Results 1 to 10 of 702

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    あ、あれAAのBFに人が多い時間にほぼ入れない不具合の対策は…
    ゲームの難易度どうこうの前に、遊べなかったら楽しくもなんともないという不具合が…
    バトルフィールドの混雑ではご不便をお掛けしています。

12月に追加したバトルフィールドは、過去ミッションのために用意したエリアを利用しています。
    一度に挑戦できるパーティも昨今のコンテンツと比較すると限られており、
    混雑時に入りづらくなっているのが現状です。

この機会に仕様変更をすることも検討したのですが、かなりの作業が必要になるため見送る判断をしました。
    今は新しい遊び、コンテンツを皆さんにお届けすることを優先したいと思います。

現在、1月のバージョンアップに向け、新たなバトルフィールドを追加するよう開発チーム一同
    鋭意作業中です。コンテンツレベルや報酬はアークガーディアンと同程度にしてますので、
    この追加でエンドコンテンツの選択肢が増えます。

さらに2月には新しいスカームなどに挑戦していただける予定です。
    (26)

2. 12-26-2013 09:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Spenser's Avatar
    Quote Originally Posted by Regulus View Post
    コレは酷い、っていうかこんな発言して大丈夫なん?
    うちの会社なら、大変だから無理とか言うとクビになっちゃうよw
    「作業量的にも問題だし今は他を優先するから見送る」ですからあまり問題ではないと思うのですが・・・。
    「無策だけど面倒だからやらない」だったらそれはもちろん問題発言でしょうけれども。(最後の限界クエストなどの際は、それに近い発言がありましたが。)

レイヤーエリア化や、突入可能PT数を増やすなどのシステム根幹に関わる作業を行った場合、完了する頃にはそもそも混雑もなくなっているくらいの時間がかかるということじゃないかと思います。
    とはいえ、現状での混雑具合もかなり問題です。
    より現実的な対応ということで、最後の限界突破クエストの際のように、他のバトルフィールドでもアークガーディアンなどと戦えるようにしていただくのはいかがでしょうか。
    システム自体に手を入れる訳ではないですし、比較的長くない作業時間で済むかと推察します。
    もちろん長期的に考えれば、レイヤーエリア化などしていただいた方が根本的な解決になりますが、短期的には混雑回避の方策になるんじゃないかと。
    ・・・もっとも、バルガやワールンでAAだったり、やがては各ミッションのラスボスなどと戦うのも、情緒のない話ではありますが。
    (4)

Player
    仮に新AAより人気の出るコンテンツが追加されて新AAに余裕が出来ても
    今度は新しいコンテンツが似たような状況になるだけではないですか?

今後人気のあるコンテンツなりが実装されるたびに同じことを繰り返しますし、
    並行でもいいので
    「実装初期など混雑する一時期だけでも増設できる仕組み」は考えたほうがいいと思いますけどね。
    もっとも、11自身の先が短いなら14やDQ10に応用できる形も取らないとGOサインが出ないのかもしれませんけど。

あー スカーム初期みたいに、混雑以前に遊ばせない方向は無しで。
    (10)
    Last edited by nyu; 12-27-2013 at 12:19 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Morph11's Avatar
    Character
    Egu
    World
    Bahamut
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

12月に追加したバトルフィールドは、過去ミッションのために用意したエリアを利用しています。
    一度に挑戦できるパーティも昨今のコンテンツと比較すると限られており、
    混雑時に入りづらくなっているのが現状です。

この機会に仕様変更をすることも検討したのですが、かなりの作業が必要になるため見送る判断をしました。
    今は新しい遊び、コンテンツを皆さんにお届けすることを優先したいと思います。

現在、1月のバージョンアップに向け、新たなバトルフィールドを追加するよう開発チーム一同
    鋭意作業中です。コンテンツレベルや報酬はアークガーディアンと同程度にしてますので、

さらに2月には新しいスカームなどに挑戦していただける予定です。
    1時間ほどBC前でシュシュして何も出来ずに帰ってきました。
    いくらなんでも許容3PTは少なすぎます。
    過去にメナスなどでも混雑時にPTへの出入りの反映が遅延により不可能になる事がありました。
    失敗することは楽しみの一つですが時間をかけて人集めて遊ぶ機会すら得られないのは本当にやる気がそがれます。
    人が集中する最新コンテンツをスムーズに遊べるような準備を事前にお願いします。

最近はいい方向への変更が多かっただけにとても残念です。
    (21)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。
    (中略)

みんながほしいであろうIL119武器・防具が新AAにしかないですからね;;
    そりゃぁ超シュッシュしますわ~(ノ∀`)

と、まぁ…
    そしたら次のコンテンツもIL119のが出るんですかい?
    スカーム3もIL119になるんかーΣ

他でIL119揃えて新AAやら神威ガンバレってことか。
    ほむ。

先行したい人
    →今AF119素材が高額目玉商品だけど頑張る。シュッシュも構わん。AF119もAAのIL119武器・防具も今すぐゲットしたい。

マイペースでいく人
    →他でIL119装備集める。そして日は流れ、AF119素材も下落・暴落してきた。新AAも余裕綽々になってきた。よしAF119作るか。AA装備取りに行くか。

…こういうことでいいのかな?
    妄想ですが。

カバンが破裂しそうで嬉しい悲鳴です。
    (7)
    Last edited by Bergamots; 12-27-2013 at 07:25 PM.
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■2010年SeraphとBismarckが合併。Bismarck住人に。
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰!2026年現在、無事に継続中。

Tags for this Thread