Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 257
    Player kumicyou's Avatar
    Character
    Skawazu
    World
    Cerberus
    Main Class
    DNC Lv 70
    装備見せたい人は見せて。見せたくない人は見せれないようにしたいてのが趣旨でわ?

自分のフレには、装備みられるのがイヤなので常時裸で、戦闘直前に装備する人が結構います。

私のいる鯖では、装備をみてPTに誘う人が結構いるので、(何人かは特定済み)逆に、そのようなPTに入りたく無いからあえて裸だって聞きました。

事実、PT募集のシャウトにテルしたら、装備をみて。無視された事あります。

実際は移動用の種族装備きてただけなんですがね(裸がいやだったので)

それだけ、装備が重要なら、シャウトでも、サチコでも書けばいいのに、と思います。非常に不愉快なので、ジョブレベルの表示と装備の表示を分けて

非表示に出来ればと思います。

ジョブレベルの非表示は、さすがにPT組むのに支障がありそうなんで。
    (1)
    Last edited by kumicyou; 03-23-2011 at 12:26 AM.

Player
    そうですね、装備を見せないリスクは当然あってもいいと思います。現在の/anonのように。
    その上で装備公開or非公開の選択肢を一つ追加してほしいなーと思うのです。
    私は自分の装備や仕事に自負はありますし、装備を裸にして手抜きしたいわけでもない…。

ただ、装備を調べられた後のあの「うは、いい装備w」「へーこんなのあるんだ。」への反応が面倒だし困るのです。
    あと、単純に自分の装備をマネされたくないというのもあるんですが。
    お手軽にホイホイと人の装備を調べてその人のマネをする、という行為が気にくわないのです。
    装備を見せたい人はフィルターしなければいいし、装備を見せたくない人はフィルターを使う。
    そしてフィルターをしている人はそれなりの厳しい眼で見られる。これで問題ないと思います。
    (2)

Player Winderstix's Avatar
    何故倣うことがいけないことなのでしょうか?
    (1)

Player
    倣う、という姿勢から程遠い反応に困ることがあるもので…。
    (0)

Player TANUKISAN's Avatar
    Character
    Velun
    World
    Cerberus
    Main Class
    NIN Lv 99
    PT募集に装備で断られたっていいますが、「装備見せない機能」搭載したら、それこそ多発しませんか?
    実際、装備がスッカスカの装備状態で潜在外しに入ってくる前衛がPTに入ってくるとか、過去何度かありましたし…。
    「装備見せない機能」使っているやつはPT誘う対象外とか普通に出てきそうです。
    装備が問題で弾かれて気分が悪くなるのはわかりますが、PTの主催の理屈は「あまりにもふざけた装備しているやつは迷惑」ってだけだと思います。
    実際、移動用の装備をしていただけなのでしたら、「PT参加時にはPT用の装備をする」だけで済む話なのではないでしょうか?
    なんか記載内容が個人批判見たくなってしまいました…。気を悪くしたら申し訳ありません。

装備や攻略データーって皆さん情報を得ているのは他人のHPやWiki等からではないですか?
    他人の装備ってこの手のデータベースや攻略の重要な情報源になっていると思います。
    (この手の情報は、自分が手に入れたアイテムだけの情報だけで満たされるものではありません)
    「VUP時の解析待てばデーターは出てくるからいい」と思う方もいるかもしれませんが、それも解析する人がいればのことです。
    その人たちがFF11をやめてしまえば、解析なんかしてくれません。
    実際他人の装備の情報は、そういった情報の元になっています。
    これだけ早く装備情報や攻略情報(この攻略にはこのような挑んだ等)が手に入るのは、多くの人の無自覚のうちの情報提供が元になっています。

上記の理由があるので、
    ・個人が情報を受け取る/受け取らないを切り替える機能の追加は賛成
    ・個人が情報を提供する/提供しないを切り替える機能の追加は反対
    というスタンスです。
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Zetsurin_Bismarck View Post
    <一部抜粋>
    階段でミニスカを後ろ手でかくす女学生を説教する気分ですよね。
    いや、おぢさんは、別にっ・・・いや、そんなつもりじゃっ・・・!!(;゚д゚)
    ワロタがコレだなと思った。

多分、装備見せたくない派も、仲のいいLSメンやフレンドだったら何も言わないんでしょう。
    もし、フレもLSメンも全部ダメだ!と言い張られると、もはや尊敬の域です。

ミニスカも友達や好きな人から、かわいく見てもらえるように頑張ってるんであって
    見知らぬ人に見られるのは嫌でしょう・・・いや、もし嫌じゃない人がいたら是非(GMに連れて行かれるので自粛)

LSメンだろうがフレンドだろうが、キャラクターデータ的には他人ですからな
    流石にそれを細分化は出来ないでしょうから、オンオフ採用されたとしても一括になる。
    そしたら、装備オンオフが使いづらい細分化とかしろ。ってスレッドが立つのかねぇ?

かく言う私は、街着と戦闘着わけてますね。ちゃんとした理由もあるんですが野暮になるんでやめ。
    そして、こんな風に個人で対処出来るんで、装備オンオフとかに工数かける暇があったら
    もっと優先してほしい場所が無数にありますね。※あくまで個人意見!人によってはコレが最優先な方もいるでしょう。
    (0)

Player Yamy's Avatar
    Character
    Yamy
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 92
    サービス開始してからもう相当経つのに、未だにこの話題って盛り上がるんですねぇ

スレッドを最初から読んでいてちょっと思ったんですが、装備を見られたくない人達というのは
    ゲーム内のキャラクターと現実の自分との境が少し曖昧なんじゃないですかね。
    キャラクター=自分、と考えれば、なるほど彼らの言い分(プライバシー云々)も納得できます。
    おそらくですが、今さらじっと見つめたログの表示をなくしたとしても
    「今こっちをタゲってた!」とか疑心暗鬼に駆られるだけで根本的な解決にはならない気がします。

装備画面の公開on/offはそういう人にとっては便利でいいかもしれませんが、
    こっそりスキル上げ・潜在外しなど悪用する人が出るのは避けられないと思います。
    (1)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     自分もYamyさんの書かれている通りだと思うんですよ。再三書いていますが世の中「気付かなければ無いのと同じ」なんですよ。まぁ”ひき逃げしても気づかなければ無罪”とはならないので日常の一般的な話の中で。しかし規制派はログ表示されなくなっても「装備が知らない間に見られているのは気分悪い」なんですよね。MPK可能なゲームで倒せば相手の装備を奪えるとかなら装備を見られる不都合もあると思いますが、現状では装備を見られる利益面での不都合(もしくは見ることで得る直接的な利益)は無いし、ログをフィルタ設定して見られた事に気付かなくなれば不快になることもないと思うのですが・・・。敢えてフィルタしないで「見つめたログが不快」と言っている人は一体何がしたいのか。フィルタをして気付けなくなっても見られる事を意識するのはクレペリン検査の「私は誰かに狙われている→Yes」に近いと思うのですけど・・・・。
    (1)

9. 03-23-2011 08:06 PM
    Reason
    見られるのが嫌ならモグハに籠るかインビジでもしてれば・・・と思うのですが・・・あるいはオフラインのでも・・・

Player
    Quote Originally Posted by TANUKISAN View Post
    装備や攻略データーって皆さん情報を得ているのは他人のHPやWiki等からではないですか?
    他人の装備ってこの手のデータベースや攻略の重要な情報源になっていると思います。
    (この手の情報は、自分が手に入れたアイテムだけの情報だけで満たされるものではありません)
    「VUP時の解析待てばデーターは出てくるからいい」と思う方もいるかもしれませんが、それも解析する人がいればのことです。
    その人たちがFF11をやめてしまえば、解析なんかしてくれません。
    実際他人の装備の情報は、そういった情報の元になっています。
    これだけ早く装備情報や攻略情報(この攻略にはこのような挑んだ等)が手に入るのは、多くの人の無自覚のうちの情報提供が元になっています。

上記の理由があるので、
    ・個人が情報を受け取る/受け取らないを切り替える機能の追加は賛成
    ・個人が情報を提供する/提供しないを切り替える機能の追加は反対
    というスタンスです。
    もし仮に周りの方がフィルターをするということになると、
    調べられる行為自体が迷惑だったになりますが、
    このスレを見る限り見て欲しい!といわれている方が何人もいるということを考えて
    別に全ての人がフィルターするわけでもないので問題ないと思います。
    フィルターをする方の装備を見ようとする事に固執する必要が無いと思います。
    もし見たいのならば、一言声かければ済むという気がします。
    (2)
    Last edited by redsmn; 03-23-2011 at 09:00 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Zetsurin_Bismarck View Post
    アノン状態にすれば装備見られないで済むというのはどうでしょう。
    ジョブもレベルも分からなくなるので、やすやすとは設定できませんが(笑)。
    その上で、何かのシャウトでアノンの人から応募されても、アノン解除まで受け付けないような慣習か確立すれば最高ですね。
    アノンと装備フィルターは分けて考えたほうが良いですね。
    なぜならソロプレイヤーが、装備フィルターをした状態でメイジャンやFOVなどを
    する場合もあるのです。
    アノンになるということは、LVを見ることが出来ない、という事。
    サーチで狩場を検索したりする側にとって判断する材料にならない為、
    それはそれで問題になるかと思います。
    (1)
    Last edited by redsmn; 03-23-2011 at 08:46 PM.

Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast