのは、つまりは
    行き先を選び間違えたときの再選択がめんどくさいというのが理由でしょう。

それならば、選択時に出るメニューを(HP#2で選んだ場合)
     HP #1
     HP #3
     他のエリアへ

とするだけでもかなり使い勝手が向上するのではないでしょうか?
    さらに付け加えるならば、他のエリアを選んだあとの選択肢を全エリア出すのではなく、

サンドリア王国
     バストゥーク共和国
     ウィンダス連邦
     ジュノ大公国
     その他町、辺境
     その他フィールド

とし、そこから階層方式にしたほうが選びやすくなるのではないかと思います。

1/3 追記

HP選択テキストの文字カラーを変えるというのはどうでしょうか?
    モグハウス前:黄文字
    エリア境界  :青文字
    その他    :白文字

こんな風に。
    (3)
    Last edited by Uramanji; 01-03-2014 at 03:41 PM.

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    たぶん・・・仕様もしくは不利益をこうむらないものと考えられて直されないんじゃないんでしょうかね?

過去にすぐ直された例とかですとチョコボに乗って、ある角度位置からだとソロムグ原野で
    ストーンモニュメントがある高台(ロックとか沸く付近)に登れるってのがありました。

そんな影響ないと思われるけどすぐ不具合として直されましたよ
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by serast View Post
    「~できなくなるように修正」はいりません。わざわざこっちから言わなくてもいいじゃん。
    それでなくてもユーザーが有利なものはすぐ修正しちゃうんだから。
    ダダ甘のシロップをかけたかき氷のようなものかと(なんのこっちゃ

ゲームと言えどもバランスは必要で、個人の主観がある以上「絶対的な基準」はないでしょうが
    緩すぎても厳しすぎてもつまらんのですよ。 
    それは難易度だけではなく、ゲーム内報酬(経験値を含む)や利便性にも言えることです。

ゲームとしてつまらなくなると思えば、
    例え自分に不利になる事であっても声を上げる人がいるということですね。
    (3)
    Last edited by nyu; 12-31-2013 at 10:27 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Getzen's Avatar
    Character
    Getzen
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    「別のホームポイントへ」を選んだ時の最初のカーソル位置が「今いるエリア」になるだけで相当使いやすくなる気がしますが……
    (3)

Player
    そういう利便性の改善は良いと思いますよ?
    アイコンやメニューとか。

そういうものでも、実は修正されない方がいい部分があるのかもしれませんが…
    話に挙がってみないと気付かないことの方が多そうですね。

うーん、この書き込み自体編集し直したいのですがうまくまとまらない。
    結局は修正案次第という事かもしれんけど、身も蓋もないしなぁ‥‥

操作性の向上は良いけど、転移系の移動手段の多用や高速化が行き過ぎれば如何かと思う。
    酷いドロップはどうにかして欲しいとけど、それ以上になんでも簡単に手に入るのもつまらんと思う。
    思いつかないけれど、仮に操作性が向上することでヌルゲー化すると判断するようであれば、
    難易度の調整の目途が立つまで見送るぐらいの判断をして貰いたいとは思うだろうし…
    (0)
    Last edited by nyu; 01-01-2014 at 12:43 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player bagworm's Avatar
    Character
    Bagworm
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SAM Lv 99
    たぶん HomePoint#1 を HomePoint#MH とかにもできないんでしょうね。
    できるんなら HomePoint#モグハウス前 もできるもんね、たぶんw

番号振りなおしでもらうだけでもありがたいんですけどねー。
    #1 は街の出口(ゲート)
    #2 はモグハウス
    #3 は競売
    #4~は、適当でいいですw
    ある程度の法則性があれば、まあ覚えられるかなーって。
    もちろんゲートもモグハもなければ最初から適当でいいんですん。・・・その「再配置」ですらシステム的に困難ですかね?
    一時的に混乱するかもだけど、同じエリアは移動無料だから今後の事考えたら統一感出した方がいいと思います。
    (9)
    分かりやすく書こうとは思ってるのですが
    学生時代、理数系だった自分の日本語が変なのは分かっています・・・。
    だから優しくツッコんでください

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast