Page 56 of 83 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 825
    Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by NHK View Post
    不具合報告はもっと肩の力抜いていいと思いますよ♪
    発生した時間とサーバー&キャラあたりがわかれば、同じ条件のキャラやデータ揃えて開発がテストするでしょうからね。
    たとえば、#546の内容で日時だけはっきりしてれば、十分報告要件満たすと思います。
    ノードロップが不具合かわからないけど報告した。程度で大ジョブですよ。
    なるほどなるほど。
    次いつできるかわかりませんが、気軽にやってみます。

受注してるワークスも影響しているかもしれないので、できれば2垢で受注ワークスそのままor全て報告/キャンセルした状態で同じような動きして、同じ評価だった場合の結果をみてみたいと思います。

以下、スクエニサポートのグチなので折りたたみ。
    こちらのアカウントが1週間以上ログインできなくなっているのですが、サポートの対応が遅すぎて、いつになったら試せるか…(ここはログイン状態保持してるからカキコできるけど)
    メールの対応もレスポンスも遅すぎだし、チャットサポートはサラリーマンの勤務時間中だし、スマホ対応してないし、休日やってないし、サポートする気あるのでしょうか?(´・ω・`)
    (0)
    Last edited by Zurazura; 12-01-2013 at 10:48 AM.

Player
    Quote Originally Posted by NHK View Post
    不具合報告はもっと肩の力抜いていいと思いますよ♪
    発生した時間とサーバー&キャラあたりがわかれば、同じ条件のキャラやデータ揃えて開発がテストするでしょうからね。
    たとえば、#546の内容で日時だけはっきりしてれば、十分報告要件満たすと思います。
    ノードロップが不具合かわからないけど報告した。程度で大ジョブですよ。
    きちんとした報告をした方が対応も早くなるので適当過ぎてもよくないと思いますが。
    「情報不足」や「再現せず」のカテゴリに放り込まれて終わるだけかと。

今度ユムカクスに参加したら手抜きして戦績1万くらいで放置を試してみようかな・・・。
    (0)

Player
    ユムカクスで過去に取得した装備を一度倉庫に送るなどしてから
    挑んでみてはどうでしょうか?それでも満足に稼いでもドロップが
    なかったら不具合にあたるのではないでしょうか。
    (1)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    またまたユムカクスにいってきました。

戦闘4時間くらいで最終戦績2250あったから稼いではいるとおもいますけど
    木霊の根だけw

これどーみても仕様変えないとカジュアルなコンテンツじゃないですよね。
    タマシチ欲しくて通ってますが入手したらたぶんもう行きません。
    レリミシエンピ関係ないですしでるかどうかわかんない素材を金策にはしませんし。
    何より時間かかって好きなように楽しめませんしねw

こういう人けっこういるんじゃないかな
    (14)

Player jact's Avatar
    Character
    Jactikki
    World
    Leviathan
    Main Class
    WAR Lv 5

もしかしたら256通り?

Soul Pyreでまさかの16方向16段階からなる256通りの仕様が公開されました。

ユムカクスだけ装備品のドロップが○通りの査定方法による○○段階のドロップ判定になっているって「仕様」ではないですよね?

そんなバカな事はないと思いますが、特殊技の特性やエリアの特性も踏まえて設計した方はずいぶんと厳しい事が好きなようで・・

やり応えや攻略のシビアさってある程度は必要でしょうが、やりすぎなんでもう少し他のエリアと足並み揃えられないでしょうか?

不具合でないならそろそろ装備が出る(出やすくなる)ヒントくらいくれてもいいと思います。
    (9)

6. 12-01-2013 10:52 PM

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。

Quote Originally Posted by Zurazura View Post
    何度もかかれていますが、いいかげんYumcaxをどうにかしてください。

以下、提案。
    ・Yumcaxのリジェネをなくす
    ・雑魚の目玉を、ハチあたりに変更する
    ・Yumcaxの宣告技を、HPを段階的に削ったときのみ実行するように変更する(10%毎とか)
    Yumcax戦が長期化してしまうケースは、Yumcaxが強力なリジェネを展開する耐久力のある
    モンスターであるというだけでなく、対応するエリアのヨルシア森林のコロナイズ・レートが上がりづらく、
    なかなかYumcaxの弱体化が進まないことが原因の一つにあると考えています。

現在の仕組みでは、エリアごとのコロナイズ・レイヴ、レイア・レイヴの巡回効率の差が、そのままエリアごとの
    コロナイズ・レートの上がりやすさに繋がってしまい、ヨルシア森林など一部エリアではコロナイズ・レートが
    なかなか上がらず、ワイルドキーパー・レイヴの難易度が高くなっているため、コロナイズ・レートの差を
    ある程度システム側で解消できるようにしたいと考えています。

まだ検討段階のため、具体的なことは申し上げられませんが、たとえば、ある一定のレートまでは
    コロナイズ・レートを上げやすくする、コロナイズ・レートが一定以下になると自然減少が緩くなる、といった
    ある程度の水準でコロナイズ・レートを維持しやすくなる調整を入れることで、ワイルドキーパー・レイヴの
    難易度を均一化できないか検討しています。

ただ、Yumcax自体の調整は、慎重に検討していきたいと考えています。

Yumcaxのリジェネは、攻略するためのギミックの一つとして設定されていて、効果が強力な代わりに
    特定の条件を満たすことで解除できるようになっています。また、お供に出現するモンスターは、Yumcaxが
    植物の王であるという設定に基づいて決定しています。

もちろん調整が必要な部分については手を入れていきますが、これらのギミックや設定を単純に削ったり、
    別のものに置き換えてしまうと、コンテンツの個性が失われてしまうことに繋がるので、
    Yumcaxの特徴となる部分は残した調整をしたいと考えています。

なので、まずはコロナイズ・レートの仕組みを調整し、他のワイルドキーパーと同じコロナイズ・レートで
    ある程度戦ってみていただいた後、改めて全体のバランス調整について検討していきたいと思います。
    (51)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    お疲れ様です。でも、ちょっと疑問。

現状なんとか削り殺せてる以上リジェネは別にと思ってるクチなのですが、Yumcaxの面倒臭さは範囲死の宣告WSとお供含めた戦場の地の利であって、
    仮にコロナイズレート上がってダメージが通りやすくなってもそれらの強さに関してはあまり変更はないのではありませんでしょうか。
    (初期実装三公の中でも条件付即死範囲WS持ってるTchakkaが他よりも面倒な相手だという点に通じると思ってます)
    (26)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    Yumcaxでアイテムドロップしにくいのも個性ですか?
    (32)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99

Yumcaxの異常な難易度について。

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    ただ、Yumcax自体の調整は、慎重に検討していきたいと考えています。

もちろん調整が必要な部分については手を入れていきますが、これらのギミックや設定を単純に削ったり、
    別のものに置き換えてしまうと、コンテンツの個性が失われてしまうことに繋がるので、
    Yumcaxの特徴となる部分は残した調整をしたいと考えています。
    ちょっとYumcaxについての苦情が少ないからか、少し悠長すぎると感じたので、私もひとつ言わせていただきます。

2013/11/05のバージョンアップで、コロナイズ・レートの数値上昇による弱体効果が引き上げられました。
    その効果を様子見してからと考えていたんですが、そうした修正にもかかわらず、
    Yumcaxだけは平均約3時間、4~6時間かかることもざら、という状況です。

私が参加した時に確認している限りでは、ヨルシア森林のコロナイズ・レートは約40%ということが多いです。
    しかし、似たようなコロナイズ・レートの数値で推移しているモリマー台地やエヌティエル水林に比べ、
    明らかに難易度がおかしすぎます。
    コロナイズ・レートの問題とは別の要素の問題だと考えます。

加えて言うなら、バージョンアップ前のYumcaxと今のYumcaxを比べても、あまり弱くなっているように感じられません。
    それ故に、Yumcax以外の七支公は狩られているにも関わらず、Yumcaxだけは放置されることが常態化しています。

この戦闘時間と難易度を適正と見ているなら構いませんが(常識的な難易度とは思えませんが)、
    他の七支公と比べても明らかに強さが突出しており、正直に言わせていただくと「設定」や「個性」を謳う以前に
    「ゲーム」になっていないと考えます。

しかも他のエリアの七支公のアイテムレベルと同じレベルの装備を落とすということで、コンテンツレベルの整合性すらとれていません。
    これがYumcaxだけアイテムレベル117だとかいうならまだわかるんですけれども。

大人数が集まってワイワイやるような、逆に言えば全体の統制がとれないコンテンツに、
    条件が細かったり厳しかったりするギミックがある事自体にも疑問を感じます。
    一度、4~6時間もかかるような、Yumcax戦でうんざりした空気が蔓延する戦闘に参加してみてください。
    その空気を感じたら、あまり悠長なことは言えないと思います。

あと、先に述べられてる方が居られますけれども、ドロップ品の偏り方もかなりおかしく感じます。
    バージョンアップ前に17戦、バージョンアップ後に3戦の、計20戦中、
    ノードロップ2 グローブ1 ケープ2 片手棍1 オカチゴルゲット14 指輪1 (素材系除く)です。
    不具合疑っても良いレベルに感じますし、知り合い四人ほどに聞いても「ゴルゲットが多い」って意見なんですが、
    どうなんでしょうか?

不具合のほうにスレ立ても面倒なので、開発の方なりフォーラムの管理者なりGMの方なり、見かけたら調べてください。
    (37)
    Last edited by Foehn; 12-03-2013 at 12:56 AM. Reason: 一部文章の追加。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    松井さん、回答ありがとうございます。

単純に削ることはしない件については、了解しました。
    確かに個性がなくなってしまってはつまらないですし、非常に納得できます。

ただ、宣告技や効果の広い範囲技、狭い戦闘場所、特にお供あたりが難易度にかなりの影響を及ぼしていると考えています。
    単に無くしたり入れ替えたり以外で、例えばお供の魔命やHPを若干下げたり、感知範囲を狭めたり、そこは「WRKの難易度の均一化」を念頭に、ぜひ調整いただきたいと思います。
    (20)
    Last edited by Zurazura; 12-02-2013 at 07:00 PM.

Page 56 of 83 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast