岩餅ボウルダーがアレキ並の相場になりそうですね。
いいのか悪いのか分かりませんが、これも開発の想定内なんでしょうよ。
岩餅ボウルダーがアレキ並の相場になりそうですね。
いいのか悪いのか分かりませんが、これも開発の想定内なんでしょうよ。
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
エミネンスも11月予定が延期しただけで、本来の想定だったかもしれませんね。
エミネンスが遅れたから、供給が少なく感じて、今日まであの値段だったってこともありえますね。
RME119強化素材がボロボロ出てくるとはなぁ~…。
それなら、メタルとかシンダーとか、LV90→99素材も
ボロボロばらまいてくれると嬉しいんですけどね。
さすがに入手手段が偏りすぎてるような気がして、なんだかなーという感じです。
RME99は作成難易度的に同等にするとなっていますので、メタルとシンダーのみ緩和というのはあり得ないでしょう。
>ボロボロとまではいかなくても、一人当たりへの供給量がVW全盛期位にならないと割に合わないと思います。
これに関しては時代時代の相場というものがあります。一人当たりの供給量は全く変わっていないと思いますよ。
やる人が少ないというだけで
またMのアレキに関しては全盛期は3000ギルだったものが今や15000ギルです。
供給量の緩和は必要ないと思いますがVWやアトルガンコンテンツはもっとやりたいという人が増えるようにして欲しいです。
パルスアームズ打ち直しやサルベージ装束+2等々
RME全部Lv99まで作るとしての大体の総額は2億ギル前後、ミシックは、(性能が優秀なため)それ以上ですが。
一定の価値を保たせつつ、調整しないとダメでしょうね。
メタルシンダーに関して、何が問題かというとVWの弱点システムの都合上、敵が弱くてもどうしても人数が必要なこと。
欲しいなら自らシャウトして募集するしかないですね。他人がシャウトするのを待つ、でもシャウトがない、供給が少ないって
不満をぶつけるのは、間違いかなと思います。
うちの鯖でもシンダーほしい人がいて、しかしバザーみても集まらない、だから自らシャウトして毎日
シャウトしてる開催している人がいました。本当に集めたいならそれくらい努力しないとですね。
RME強化素材はVUで入手しやすくなったようですが、それでも取得難度と強さが釣り合ってないと思います。
自分はカラドボルグを強化して上手く使えば何とかIL117のセンバクナーガンよりは若干強い?程度ではあるけど選択肢の一つとして使えるんではないかと思っています。
エンピ武器はAMを常時維持してやっとIL119の性能であると思っています。
敵に特殊な挙動がありAMを維持できないような場合、武器を変えて戦うのも選択肢の一つとしてアリだと思います。
しかし、今回のVUでD264の武器が実装されたようで流石にD46の差があってはカラドボルグを選択肢に入れれるとは思えません。
RMEは強化でIL119になりましたがスキルが119の分付いただけで他のステータスは何も付いていません。
両手剣で言えばD264の武器と張り合える程度の修正・追加強化はしてもらわないと・・・
D値アップ・ステータスアップなどは最低あってもいいと思います。
AMも同ランクで上書きもできないので維持するのにもTPを無駄にするか、AM無しの時間ができてしまいます。
欲を言えばAM発動率は開始時のランクでAM中にエンピWSで時間延長(AM残り時間+30秒とか)してくれるとうれしいですね。
メタルやシンダーの供給量が変わっていないとは思えません。作る人が少ないのは、供給量が少ないから作れないだけでしょう。
じゃシャウトしましょうという声もよく聞きますが、人が集まらない時間にしかインできない人はどうやって人集めをし、シャウトに乗っかるのでしょうか。
そのような人は金策してバザーで買うという流れも今は滞っています。実際バザーで見かけないという声もちらほらあるじゃないですか。
今までも何度も述べてしつこいですが、少人数もしくは大勢が参加しやすいコンテンツでの供給、またはVWの必要人数緩和がないと後続は困ります。
何故そんなに、後続が「今現在」より少し手に入りやすくなることを反対されるのでしょうか。
リアル事情で、来年春長期間インできなくなる予定がある私は個人的にそう思います。
以下脱線失礼します。
皆様もゲーム楽しみたいけれど、リアル生活の状況によってFFにしばらくインできず、旬のコンテンツに乗り遅れた経験ないですか?
私は乗り遅れないようにリアル生活を調整していた時期がありましたが、その生活は疲れるし不自然なものでした。
すぐに最強の武器を作らせろとは思いません。
あまりにも後続が不利になる元凶であるコンテンツ過疎に困っていて、過疎後の対策を願っているだけです。
身の丈に合っていないと言われればそれまでですが、それは開発の方が決めるコンセプトなら納得します。
しかし緩和絶対反対の方々の一方的な価値観でそう決め付けられるのは勘弁なのです。
Last edited by yoco; 12-12-2013 at 10:40 PM.
Player
前に誰かがこのスレでも発言していたけど、RMEとそれ以外のIL119相当の武器、実際誤差程度です。
リアルが忙しいならそこまでムリにエンピIL119にこだわらなくてもいいのではないでしょうか。
私もエンピLv90どまりの武器8コ以上ありますが、もうあきらめてます。エンピに関しては、WSダメアップもないし
AM中のみ倍撃、D値低いなどそれほど必死にならなくてもっておもいます。コイン武器でWSも開放されたので、
なおさらって感じもします。
あと、緩和反対と主張するのも、緩和してほしいと主張するのも人それぞれの意見だから自由だと思います。
緩和反対の価値観をおしつけないでほしいといってますが、緩和反対派の人にとっては、緩和希望の価値観を
押し付けないで欲しいって思うのではないでしょうか。ここは議論をする場です。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |