Page 7 of 114 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1135
    Player Edearka's Avatar
    厳密にと言うことなので、なんとなくで横からレスしていいものかわかりませんが
    今のところはその「色々あるバトルコンテンツ」ほとんどが無理じゃないでしょうか。

公式の表記でいう「フィールド全体を使ったバトルコンテンツが存在するエリア」と
    「インスタンスエリア」でかなり色んなものが消えてしまうんですよ。アサルトもサルベージも
    全てインスタンスエリアで行われるものですし、前者については公式にも例として
    「バトルフィールド」とばっちりのっていたりします。要は専用エリアに突入する類の
    コンテンツは全て無理ということではないかと。

あとは、フェイスだけの仕様ではないのでおそらく明記されていなかったと思いますが
    PCがコンフロント・ヴォイドウォッチャー状態になるコンテンツでもフェイスは呼び出せなくなり
    事前に呼び出していた場合でも消えてしまいます。

現時点では「レイヴ以外のほとんどのコンテンツは無理」と考えていいかもしれません。
    (3)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    フェイス、基本的にはイベントも意外にしっかり作ってあるしいいものであるとは思うのですが
    正直な話もう一声と言ったところはあります。

今後各コンテンツなどでも呼べることを検討されているとのことですが
    現状の性能だと「元々ソロか2人ぐらいで出来る事がソロ+フェイスでできる」程度にしかなっていないように思います。
    たとえば防具は全てハゴンデス、武器がアチニンの黒のサンダー5が4600程度のダメージが出る相手にフェイス:シャントットは2200ほどと、分身とはいえシャントットがこの程度か!って感じです。

フェイスさえあればもう他のPCなんていらない!なんてとこまでとはいいませんがもう少し性能を上げるわけにはいきませんでしょうか?
    (1)

Player xulong's Avatar
    Quote Originally Posted by Edearka View Post
    現時点では「レイヴ以外のほとんどのコンテンツは無理」と考えていいかもしれません。
    お答えいただきありがとうございます。
    今後のVUに期待したいと思います。
    (0)

Player Machine's Avatar
    Character
    Marchne
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    フェイスの取り合わせで発動する特殊な何か。
    レイヴコンビネーションならぬ【フェイスコンビネーション】というのはいかがでしょう?

まだ予定もないNPCも交えて妄想。

クエストなどで縁のあるNPCを呼んだ場合
     ・シャントット様+アジドで師弟コンビネーション→世にも恐ろしい何かが発動
     ・チェブキー兄妹 メ・〇・にょー☆
     ・ザイド+アルド+ライオン=便乗パワー!例のセリフを言ってくれる

クスっと笑えるような一言など(戦闘タイプの取り合わせ)
     ・クピピ「ロランベリー貰わないとやってられないのなの!」
     ・ミュモルはエル♂が居るとファイナルエターナルイリュージョン(一方、女子が多いと用事を思い出す)

ちょっとしたコメントがあったり
     ・ラジュリース「たちゆかねぇのよ…!」
     ・マヤコフ「今日のステージは張り切っちゃうわよ!」
     ・リリゼット「?」

ネタのが多いですね・・・(;・_・)
    (8)
    Last edited by Machine; 12-28-2013 at 02:54 AM.
    赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風   よく見て、よく聞いて、よく考える。

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    シャントット様にはぜひⅠ系魔法なのに3000ダメージくらい出るようにしてほしいです。
    「今のはフレアではござんせん!ファイアざます!」とかw(逆にⅡ系以上は使ってくれないとかw)
    (6)
    11年間8鯖育ち!!

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    使い勝手の向上とはちょっと違うけど、フェイスにエモをさせるコマンドとかあるといいなあ
    (7)

Player Manta-ray's Avatar
    シャントットの取得条件の一つに特定のフェイス所持(少なくとも今回の他の3キャラ)があると思うのですが、今後追加されるフェイスにはこういう条件はやめて欲しいです。
    フェイスにはあまり取らされている感を感じたくないので。
    (1)
    Last edited by Manta-ray; 12-28-2013 at 07:56 AM.
    あやつるを諦め

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    シャントットの魔法詠唱は、ログ的にはストーンを唱えているけどダメージとリキャスト(詠唱間隔)はストーンVみたいな感じにならないでしょうか?
    その方がシャントットらしさが出ると思うんですが。

リキャストがV系なら精霊連発して「強すぎ!」なんてことにはならないかなぁと
    (5)

Player Edearka's Avatar
    あれから色々試してみたら、フォルカーとナジの印象が大差ない、というのはともかく
    シャントットとアジドはすでに違っていましたね。そもそもシャントットは攻撃オンリーだったw

シャントットについて出ている「使うのはI系だけど中身はV系クラス」のような案
    面白いし、イメージや某BFでの活躍にも合っていると思うんですが、その場合詠唱間隔
    以外にも、消費MPについてもちょっといじった方がいいかもしれませんね。

今後フェイスの習得条件に他フェイスの習得を入れるのなら、できれば
    特に関係性の強い、かつ移動の少なくて済む1キャラとかそのくらいがいいです。
    シャントットなら、基本条件さえ満たしていればアジドだけでOKみたいな。

フェイスのひとつの目玉であるシャントットだから、そしてフェイスを広く使ってもらおうと
    思ったからあえて今回ああいう形にしただけ、なのかもしれませんが、一応。
    条件を付けるにしても、なにかしら意味がある、もしくは妄想できるようなものであれば
    嬉しいです。今回も会話内容的に アジド→シャントット はアリだったと思うし。
    (5)

Player Getzen's Avatar
    Character
    Getzen
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    将来PTでフェイスが呼び出せるようになるときには、同一PT内・アライアンス内には同一のフェイスは1名までとかにしてもらえるといいなーと思ってます。プレイヤーA・プレイヤーB・ナジ(A)・クピピ(A)・クリルラ(B)・ザイド(B)はOKだけどプレイヤーA・プレイヤーB・ナジ(A)・ナジ(B)はNGとか。
    (5)

Page 7 of 114 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast