Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
    Player 12mg's Avatar
    Character
    Amd
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    行けないのに選択肢に「モグガーデン(赤紫色)」がでるのがなんか嫌です。
    他のメニューやメッセージ等、その他もろもろが白色の文字で表示されて
    いるので、それがとても目立ちますが無意味な項目なので、そういう場合は
    項目を表示しない、もしくは目立たなくする(グレイアウト:灰色)等にして
    いただきたいです。

(現在)
    出口A
    出口B
    モグガーデン

(希望)
    出口A
    出口B
    モグガーデン

使われている文字色をあえて変えるというのは、そこに注意を引くために
    してほしいです。

アドゥリンでモグハウスから出ようとすると

西アドゥリン
    東アドゥリン
    モグガーデン
    (空白行)
    (空白行)

ってなるのも気になってしまったり・・・
    (0)
    Last edited by 12mg; 12-12-2013 at 06:34 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Quote Originally Posted by 12mg View Post
    行けないのに選択肢に「モグガーデン(赤紫色)」がでるのがなんか嫌です。
    他のメニューやメッセージ等、その他もろもろが白色の文字で表示されて
    いるので、それがとても目立ちますが無意味な項目なので、そういう場合は
    項目を表示しない、もしくは目立たなくする(グレイアウト:灰色)等にして
    いただきたいです。
    私はメニューウィンドウのバックカラーはデフォルトの濃い青の奴なんですが、それだと(赤紫色)とおっしゃる色味で「使用不可」を表現しているのは自然かなと感じます。
    灰色だと逆に目立ってしまうんじゃないでしょうか?
    (0)

Player 12mg's Avatar
    Character
    Amd
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    私はメニューウィンドウのバックカラーはデフォルトの濃い青の奴なんですが、それだと(赤紫色)とおっしゃる色味で「使用不可」を表現しているのは自然かなと感じます。
    灰色だと逆に目立ってしまうんじゃないでしょうか?
    灰色は目立ってしまうのではないかと思われておりますが、ログイン時に表示される
    以下の3行を比べていただきたいと思います。

■バージョンアップが行われました!(「モグガーデン」に使用してる文字色)
    ハッピーパワー「リーズナブルな旅!」が発動中です。(私の提案する色)
    第6回ログインキャンペーン実施中!(外に出ることができる場所の文字色)

この3行をみて、私が一番目立たないと感じるのは真ん中のハッピパワーに関する行です。
    優先度からみて、システムメッセージ>お知らせ>ハッピーパワーという仕分けがなされ
    配色されていると思っております。なので、選択肢はあるがその行動は無意味となるような
    今回の「モグガーデン」の選択肢は、ハッピーパワーのランクまで下げてほしいという要望
    です。

学生の頃にノートをとる場合、基本は黒ですが、重要な文句は赤色に変えたりして
    その部分を他より目立たせるようにしており、その時の感覚が根底にあります。
    目立つ/目立たないは、個人の好みやウィンドウカラーと文字色の選択、使用している
    ディスプレイ等が関係してくるとは思っております。

色に関する部分は、まったく変更しておらずデフォルトで使用しておりますが、
      ウィンドウカラー1はもとより、2~8も殆どが濃い色でどちらかと言えば寒色系、
      「モグガーデン」に使用している文字色はどちらかといえば暖色系
    この為、目立たせる効果の方がでやすい状態ではないかと思っております。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by 12mg View Post
    灰色は目立ってしまうのではないかと思われておりますが、ログイン時に表示される
    以下の3行を比べていただきたいと思います。
    その3行を見比べると、やはり灰色が一番目立ちますね。

目立つ/目立たないは、個人の好みやウィンドウカラーと文字色の選択、使用している
    ディスプレイ等が関係してくるとは思っております。
    その通りだと思います。
    ですので、私は今のままの配色で問題ないと思います。
    (0)

Player
    用もないのにまちがえてとんじゃうので、いらないですよね・・・
    (0)

Player Haska's Avatar
    ホームポイント間テレポ解説も折角コラボイベントと同時実装だったのでスプリガンと一緒にヤシュトラさんもヴァナに飛ばされてたついでにエーテライト構築したってことにすれば良かったんじゃ・・・
    (1)

Player
    モグガーデンはアドゥリンが所有するエリアで、開拓者に開放されている?か、貸してもらえる島?じゃなかったですかね?
    確か開拓者の登録かバッジが必要でしたよね?
    不自然と言えばホームポイント間のギルによるワープとかもですし…w

今回の分は「とにかくより遊びやすく」ってことなんじゃないでしょうかね。

コンテンツは増え、システムは便利になったけど、なぜ?ってところが寂しい感じがしますね。
    他のスレで「フェロー担当の人がいなくなってしまって、クエストが味気なくなってしまった」という
    声がありましたが、物語を語る人というか、ビジョナリーみたいな人が減ってしまったんですかね。

ミッションやクエストはおもしろいので、ミッションクエスト班の人たちが全体を監修してくれたらなあと思います。
    やっぱ世界観や設定がしっかりしているからこそ、FFXIに惹かれたと思うので。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Ruronto View Post
    モグガーデンはアドゥリンが所有するエリアで、開拓者に開放されている?か、貸してもらえる島?じゃなかったですかね?
    確か開拓者の登録かバッジが必要でしたよね?
    不自然と言えばホームポイント間のギルによるワープとかもですし…w
    初回にエコーズに入る際のイベントで、クポフリートがギルには力が宿っているとか何とか言ってましたね(クポフリート調査団バッジは1000ギルで買っているのではなく、ギルをモーグリの秘術で加工して作っている)。
    HP間ワープもギルに宿っている力を使用しているのでしょう。
    (3)

Player Tomsu's Avatar
    Character
    Tomsu
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    スレ主のDekudekuplexさんの言いたい事には激しく同意ですが、
    他の人で自分の中で設定付けして納得するしかないと言うのも同感です。
    と言うのも現状のFF11では、もう設定なんてあってもなくても同じなのでしょう。
    開発側がそのように開発してしまったのですから、

いままでも大きいものでFoVやGoVの為にとかで三国エリア近辺で闇王より遙かに強い雑魚配置
    (各国に言いたい闇王より近隣の雑魚の方が脅威でしょw)とか、

最近ではアドュリン飛空艇の内燃機関に異常があるはずなのに飛空艇で帰ってくるイングリッドとかありますし。

今回のガーデンで言えば、突然行ける様になるって言うのと他にも船で行ってるのに入ったエリアにしか
    戻れないと言うのもありますし。

他にも多々あります。

設定に、こだわり過ぎるともうこちらが泣くしかないですよ。
    まあ譲れない所は各人あると思いますが、折り合いが付かない人は
    辞めて行ってるのかもしれませんね( TДT)
    (7)
    Last edited by Tomsu; 12-16-2013 at 04:34 PM.

Player
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    初回にエコーズに入る際のイベントで、クポフリートがギルには力が宿っているとか何とか言ってましたね(クポフリート調査団バッジは1000ギルで買っているのではなく、ギルをモーグリの秘術で加工して作っている)。
    HP間ワープもギルに宿っている力を使用しているのでしょう。
    こういうイベントがあると「ああそうなんだな」と思えるだろうし、納得感が違ってくると思うので
    なんらかのイベントとかがあったらよかったですね。
    (3)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast