Page 194 of 347 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast
Results 1,931 to 1,940 of 3465
    Player yoco's Avatar
    Character
    Zuzaana
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 10
    私は議論をしているつもりです。
    緩和希望側の言い分も述べたいので。

先程も述べましたが、私が緩和反対派の方に押し付けないで欲しいのは
    「身の丈に合っていないんだから無理してRME鍛えるな」という価値観です。

確かに緩和反対派の方も、緩和希望側から言われて不愉快なことがあるでしょう。
    でもその度に「緩和絶対反対。身の丈に合わない。オフゲーでもすればいい」などと言われてしまいます。
    こちらにも言いたいことはあるのです。
    そもそもこちらも同じ月額を払っているので、何を作りたいと思おうと自由なのでは。
    今の状態に困っているから希望を出しているわけです。
    フォーラムは要望を出す場でもありますしね。
    どうするか決めるのは開発の方なので。
    (26)
    Last edited by yoco; 12-13-2013 at 01:02 AM. Reason: 語尾が強く感じたので修正

Player
    Quote Originally Posted by yoco View Post
    その通りです。
    ですから、緩和しろと言う意見に対して緩和は不要と言う意見が出ているのです。
    そしてどちらを採用するかは開発側の判断です。
    (17)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by yoco View Post
    メタルやシンダーの供給量が変わっていないとは思えません。作る人が少ないのは、供給量が少ないから作れないだけでしょう。
    じゃシャウトしましょうという声もよく聞きますが、人が集まらない時間にしかインできない人はどうやって人集めをし、シャウトに乗っかるのでしょうか。
    そのような人は金策してバザーで買うという流れも今は滞っています。実際バザーで見かけないという声もちらほらあるじゃないですか。

今までも何度も述べてしつこいですが、少人数もしくは大勢が参加しやすいコンテンツでの供給、またはVWの必要人数緩和がないと後続は困ります。
    何故そんなに、後続が「今現在」より少し手に入りやすくなることを反対されるのでしょうか。
    リアル事情で、来年春長期間インできなくなる予定がある私は個人的にそう思います。

以下脱線失礼します。
    皆様もゲーム楽しみたいけれど、リアル生活の状況によってFFにしばらくインできず、旬のコンテンツに乗り遅れた経験ないですか?
    私は乗り遅れないようにリアル生活を調整していた時期がありましたが、その生活は疲れるし不自然なものでした。

すぐに最強の武器を作らせろとは思いません。
    あまりにも後続が不利になる元凶であるコンテンツ過疎に困っていて、過疎後の対策を願っているだけです。

身の丈に合っていないと言われればそれまでですが、それは開発の方が決めるコンセプトなら納得します。
    しかし緩和絶対反対の方々の一方的な価値観でそう決め付けられるのは勘弁なのです。
    現在Mortaを主催しダウル99を目指している者としては
    十分現状でも作成可能でしょう。
    シンダー60はすでにそろい後はメタル710個ほどです。
    「私が作れるようになるまで緩和しろ」これを書くばかりでは全く意味がないと思いますよ。
    開発側はRME119を目指せない方のためにもR119=M119=E119=メナスボス武器という構図を作ったのですから。
    当然私も現在のダウル99を目指すときはメナスボス攻略も一切やらずにVWのみやっておりました。
    楽に自分が作れるようにしろという主張ばかりじゃ何も解決しないと思いますよ。
    私の主張としてはメタル、シンダーの供給量は今と同じで全く緩和は必要ありません。
    ただVWアドゥリンルートや水晶龍のエリアに欠片を使用した新たなBFを追加して貰い
    それにメタル、ドロス、シンダーが出るようにすれば活気も戻ると思います。
    安易な緩和はメナスボス武器のように誰もが所持できる武器になり全く魅力がない武器となり
    FF11の寿命を早めるだけでしょう。
    毎日集まるまで実際シャウトやエールはやってみましたか?現状Mortaなどは集まってますよ。
    行動せずに安易な緩和を求めるのはどうかと思います。
    (10)

私は議論をしているつもりです。
    緩和希望側の言い分も述べたいので。

先程も述べましたが、私が緩和反対派の方に押し付けないで欲しいのは
    「身の丈に合っていないんだから無理してRME鍛えるな」という価値観です。

確かに緩和反対派の方も、緩和希望側から言われて不愉快なことがあるでしょう。
    でもその度に「緩和絶対反対。身の丈に合わない。オフゲーでもすればいい」などと言われてしまいます。
    こちらにも言いたいことはあるのです。
    そもそもこちらも同じ月額を払っているので、何を作りたいと思おうと自由なのでは。
    今の状態に困っているから希望を出しているわけです。
    >この手の意見を拝見する度思いますが、後続のクリア目的位は人数的な緩和は絶対必要と思います。
    >エンピ作成先行組の保護のために、後続の進行、クリアが困難になるのは全くもってナンセンスです。

>スレチで申し訳ありません。

あなた様の以前の投稿も読ませていただきました。
    以前後続の進行、クリアが困難だからVWを緩和しろとおっしゃっていたようですね。
    その次はメタル、ドロス、シンダーの供給を増やせとの主張をされています。
    おそらくですがあなた様は以前99まで作成したいと書かれていたトゥワを99にするために
    ウプタラ、チーリン、モルタを主催して人を集めたことはないんじゃないでしょうか?
    現状モルタ、ウプタラは主催すれば人は集まっていますよ。
    行動せずに自分が作成できるようになるまで緩和しろという主張はナンセンスですよ。
    私もM1119欲しいですが現状あのコンテンツのクエストの内容が
    フレと一緒に遊んでいるので難しいと感じあきらめています。
    M119は欲しいですが私が楽に作れるようになるまで緩和しろとまでは思いません。
    (13)

Character
    Zuzaana
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 10
    確かに最近はログイン時間の都合上VWの主催はしていないです。去年はフィルやカッゲンなど、そして一部の進行も拙いながら何度か主催していたのですが。
    バザーも利用しておりますが、少ないなぁ…と思い、エミネンスやワイルドキーパーレイヴでエンピ素材も手に入れば助かるなと思ったわけです。

緩和反対派の方々には予想通りのお返事を頂いたという感想です。
    他に緩和要求されている方々にも全く同じことをおっしゃっていたので。
    その度に何度か意見は述べていたこともありますが、緩和反対派の方々の声があまりに大きく、緩和不要!や身の丈!と言われてばかりだったので、昨日は私の言いたいことも全て言わせて頂いた次第です。
    言葉が悪い部分もあったかも知れませんが、消されたとしても、こちらの意見も洗いざらいこの場で述べたかったのです。

今回はそろそろ失礼致します。
    お目汚し失礼致しました。
    (7)
    Last edited by yoco; 12-13-2013 at 04:23 PM. Reason: 勢いで書いてしまったため

確かに最近はログイン時間の都合上VWの主催はしていないです。去年はフィルやカッゲンなど、そして一部の進行も拙いながら何度か主催していたのですが。
    バザーも利用しておりますが、少ないなぁ…と思い、エミネンスやワイルドキーパーレイヴでエンピ素材も手に入れば助かるなと思ったわけです。

緩和反対派の方々には予想通りのお返事を頂いたという感想です。
    他に緩和要求されている方々にも全く同じことをおっしゃっていたので。
    その度に何度か意見は述べていたこともありますが、緩和反対派の方々の声があまりに大きく、緩和不要!や身の丈!と言われてばかりだったので、昨日は私の言いたいことも全て言わせて頂いた次第です。
    言葉が悪い部分もあったかも知れませんが、消されたとしても、こちらの意見も洗いざらいこの場で述べたかったのです。

今回はそろそろ失礼致します。
    お目汚し失礼致しました。
    >確かに最近はログイン時間の都合上VWの主催はしていないです。去年はフィルやカッゲンなど、そして一部の進行も拙いながら何度か主催していたのですが。

こう書かれてありますが、メタル、ドロス、シンダーが欲しいのならば
    ウプタラ、チーリン、アイエロなどのメタルポーチが出るのやモルタのようにシンダー、ドロスが出るのをやらなければダメじゃないでしょうか?
    見たところこれらについては主催していないようですし
    その状況でメタル、ドロス、シンダーを取るための行動をしたと言えるのでしょうか?
    メタル欲しい方はウプタラ24連戦とか主催しますよ。0のときもあれば多いときで40個以上のメタルが取れます。
    モルタを24連戦やればシンダー0のときもあれば多いときで3個とか取れるときもあります。
    これが1垢でやった場合です。2垢でやるともっと効率も違います。
    私が言いたいのは取得するための行動を全くせず安易に緩和だけを望まれても説得力がないということです。
    (12)

Player Garuda's Avatar
    Character
    Grillo
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 8
    異なる意見の人間を、○○派と一括りに呼んでしまう話の進め方はいいと思いません。
    他の人間まで巻き込んで対立を煽る事になります。

ヘヴィメタルやリフトシンダーの流通量については、いずれ何かの対策がなされると思います。
    サルベージのような、安易な調整でない事を祈ります。

IL119への強化素材の入手が大幅に緩和されました。
    ミシックはソロで取れる装備になりました。
    このまま行っても、半年もすれば、街はRMEだらけになります。
    良い物というのは、自分が一個作る間に、他の何十人もが一個二個作るんです。

既に、イージスやオハン以外の盾を装備しているナイトの方が珍しいようなゲームになりました。
    アビセアの頃に休止をした、メインナイトのフレンドがいます。
    このキャンペーンを知って、戻ってくるかもしれません。彼はこのゲームをメインジョブで楽しむ事ができるでしょうか。
    皆さんこう仰るんじゃないでしょうか。
    「今は○○っていう装備がすぐに取れるから、とりあえずそれを使うといいよ(身の丈に合ったプレイをしなさい)」

レアリティの高い装備が標準になった場合、一番困るのは、少ないながらも新規の方や、復帰者です。
    (9)

Character
    Zuzaana
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 10
    Quote Originally Posted by Garuda View Post
    異なる意見の人間を、○○派と一括りに呼んでしまう話の進め方はいいと思いません。
    他の人間まで巻き込んで対立を煽る事になります。
    ご指摘ありがとうございます。
    確かに我ながら軽率な表現ですね…。
    申し訳ありませんでした。
    (4)

Player
    おそらく強化素材は、緩和されたように見える だけかもしれません。
    本来11月実装のエミネンスレコードが12月に遅れたために、11月は供給が
    少なく12月に一気に増えたのでそう感じるだけかもです。

>レアリティの高い装備が標準になった場合、一番困るのは、少ないながらも新規の方や、復帰者です。
    だからこそIL119相当の簡単に取れる武器がいっぱい実装されているのです。正直倍撃のためにD下がってる
    RMEがとてもすごいとはおもいませんし。
    復帰、新規がいきなり最強装備使えること自体もそもそも間違いなのではないでしょうか。

いえることは、緩和はいずれくるでしょう。決めるのは開発。
    緩和を願うのも自由、緩和反対を願うのも自由だということです。
    (6)

Player Peyoung's Avatar
    Character
    Biwatani
    World
    Shiva
    Main Class
    RUN Lv 1
    反論の材料に「身の丈」なんてもんを持ち込むな、というのには賛同します
    同じ意見の人がみんな同じ身の丈してるわけじゃないですしね
    (11)

Page 194 of 347 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast