遅い遅すぎるプレイしてれば速攻解る解りすぎるくらい解るクソドロップなのに・・もう疲れ切った@に言われてもなぁ;
遅い遅すぎるプレイしてれば速攻解る解りすぎるくらい解るクソドロップなのに・・もう疲れ切った@に言われてもなぁ;
他の方も上げていますが
ユムカクスは、戦闘フィールドに問題があるのではないでしょうか?
単純に狭い、その上、感知されやすい
雑魚のリポップ場所を変えるだけで、全体の難易度が調整できると思いますが
それも個性と言われたら、反論できないんですがね
仮に個性なら、後続組や復帰組は無理ゲーになりそうです
ワイルドキーパーレイブはいつ始まっているのか街中にいてはなかなか
分からないのが人が集まりにくい原因の一旦だと思います。
カンパニエのように「モリマー台地でワイルドキーパーレイブが始まりました」
とか街中でアナウンスするとかどうでしょうか?
おっしゃりたい事も分かるんですが、アイテムレベルの低い装備品に関しては、他の方も書き込んでおられるような「捨てる」以外の活用法を取ることはできないのでしょうか?片手武器はサブウエポンスロットに、より強力な武器が手に入るまでの繋ぎにできますけど、両手武器とかどうしようもない・・・。
ひとまず、提案を。
1:他の方の案と被りますが、ワークス関連のNPCにトレードすることで同盟戦績(Oフラッグメントや白霊石などでも可)に換えることができる。
2:Ex属性を外して、取引できるようにする。「アドゥリンの魔境」を購入してない、もしくはアドゥリンコンテンツについていけない人、復帰された人が入手できるようにする。
3:当初の案も混ぜるということで、Ex属性を外した上で合成、もしくは錬成による打ち直し品を追加で実装。
あと、アイテムレベルが実装されてからこれまでの流れを見てて思ったんですが。
ヘビーユーザー向けで、コンテンツレベル・ドロップ品のアイテムレベルが高い物はともかく、ピークを過ぎた物とかはEx属性を外して、流通しやすくしていいのではないでしょうか?
逆にジョブマントの枠はどうなってんだよってぐらい全くもってドロップしない上に出たら出たで同じジョブばっかり出やがっていい加減頭に来るんですが…
こんなんじゃジョブマント確実1枠あるから手伝いに行くかって気力も起きませんよ
なかなか出ないのはヨルシアやマリアミだけじゃないですけど
緩和されるならどんどんやって欲しいです!
ついでに他のエリアも緩和しちゃってください!![]()
懲りずにまた行ってきたわユムカクス
最終獲得戦績2250ベヤルド 戦利品アローウッド原木のみw
高額で手間がかかる原木ね~
そろそろ心折れそう・・・Vuまで持つかなぁ
ワイルドキーパー含むレイヴの戦利品は「持ってると出ない」じゃなくて、「持ってない参加者間で流し」だったりするんでしょうか?
ある程度稼いだら隅っこで放置する人をなくすためにフィールドをせまくしたと
思ってましたー(´・ω・`)ちがうの?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |