RMEの素材300個が2週間で手に入るとはうらやましい環境ですな。
それってどのくらいのプレイ時間と内容で何人くらいの方が実践出来るのか書き出していただいていいですか?
私の環境でも実践出来そうなら是非とも実践したいのでお願いします。
逆の視点といいますか、例えばメナスボスを倒して手に入る武具がアイテムレベル付与前の99RMEと同程度だったとします。これをアイテムレベル119相当の武具にするにはメナスボスが落とす素材(仮に3種類で対応武具が3系統だとします)を300個集めなければ現在のアイテムレベル119の性能が発揮出来ないとしたら、みなさんは鍛えますか?
こうなって初めてRMEの119とメナスボス武具の119がイコールになる、開発の方がおっしゃる選択肢が増える状態なんじゃないでしょうか。
現在の体制では最高レベルの武具を落とすコンテンツがあって、それに挑戦出来るジョブや装備が縛られている状態かと思いますが、これは○○持ってない奴は○○に参加するなっていう開発陣が変えたかった部分ではないかと思うのですがいかがでしょうか。
Last edited by jact; 12-10-2013 at 10:38 PM.
アイテムレベルの付いていない装備品はどうしたらいいですか?
IL119より取得難易度が高い装備品はいくらでもありますよ。
出来ない出来ない言う前にやってみてはどうだろう?
私もRME強化に300個とか最初に聞いたときは
「あーソロで取れるようになってからでいいやー」って思いましたけど
気がついたら餅鉄600個集めちゃってましたよ。(自力で取ったのは50個にも満たないですが)
納品して思ったのは
300個も納品させるならもっと強くても良かったんじゃないかなって事くらいでしょうか
RMEはD値が同じだと特殊プロパティの分、ボス武器とくらべて明らかに強くなるので同じILならD値が低いのは仕方がないとはいえ
強さを似通わせるためにD値を下げるなら納品数は30個くらいで良かったんじゃないかな~
そのあと30個納品する度にILがちょっとずつ上がって300個納品終わる頃にはIL150くらいになってれば・・・・
まぁ話が逸れましたけど
現状300個納品してもボス武器にちょっと毛が生えた程度の強さなんで
頑張れる人はRME強化、頑張れない人はボス武器でいいんじゃないですかね
「頑張りたくないけど一番強いのが欲しい」とかは聞くとヘソでお茶が沸かせてしまいます
身の丈にあったプレイスタイルというのも楽しむコツかと思います
アサルトだけじゃなく、サルまで人数制限撤廃って一言でも展開ありましたっけ?・・
安易な緩和は結構反対あった気もしたんですが・・・
なんでサルだけ展開なかったのか・・・ほんとやる気なくしました。
サルベージも展開?人数制限撤廃するってはっきり1ヶ月前から言ってましたよ。
新しいコンテンツでザクっと20個ほど達成してきましたが
強化素材がかなりばら撒かれています。
空から小包などが降ってきます。
大丈夫でしょうか・・・・
価格暴落のスピードが激化しそうです。
Last edited by ururu; 12-11-2013 at 10:31 AM.
LSメンもエミネンス開始してそっこうで餅鉄【小包】出てました。
雑魚うさぎ数匹倒しただけで餅11個って、緩和しすぎたのか たまたま運が良かったのか
15:30の緊急メンテに便乗して修正されたりして、、、、、
Last edited by Hanaya; 12-11-2013 at 03:54 PM.
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |