Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 167
    Player
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    合成スキルの高い皆さんの目標となる強力な装備の追加は予定しています。
    免罪符で解呪する装備品の追加も選択肢のひとつとして検討しています。
    新規追加も結構ですが、新免罪や新サル装備など、あまりにも活躍できた期間が短かったので
    なんとかならないでしょうか?
    (天龍改の頭と足作るだけで、レリック作れる以上の金額が飛んでいったよヽ(`Д´)ノ)

後衛ではまだまだ使えたりするのかもしれませんが、前衛だと被ダメがかなり変わってくるので
    使い辛いです。

アイテム(ILXX)を消費してエヴォリス作成(性能ILXX付加)とかにして
    XX-99レベル差分の基本性能だけでも上乗せできるようにとかならないかな・・・
    パルス武器とかもこれだと現役で使えるようになってVWや新サル、レギオンなんかも遊ぶ人が増えるかも?
    (13)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by marukawa View Post
    新規追加も結構ですが、新免罪や新サル装備など、あまりにも活躍できた期間が短かったので
    なんとかならないでしょうか?
    (天龍改の頭と足作るだけで、レリック作れる以上の金額が飛んでいったよヽ(`Д´)ノ)

後衛ではまだまだ使えたりするのかもしれませんが、前衛だと被ダメがかなり変わってくるので
    使い辛いです。
    なんとかしていただきたいものですね。
    新規追加すればそれはそれで嬉しいかもですが、手荷物問題も出てくるし。
    新免罪装備+オーグメントとか結構いいものだと思うのにもったいなし。
    旧コンテンツ装備の打ち直しができないとかなら最悪それらを基に合成するとか。

免罪符を追加するなら、エイン、VW、レギオンでも出てもらいたいものです。
    VWは将来的に少人数でもというお考えのようですし、というのはこじつけになるでしょうか。
    けれど何かテコ入れを希望します。
    (8)

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    合成品の追加は嬉しいことなのですが・・・・・・。

使う材料がヘヴィなコンテンツの大ボスのドロップ品を複数必要で、なかなか手に入らないのでなかなか作れない。

ってことになると楽しくありません。ここは、

・NQ品でもまぁまぁではあるけど、HQ品になると性能が飛躍的に上昇する
     ・要求されるスキルはかなり高めだが、材料自体は手に入れやすい

という形を推します。
    既存の装備ですと、ネブラウプランドや阿修羅作務衣がこのパターンですね。
    超高額の素材で1発勝負も、HQするまで連打も、一山あてるために使うギルは同じようなものかもしれませんが、
    「挑めない」ものは「ない」のとあまり変わりません。
    (5)

Player Mokuzen's Avatar
    ダメもとでお願いしてみる。
    「現役冒険者さんありがとうキャンペーン」の装備品で、からくり士だけがボーナスリング以外の選択肢が有りません、一つもです。
    装備品以外を選ぶ選択肢も有りますが、だからと言って最初から選ぶ候補すらないのはあまりに悲しいっす。
    何とかなりませんか?
    (9)

5. 12-02-2013 08:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Bordam-Darabon's Avatar
    Character
    Yameta
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    松井さん、返信ありがとうございます。将来目標となるレシピ来るって事は大変嬉しいです。

只、Lemさんがおっしゃられているように、別の免罪シリーズ実装より既存の怨まれ&憎まれ免罪装備の性能をIL相応に引き上げる事が極めて重要だと私は思います 高額なGilを出してやっと購入した人から見れば長く使いたいし、長く使えると性能を見定めて買ったはずです。職人から見ても高く売れるからこそ、高額な素材をいくつも買い貯め一発狙ってHQ作るんだと思います。

又、憎まれ品狙う場合膨大なNQ品を大量に抱えこむ事になりますがとにかくこれが辛い、売れないし、捨てたくないし、店売りも本当はしたくないんです。スキル110を目指す為に莫大なGilをつぎ込み、ようやくできた憎まれ免罪装備は職人にとって、こつこつ努力してようやくという点ではRMEに近い物を感じています。

新しいレシピ実装も嬉しいですが、憎まれ免罪装備は職人PCの努力の積み重ねの結晶です、過去の物とせず、ILの付与&性能引き上げお願いします、それを購入したPCにとっても大事な宝物なのですから。
    (11)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    別の合成スレッドにも書いたけど、スキル判定2倍キャンペーンについて・・・。

合成のスキル上げが、競売やバザーを含む流通に依存しすぎていないでしょうか?
    MMOとして流通経済もおもしろみの一つだと思いますが、キャンペーン中素材の出品が無く、ほとんど何もできませんでした・・・。
    出品がない分には自分で採りにいけばいいのですが、100以上のスキルからはレア素材を使用するばかりでとても廃仕様になっていると感じます。

合成スキル上げに関してはもうちょいなんとかならないでしょうか?
    「自分で素材を採りに行って、スキル上げをする(心が折れない程度に)」くらいは最低限できるようにしてほしいと、今回のキャンペーンで強く思いました。
    レア素材の入手やHQ狙いはハイエンドでもいいとおもうんですが、合成自体はもっとライトでいい気がしています。
    (8)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    もう免罪符ぐらいExRa外してバザーおkでいいよ。
    (8)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player Bordam-Darabon's Avatar
    Character
    Yameta
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    RoidAndohさんの言うように、自分で素材を取りに行き合成をする所謂「素敵合成」について。素材供給に梃入れが必要だと私も思います。

スキル上げする場合大量にレア素材が必要になりますが、ククルカンの皮や不浄なる白銀をはじめとした素材は自力で複数個取るのは正直無理が有る為、継続ログインキャンペーンで2000ptでの交換やBC戦利品Drop追加キャンペーンの戦利品追加、ボナンザ4等に追加等いろいろな方面からの供給を期待しています。現在は購入したくても競売にさえ出品されないので。

合成スキルアップ判定2倍キャンペーン来ても相当前から素材を貯めこんでおかないと意味無いのも違和感を覚えますし。
    (3)

Player gaku381's Avatar
    Quote Originally Posted by Bordam-Darabon View Post
    合成スキルアップ判定2倍キャンペーン来ても相当前から素材を貯めこんでおかないと意味無いのも違和感を覚えますし。
    自分も同じ意見ですね
    自分はもっとスキル低いんですけどせっかく低い合成スキルをキャンペーンが来ても競売にもないって自分も思いました
    溜め込むにしても12個とかの素材ならともかく1個の素材だとかばん圧迫だし^^;

こういった仕様だとやはり合成スキル上げる人が少ないってのもあると思います(合成スキル上げって赤字多いし)
    (7)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    キャンペーンのおかげで鍛冶35から2週間で100へ上げることができました。ガーデンから無尽蔵にわいていた鉱石をため込んでおいて正解でした。
    次は彫金を100にしたいのですが、つきましては次に確率2倍にする時期の告知と、さらなるサック・ケースの追加なりでアイテムを1000以上持てるようにしてもらえないでしょうか。

このようなあからさまな数字の差を経験すると、平時にスキル上げをするのが馬鹿馬鹿しくなりますね。
    (15)
    Last edited by Razoredge; 12-03-2013 at 04:30 PM.

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast