Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
私はメニューウィンドウのバックカラーはデフォルトの濃い青の奴なんですが、それだと(赤紫色)とおっしゃる色味で「使用不可」を表現しているのは自然かなと感じます。
灰色だと逆に目立ってしまうんじゃないでしょうか?
灰色は目立ってしまうのではないかと思われておりますが、ログイン時に表示される
以下の3行を比べていただきたいと思います。

■バージョンアップが行われました!(「モグガーデン」に使用してる文字色)
ハッピーパワー「リーズナブルな旅!」が発動中です。(私の提案する色)
第6回ログインキャンペーン実施中!(外に出ることができる場所の文字色)

この3行をみて、私が一番目立たないと感じるのは真ん中のハッピパワーに関する行です。
優先度からみて、システムメッセージ>お知らせ>ハッピーパワーという仕分けがなされ
配色されていると思っております。なので、選択肢はあるがその行動は無意味となるような
今回の「モグガーデン」の選択肢は、ハッピーパワーのランクまで下げてほしいという要望
です。

学生の頃にノートをとる場合、基本は黒ですが、重要な文句は赤色に変えたりして
その部分を他より目立たせるようにしており、その時の感覚が根底にあります。
目立つ/目立たないは、個人の好みやウィンドウカラーと文字色の選択、使用している
ディスプレイ等が関係してくるとは思っております。

色に関する部分は、まったく変更しておらずデフォルトで使用しておりますが、
  ウィンドウカラー1はもとより、2~8も殆どが濃い色でどちらかと言えば寒色系、
  「モグガーデン」に使用している文字色はどちらかといえば暖色系
この為、目立たせる効果の方がでやすい状態ではないかと思っております。