Page 38 of 67 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 667
    Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ただし、片手刀については他の武器に比べ選択肢が少ないため、
    レパートリーを増やしたいと考えています。
    2月にむけて作業していますので、少しお時間をください。
    片手武器に関しては実装する際に、必ずアイテムレベル上 2本同LVのを実装お願いします。
    じゃないと、1本RMEを持つことが必須となりますので。
    (高難易度のコンテンツを募集する際、条件が面倒なので)

それと、AABFの実装で忍者の価値が見直されてきて、うれしく思ってますし、
    脳筋ジョブのタコ殴りから、プレイヤーの一瞬の選択が明暗を分ける熱い戦闘が出来て久しぶりに熱くなってます。

今後、実装されるBFに向けて忍者強化したいところですが、真っ先に壁にぶち当たるのが「武器問題」ですのでそこのところ考慮に入れて頂けると幸いです。
    (6)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22

シャントットのフェイス

シャントット早速使ってみましたがネタキャラで出てくるのかと思ったけど普通の挙動なんですね~(MP枯らして棒立ちはあれですが)

フェイス改?だからこそのドス黒い部分も出してほしかったし、一定の確率でブチ切れモードで出てきてほしかったなぁ
    (8)

Player Succubus's Avatar
    Character
    Selela
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Alexander View Post
    エミネンポールの不具合修正は、延期??
    エミネンポールというのは、
    「ペットの魔攻や魔命が一定の値を超えると補正がマイナスに働いてしまうという不具合」
    ですかね?

不具合修正
    特定の条件下で、「ペット:魔命+」と「ペット:魔攻+」の効果が正常に反映されていない。

これじゃないですか?
    (3)

Player Alexander's Avatar
    Character
    Pakira
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    これですね。
    ありがとうございます。
    (1)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    エミネンス・レコードの装備は、非常に入手しやすく設定していることもあり、
    今のところRare属性を外す予定はありません。

まずはメインウェポンに高いアイテムレベルの装備をするだけで随分戦闘が楽になるようにしてますので、
    ひとまずこの方針で進めさせてください。

ただし、片手刀については他の武器に比べ選択肢が少ないため、
    レパートリーを増やしたいと考えています。
    2月にむけて作業していますので、少しお時間をください。
    開発が二刀流をもつジョブのIL片手武器を追加するときにどう考えているのかがわからないのですが
    プレイヤー側は両手にそれをもって両手武器の前衛と同じだという考え方の人が多いのではないでしょうか?
    117のエミネンス両手武器をもった前衛と同じ強さに並ぶには117のIL片手武器をメイン・サブを必要とするのか、それともサブは115や113で並ぶのか
    今後上限が上がるにしても、同程度の強さを追加するにしてもそのあたりの説明はないのでしょうか?
    (6)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    あ、あれAAのBFに人が多い時間にほぼ入れない不具合の対策は…
    ゲームの難易度どうこうの前に、遊べなかったら楽しくもなんともないという不具合が…
    バトルフィールドの混雑ではご不便をお掛けしています。

12月に追加したバトルフィールドは、過去ミッションのために用意したエリアを利用しています。
    一度に挑戦できるパーティも昨今のコンテンツと比較すると限られており、
    混雑時に入りづらくなっているのが現状です。

この機会に仕様変更をすることも検討したのですが、かなりの作業が必要になるため見送る判断をしました。
    今は新しい遊び、コンテンツを皆さんにお届けすることを優先したいと思います。

現在、1月のバージョンアップに向け、新たなバトルフィールドを追加するよう開発チーム一同
    鋭意作業中です。コンテンツレベルや報酬はアークガーディアンと同程度にしてますので、
    この追加でエンドコンテンツの選択肢が増えます。

さらに2月には新しいスカームなどに挑戦していただける予定です。
    (26)

Player
    ILは同じでも追加されるたびに性能がどんどんよくなってる気がするのは気のせい?(´・ω・`)
    スカーム装備もオグメついたらとてもじゃないけどIL119よりいい性能だったり・・・
    (2)

8. 12-26-2013 09:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    「ユーザーにシュシュしてもらうのが(開発的には)一番コストがかからないから、今後も新コンテンツ追加するけどシュシュになっても我慢してね^^」て感じでしょうか
    IL115-119の武器・防具ボコボコ追加されても預かり帳で預けられないんだから、混雑緩和を優先して何か手を打ってほしい...
    (23)

Player
    仮に新AAより人気の出るコンテンツが追加されて新AAに余裕が出来ても
    今度は新しいコンテンツが似たような状況になるだけではないですか?

今後人気のあるコンテンツなりが実装されるたびに同じことを繰り返しますし、
    並行でもいいので
    「実装初期など混雑する一時期だけでも増設できる仕組み」は考えたほうがいいと思いますけどね。
    もっとも、11自身の先が短いなら14やDQ10に応用できる形も取らないとGOサインが出ないのかもしれませんけど。

あー スカーム初期みたいに、混雑以前に遊ばせない方向は無しで。
    (10)
    Last edited by nyu; 12-27-2013 at 12:19 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    片手刀って一番最初AF1のときも2本実装あったし、旧BCとかでも雲雲で2種あったよね~

あと疑問に思うんですが色々とアイテムレベル高い装備増えてきましたけど
    119のメナスボス防具のナティラトラウザにはヘイスト付かないんでしょうか?
    不具合ぽいなら今からつけてもいいんですよ?w

遠隔ジョブ用に特化してるから~とかでしたら、あまり言い訳にならないですよ?
    109AFのコルセアと狩人のAF脚にはきちんとヘイストついてるんですから。
    それに装備ジョブ的に遠隔ジョブ以外も装備できるんですから

と思ってみたので回答求めます
    (3)

Page 38 of 67 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast

Tags for this Thread