500万が安いかはともかく、真闇王に関しては、かなりやりやすくなっているっていう
アドバイスなんですけどね。スカーム防具とメナスなどでとれるIL119ないし115程度。
この程度の装備は敷居高いと思っていません。
これくらいの装備で今までと同じようなやり方で挑んだら、驚くほど簡単に倒せると
いっているわけです。特に魔法防御に関しては格段にあがってますので、アレっていうくらい
被弾が軽減されています。装備が強くなった今すごく簡単になってるっていうことをいいたいだけです。
敵自体を緩和しなくても防具の成長で実質すでに緩和されているということです。
自分もこれ以上の緩和はいらないって口ですね
レリックの話になってますけど俺はウコン99の為にメタル1500必死に集めた口ですし
ミッシクだって この前の放送で松井さんが言ったように緩和しないで欲しいという意見を尊重してるようですし
現状メナスボスの武器さえあれば困らないんだし 緩和されてこれ以上RMEのレア度が薄れるのもちょっとやだな
苦労して作った装備のほうが愛着あるし
旧コンテンツが今人気ないので別のコンテンツで強化素材とか旧コンテンツの上位とかで素材が入るとか改善とかがうれしいかな自分は
現状メナスもスカームも七支公も装備とったら行かないとか多いですしね
緩和でこれ以上短命なゲームになってもな^^;
煽るつもりではないのでお気に障ったら申し訳ないですが、貴方が「簡単ではない」と思っているのも貴方の主観であり、500万が高いか安いかも貴方の個人的な金銭感覚であり、コンテンツを数ヶ月続けたくないのは貴方のエゴであり、結果的に言いたいのは貴方の個人的な物差しだけで「緩和が必要であり、それが妥当」だと思われているのでは?
反対意見に対してあまり感情的になると議論でも何でもなくなりそこで話が終わるか、ただの感情論になります。
ちなみに私の個人的な意見を述べるならば、相対的に真闇王はかなり弱体されていると感じますし、何年もかけて貨幣を集めたり何ヶ月も固定組んでマロウ集めた身としては、何ヶ月もコンテンツをしないで楽して強化したいと言っているようにしか聞こえないので如何なものかと思います。
印章BFやミッションBFのように、過去のコンテンツの上位版を実装していくのが今後の方針なのだとすれば、真闇王の上位版(極闇王?)でも追加して良い新規装備などで人が集まるようにしてマロウはその副産物で供給が増えるなんていう流れでもいいのかなっと思いますね(笑)
500万ギルが高くて手が出ないというのでしたら別にレリックを無理に強化して使う必要ないのではないでしょうか?
マロウを取りにいって売却して生計を立てていましたが簡単になってしまったせいで参入者が多くなり
混雑や取り合いなどが発生した上にマロウの価格も下落する一方なので取りに行くのをやめました。
今IL装備を持ったシで貨幣稼ぐ金額とマロウ1個のお値段を比較してみたらどれだけ手間と時間に対してお安くなっているかわかっていただけると思います。
何ヶ月も裏に通ってマロウを取っていた身としては、お金は払いたくない!コンテンツに通うのもいや!ならばそういう方は無理にマロウを使った装備を使用しなくてもいいのではないか?と感じてしまいます。
昔はフルアラで行っていたコンテンツが6名でクリアできるようになったのが緩和でないとするならなんなのでしょうか?
Last edited by Jcor; 12-10-2013 at 04:01 AM.
Player
Player
現在の真闇王が大変だと感じられるのならメナスボス武器を使えばいいじゃない。
性能的には開発もR119 M119 E119 メナスボスは同等の性能だと明言されてますよ。
あなたの言い分だと自分が楽にソロで倒せるように真闇王を緩和しろと言ってるようにしか見えませんよ。
私は現在仲の良いフレンドとE99とR99を作成しています。M99は内容的に意欲がわかないので欲しいですが目指していません。
その作成方法は私もフレも性格的に裏があわないのでずっとVWで金策しています。
RもVWで金策です。それでマロウも買えました。
「僕が楽に倒せるようになるまで真闇王を緩和しろ」こういう考えをやめて
真闇王を倒すコンテンツがあわないなら他の事をやって金策して買えばいいと思いますよ。
それすらもやりたくないじゃメナスボス武器を振ってて下さい。
Player
入手難易度にかなりの開きがあるのはどうなのでしょうか?
今更RMEのレアリティの保護は必要ないんではないかなと。本当にRMEのレアリティを出したかったのなら、アイテムレベル119に強化出来るのはアフターグロウまで鍛えたもの限定ってすれば良かったのではないですかね。
レアリティはほぼなく、アイテムレベル119の装備の一つに過ぎない今の現状でメナスボスとの入手難易度はかなり差があるのではないでしょうか?
オアティ持ってるモとスファ持ってるモ、どっちを選んでもメナスボスの討伐に影響はないのが現状ではないでしょうか?(そういう調整がされてのアイテムレベル119だと認識しているのですが)
同じような性能なら自分の気に入ってるグラの装備で行動したくなりませんかな。どれを選んでも成果にさほど反映されないって前提なのですが。
私はフルヴァラーでエクスイージスで大体の場面で戦えるようになりたいだけですが、思い入れのある武具で戦いたいってそんなにだいそれた要望なんでしょうか・・
ハイエンドコンテンツならそんな淡い希望じゃなくて、現実的な実用装備が要望されてもいいと思います。スコハネ、オプチとかワラーラとか見た目ではなく性能で選択していた時代も経験してますんで。(あのグラが好きな方ごめんなさい)
話が蛇行してますが、結局何がいいたいかと言えば、「入手の難易度を同じくらいに調整してください」です。そしてその手段もフルアラなら2,3日でソロなら2,3ヶ月とかで色々なプレイ環境にあった入手手段を準備して欲しいなと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |